![]() |
Так, ТВАРи, кто поедет самолет копать?????????
1 или 2 октября планируется массовый выезд на раскопки, на один день, ежели есть желающие, то велкам, инфу по раскопкам можете получить у меня или Коса (как одеваться, че брать, где встречаемся и т.п.) И поактивней, граждане!!!!!!!!!
|
Присутствовать ... ну не могу!
Ты писал много воды, если заедете, могу предоставить "сосущие" средства... Лично поучаствовать... ну никак! |
Ну я конечно еду :cool:
|
Я еду если это будут выходные=)полюбому поеду!!!!!=)вопрос:денги нужны?или что брать с собой? :tease: :fly: :fly: :fly: :fly: :fly: :fly: :fly: :fly: :fly: :fly: :fly: :fly: :fly: :fly: :fly: :fly: :fly: :fly: :fly: :fly: :fly: :fly: :fly: :fly: :fly: :fly: :fly: :fly: :fly: :fly: :fly: :fly: :fly: :fly: :fly: :fly: :fly: :fly: :fly:
|
Цитата:
|
Эээееееххххх жил бы я в Москве, я навареное сквадовским шашлычником был бы!!!! :D :D :D Я такой кябаб готовлю - просто пальчики оближите, и накакие бутерброды не нужны!!!!! И вообще на природе бутерброды не едят!!!!! Хоть курочку возьмите чтоли!!!!! И еще ни в одном ответе не видел слово ВОДКА!!!!!!!! :D :D :D :fly: :fly:
|
Цитата:
А насчет водки, я то понятно почему не поминаю: я ж "рулевой обоза", за баранкой не потребляю... а вот че пацаны стесняются, не знаю, скромничают поди... Кос-то наш товарищ, проверено, это Жень вот сачок :tease: |
Дык я же тебе и говорю, что Вам повар нужен еще!!! Шашлычник!!!! У которого лопаты не будет!!!!!!! :D :D :D :fly: :fly: :fly:
|
Цитата:
|
Я, блин, ребята щас голодный, сегодня не обедал, так что слушай как готовить нужно.
1) Баран. Нужно брать баранчика до года, и самое главное не жирного, ато я знаю - туркмены любят очень жирную баранину, они думают, что чем больше жира, тем лучше, так вот это в корне не верно!!!! 2) Занимаешься его разделкой. Обязательно рубишь (или пусть тебе нарубят в магазине) по 1-2 ребрышки отдельно, чтоб край оканчивался кусочком косточки и мяса от позвоночника (это самые вкусные кусочки). Остальные части рубишь по размеру не очень большого и не очень маленького (я как-то в Ташкенте ихний шашлык кушал(не собачатина :d :d :d ), так он был огромными кусками), смотри приблизительно на глаз, чтоб кусок потом этот не пережарился и не недожарился. 3) Все нарезанные кусочки кладешь в таз, не имеет значения какого размера, самое главное чтоб поместилось. 4) Соль, перец по вкусу. Чуть-чуть можешь не до солить - смотри ниже почему. 5) Нарезаешь лук - чем больше тем лучше. Нарезаешь не мелко, чтоб полуколцами получилось. 6) Далее. На 3 кг мяса, приблизительно одну ладошку винного уксуса. 7) После каждого добавленного ингридиента необходимо хорошо всё это мешать руками. 8) После этого накрываешь таз чем-нить - я обычно газетой накрываю, и откладываю куда-нить в тенек. Через 2-3 часа мясо готово к употреблению. Процесс приготовления. 1) Ни в коем случае мясо не жарить на огне!!!!!!! 2) Разжигаете костер, если есть угли, то это очень хорошо, если нет, то берете плотную древесину, сосну ни в коем случае нельзя, потому как, когда она прогорает, то у нее не получаются угли, а просто пыль и все. Короче, плотную древесину жечь, от которой получаются хорошие угли. 3) Приготовь воду с соленой водой, на первый раз тебе понадобятся 3-4 Пепсикольные пластмассовые бутылки. 4) Ну значит огонь наш прогорел, получились угли, пережди еще минут 10. Смотри, самое главное чтоб углей было достаточно. Я тебе не смогу конкретно написать сколько нужно, это самому нужно почувствать и посмотреть. 5) Пока горел огонь - к этому времени нанизывай мяса на шомуры, чтоб к углям все шомпуры уже были готовы. 6) Раскладываешь шомпуры на монгале (если нет монгала, сам придумаешь, как его можно сделать на камнях). 7) Как положишь шампуры, в некоторых местах может возникать огонь - туши его с помощью соленой воды, которую ты приготовил заранее (из Пепсикольной бутылки). 8) Смотре не пережарь мясо - ато получится сухое и не вкусное. Если будешь вовремя гасить огонь то мясо получится сочное. Мясо готово, когда если воткнешь вилку, и увидишь что оно внутри уже не розовое, а сероватое, то можешь через пару минут снимать его с шомпура. Складываешь в отдельную алюминивую кострюлю. Ну вот мы пожарили шашлык. То что осталось в тазике можешь выбрасить куджа-нить под дерево и вообще забудь про этот тазик. Далее. Берешь зелень: петрушка, укроп, кинза и все что тебе еще нравится, нарезаешь это, потом берешь лук - опять же его нарезаешь полукольцами. Перемешиваешь это все и кладешь на ту тарелку куда будешь расскладывать мясо, если таковой не будет, то все это положишь в отддельную тарелку и каждый по мере употребления будет класть это в свою тарелку!!!!!! Если найдешь сумах (не знаю как это в русском переводе) (что-такое красненькое и кисленькое) - то это будет очень вкусно. Короче кетчупы приветствуются!!! Продолжение следует.......... |
Продолжение
К шашлыку очень даже неплохо будет если ты приготовишь следущие причиндалы: 1) Помидоры - самый простой причиндал, нанизываешь на шомпур, посередине, и печешь их вначале с однйо стороны, потом с другой, готовность определишь по черной корочки кожуры помидора 2) Длинный острый зеленый перец - точно также как и помдор, просто нанизываешь и ставишь на угли, чуть начал пригорать - сразу снимай. 3) Бадымжан или Демьянка по вашему или Сининькие по вашему - удаляешь хвостик, но так чтоб осталось беленький кончик - делаешь бороздку посреди нее - вдоль. Берешь кусочек курдюка, это кусочек жира от жопы барана, и засовываешь его в эту бороздку, сделай ее поглубже, не не прорезай демьянку. После этого на шомпол нанизываешь не вдоль, а поперек, поэтому когда будешь жарить нужно быть очень осторожным. Когда будешь протыкать постарайся также зацепить и жир. После этого кладешь на мангал жиром к углю, ненадолго, пусть верхняя кромка немножко прожариться, после этого переворачивай - осторожно и все как увидишь, что кожура уже испепелилась - снимай. Съедается все!!!! 4) Картошка. Чистить не нужно, достаточно помыть и отрезать попки с двух сторон, потом через них протыкаешь шомпур, далее нанизываешь курдюк, далее опять картошка и получится курдюк-картошка-курдюк-картошка-курдюк и т.д. пока места хватит, но начинать и заканчивать нужно курдюком. Потом если еще чего вспомню, напишу. |
Ну все, следующий шашлык тока бараний!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
Цитата:
В этом вопросе на Евгения :viking: НЕ НАЕЗЖАТЬ!!! :viking: |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 12:30. |
vBulletin® Version 3.8.3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
(c)Senej