14TBAP

Вернуться   14TBAP > Доступные форумы > Общий форум

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26.09.2005, 15:21   #1
14TBAP_BAKU
Командир 4-ой эскадрильи
 
Регистрация: 30.01.2005
Адрес: Баку
Возраст: 49
Сообщений: 981
Вес репутации: 21
14TBAP_BAKU is on a distinguished road
Дык я же тебе и говорю, что Вам повар нужен еще!!! Шашлычник!!!! У которого лопаты не будет!!!!!!!
__________________
Лейтенант
14TBAP_BAKU вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.09.2005, 15:52   #2
14TBAP_Bugel
пилот 3 эскадрилии
 
Аватар для 14TBAP_Bugel
 
Регистрация: 13.05.2005
Возраст: 48
Сообщений: 1,283
Вес репутации: 22
14TBAP_Bugel is on a distinguished road
Цитата:
Сообщение от 14TBAP_BAKU
Дык я же тебе и говорю, что Вам повар нужен еще!!! Шашлычник!!!! У которого лопаты не будет!!!!!!!
Каким рейсом летишь, я поехал встречать
14TBAP_Bugel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.09.2005, 15:58   #3
14TBAP_BAKU
Командир 4-ой эскадрильи
 
Регистрация: 30.01.2005
Адрес: Баку
Возраст: 49
Сообщений: 981
Вес репутации: 21
14TBAP_BAKU is on a distinguished road
Я, блин, ребята щас голодный, сегодня не обедал, так что слушай как готовить нужно.
1) Баран. Нужно брать баранчика до года, и самое главное не жирного, ато я знаю - туркмены любят очень жирную баранину, они думают, что чем больше жира, тем лучше, так вот это в корне не верно!!!!
2) Занимаешься его разделкой. Обязательно рубишь (или пусть тебе нарубят в магазине) по 1-2 ребрышки отдельно, чтоб край оканчивался кусочком косточки и мяса от позвоночника (это самые вкусные кусочки). Остальные части рубишь по размеру не очень большого и не очень маленького (я как-то в Ташкенте ихний шашлык кушал(не собачатина :d :d :d ), так он был огромными кусками), смотри приблизительно на глаз, чтоб кусок потом этот не пережарился и не недожарился.
3) Все нарезанные кусочки кладешь в таз, не имеет значения какого размера, самое главное чтоб поместилось.
4) Соль, перец по вкусу. Чуть-чуть можешь не до солить - смотри ниже почему.
5) Нарезаешь лук - чем больше тем лучше. Нарезаешь не мелко, чтоб полуколцами получилось.
6) Далее. На 3 кг мяса, приблизительно одну ладошку винного уксуса.
7) После каждого добавленного ингридиента необходимо хорошо всё это мешать руками.
8) После этого накрываешь таз чем-нить - я обычно газетой накрываю, и откладываю куда-нить в тенек. Через 2-3 часа мясо готово к употреблению.

Процесс приготовления.
1) Ни в коем случае мясо не жарить на огне!!!!!!!
2) Разжигаете костер, если есть угли, то это очень хорошо, если нет, то берете плотную древесину, сосну ни в коем случае нельзя, потому как, когда она прогорает, то у нее не получаются угли, а просто пыль и все. Короче, плотную древесину жечь, от которой получаются хорошие угли.
3) Приготовь воду с соленой водой, на первый раз тебе понадобятся 3-4 Пепсикольные пластмассовые бутылки.
4) Ну значит огонь наш прогорел, получились угли, пережди еще минут 10. Смотри, самое главное чтоб углей было достаточно. Я тебе не смогу конкретно написать сколько нужно, это самому нужно почувствать и посмотреть.
5) Пока горел огонь - к этому времени нанизывай мяса на шомуры, чтоб к углям все шомпуры уже были готовы.
6) Раскладываешь шомпуры на монгале (если нет монгала, сам придумаешь, как его можно сделать на камнях).
7) Как положишь шампуры, в некоторых местах может возникать огонь - туши его с помощью соленой воды, которую ты приготовил заранее (из Пепсикольной бутылки).
8) Смотре не пережарь мясо - ато получится сухое и не вкусное. Если будешь вовремя гасить огонь то мясо получится сочное. Мясо готово, когда если воткнешь вилку, и увидишь что оно внутри уже не розовое, а сероватое, то можешь через пару минут снимать его с шомпура. Складываешь в отдельную алюминивую кострюлю.
Ну вот мы пожарили шашлык.

То что осталось в тазике можешь выбрасить куджа-нить под дерево и вообще забудь про этот тазик.

Далее.
Берешь зелень: петрушка, укроп, кинза и все что тебе еще нравится, нарезаешь это, потом берешь лук - опять же его нарезаешь полукольцами. Перемешиваешь это все и кладешь на ту тарелку куда будешь расскладывать мясо, если таковой не будет, то все это положишь в отддельную тарелку и каждый по мере употребления будет класть это в свою тарелку!!!!!!

Если найдешь сумах (не знаю как это в русском переводе) (что-такое красненькое и кисленькое) - то это будет очень вкусно. Короче кетчупы приветствуются!!!

Продолжение следует..........
__________________
Лейтенант
14TBAP_BAKU вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.09.2005, 16:17   #4
14TBAP_BAKU
Командир 4-ой эскадрильи
 
Регистрация: 30.01.2005
Адрес: Баку
Возраст: 49
Сообщений: 981
Вес репутации: 21
14TBAP_BAKU is on a distinguished road
Продолжение
К шашлыку очень даже неплохо будет если ты приготовишь следущие причиндалы:
1) Помидоры - самый простой причиндал, нанизываешь на шомпур, посередине, и печешь их вначале с однйо стороны, потом с другой, готовность определишь по черной корочки кожуры помидора
2) Длинный острый зеленый перец - точно также как и помдор, просто нанизываешь и ставишь на угли, чуть начал пригорать - сразу снимай.
3) Бадымжан или Демьянка по вашему или Сининькие по вашему - удаляешь хвостик, но так чтоб осталось беленький кончик - делаешь бороздку посреди нее - вдоль. Берешь кусочек курдюка, это кусочек жира от жопы барана, и засовываешь его в эту бороздку, сделай ее поглубже, не не прорезай демьянку. После этого на шомпол нанизываешь не вдоль, а поперек, поэтому когда будешь жарить нужно быть очень осторожным. Когда будешь протыкать постарайся также зацепить и жир. После этого кладешь на мангал жиром к углю, ненадолго, пусть верхняя кромка немножко прожариться, после этого переворачивай - осторожно и все как увидишь, что кожура уже испепелилась - снимай. Съедается все!!!!
4) Картошка. Чистить не нужно, достаточно помыть и отрезать попки с двух сторон, потом через них протыкаешь шомпур, далее нанизываешь курдюк, далее опять картошка и получится курдюк-картошка-курдюк-картошка-курдюк и т.д. пока места хватит, но начинать и заканчивать нужно курдюком.


Потом если еще чего вспомню, напишу.
__________________
Лейтенант
14TBAP_BAKU вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.09.2005, 16:36   #5
14TBAP_Bugel
пилот 3 эскадрилии
 
Аватар для 14TBAP_Bugel
 
Регистрация: 13.05.2005
Возраст: 48
Сообщений: 1,283
Вес репутации: 22
14TBAP_Bugel is on a distinguished road
Ну все, следующий шашлык тока бараний!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
14TBAP_Bugel вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 

Ваши права в разделе
You may not post new threads
You may not post replies
You may not post attachments
You may not edit your posts

BB code is Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 15:47.


vBulletin® Version 3.8.3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
(c)Senej