14TBAP

Вернуться   14TBAP > Доступные форумы > Общий форум

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16.05.2005, 19:14   #1
Busurman
Пилот 1-ой эскадрильи

Вес репутации: 21
Busurman is on a distinguished road
Question АБ-2, настройка,пользование!

Приобрёл Top Gun Afterburner II , качаю всё, что можно по теме!!! Пока не знаю доволен или нет!! Руки чешутся, искать по сайтам нет терпения, полез в оффлайн!! В сети остаюсь, включаю все коммуникации, понадобится помощь!!! Прошу!!!!!! У кого какие наработки есть, бросте в меня, ну там кривые отклика, настройки кнопок, изменения конфигурации в ИЛе, И КАК подключать 2 джоя, хочу старый оставить для дополнительных кнопок!!!!!!!
Спасибо заранее !!!!!!!!!!

Последний раз редактировалось Busurman, 20.05.2005 в 21:02
Busurman вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.05.2005, 20:11   #2
14TBAP_BAKU
Командир 4-ой эскадрильи

14TBAP_BAKU is on a distinguished road
Установи программу трастмаппер и программируй туеву хучу кнопок. НА РУДе с обратной стороны есть кнопка - которую можно задать как шифт. Короче - практически всю клаву можно перенсти на джой.
Старый 17.05.2005, 03:46   #3
Busurman
Пилот 1-ой эскадрильи

1 Отчёт

Небольшой отчётец по первым впечатлениям!
После шумящих резюков, полёт просто сказка! Джой по мне, удобный, дискомфорта нет, руки не устали, подключился без проблем, привык очень быстро.
Что делал: пробовал и с дровами и без, окончательного решения не принял, пока буду без оных; настройки кривых ставил из ИЛ-2 коннект, но есть вопросы на максимальных отклонениях; твист-качалка тоже не определился, и так и так есть свои плюсы и минусы, хорошо, что можно быстро переключить; руд... -не знаю как я летал без него, уже пользуюсь постоянно и как будто пользовал его всегда; рус...- удобно, мягко, утяжеление поставил полностью на минус, слушается отлично. Летал с 20-00 до 3-00, освоился полностью, с первой посадки на 5 баллов, в полёте ошибок по джою (пока) небыло.
Минусы: так как дрова не ставил, МАЛО кнопок (с дровами не знаю); правая кнопка на углу головки джоя не удобна, пару раз зацепил в полете, реакция мгновенная(чувствительная кнопка), пулеметная очередь! ; курок показался тоже не очень, на лохитеке был получше, но не критично; площадка легковата, опять-же не критично; хатка - вроде нормально.
Общее впечатление - получил огромное удовольствие , почти (читай выше) без негатива! Но работы хватит (изучать, настраивать)!
Не отключая старый джой, подключил новый, стал без проблем и кнопок добавилось! Так получше будет!!!
Что будет нового, выложу.
Удачи !
P.S.Кривые и настройки кнопок пишите, интересно и полезно!
P.P.S. Огромное спасибо Витамину !!!!
Старый 17.05.2005, 18:32   #4
14TBAP_Boy
Командир 3й эскадрильи

Вес репутации: 22
14TBAP_Boy is on a distinguished road
У меня стоит джой Трастмастер top gun fox 2 pro это тот же Афтербурнер только без РУДа, летаю на нем год, проблем не каких. То что усилие поставил минимальное это правильно на дольше хватит и рука не устает, по осяи у меня так X= 8 18 27 36 45 54 63 72 81 100,
Y= 9 18 27 36 45 54 63 72 81 95, Z=7 13 23 32 44 57 70 80 90 100, не знаю я привык вроде не че, но можно и подкорректировать. А кнопка которая тебе мешается на углу я поставил на бомбы и привык пальцами не шарить по всему джою, так что и ты привыкнеш через месяц будешь жать точно. Курок у меня пушки, полосатая клава по центру пулемет, с права ракеты, ну а остальные как хочешь, вот такие пироги!
Старый 17.05.2005, 19:14   #5
14TBAP_Burnash
командир 2 эскадрилии

14TBAP_Burnash is on a distinguished road
А мне только завтра должны привезти джой. Без фидбэка! Как у тя! Пойду по твоим стопам.

П.С. А в джойстике, который я вчера мучал, видимо деффект. Проверил в магазине - ХАТка не пашет! У нас их что ли собирают!?!
14TBAP_Burnash вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.05.2005, 19:46   #6
14TBAP_Boy
Командир 3й эскадрильи

Цитата:
Сообщение от 14TBAP_Burnash
А мне только завтра должны привезти джой. Без фидбэка! Как у тя! Пойду по твоим стопам.

П.С. А в джойстике, который я вчера мучал, видимо деффект. Проверил в магазине - ХАТка не пашет! У нас их что ли собирают!?!
В Китае собирают ,но что сделаешьвсе дешовое из Китая, такова жисть!
Старый 17.05.2005, 20:38   #7
14TBAP_BAKU
Командир 4-ой эскадрильи

Ребята у меня есть возможность купить джойстик MS Sidwinder ForceFeedback 2. Что посоветуете? Можно ли его совместить с РУДом х.52?
Старый 18.05.2005, 08:22   #8
14TBAP_DD_Misha
Военный комиссар полка

Вес репутации: 10
14TBAP_DD_Misha is on a distinguished road
Цитата:
Сообщение от 14TBAP_BAKU
Ребята у меня есть возможность купить джойстик MS Sidwinder ForceFeedback 2. Что посоветуете? Можно ли его совместить с РУДом х.52?
ИМХО! Больших траблофф не должно быть.
ИЛ2 потдерживает несколько джоев одновременно.
А чем РУС от 52 не устраивает.
Минимум шо можно, если дело в МЗ, заменить датчики Холла.
Максимум , впендюрить схему ГОГОБЛИНА.

Нам-бы ещё на ТБ3 покататься....(C)ГРОМ.
14TBAP_DD_Misha вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.05.2005, 08:36   #9
14TBAP_BAKU
Командир 4-ой эскадрильи

Да я заказал в одной нашей тип крутой радиомастерской собрать схему гоблина, дык уже месяц ждут чтоб радиодетали дошли до них.
Старый 18.05.2005, 09:30   #10
14TBAP_Grom
Пилот 4 эскадрилии

14TBAP_Grom is on a distinguished road
А вот у меня этот АБ2 тоже, но я его конечно своеобразно использую. У меня РУД это руль высоты, а РУС просто стоит накрыт полиэтиленовым пакетом. Так вот я не знаю, одинаковые ли резисторе в РУДе и РУСе, но а РУДе гавно. Ручку ставишь в определённое положение, а вируальная ручка самолёта гуляет потихоньку, шевелится. При прицеливании тоже заметно дрожание ручки. У меня правда кривые 100 100 100 100 100 100 100 тоесть не кривые а прямые . Но в любом случае очевидно есть шум резистора или дребезг можно так назвать. Мешает здорово. Я РУД открыл посмотреть, так там резисторы маааленькие маааленькие, какую они точность могут обеспечить..... Не представляю как их чистить. Они вроде и не разборные.
14TBAP_Grom вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.05.2005, 10:04   #11
14TBAP_DD_Misha
Военный комиссар полка

Рома! если резюк дрожит, и чистить проблематично, припаяй к центральному контакту резюка и на "землю" конденсатор пикофарад 47-100, подобрать методом тыка можно оптимал. Для сглаживания дрожания. Должно выличиться.

Старый 18.05.2005, 11:37   #12
14TBAP_Grom
Пилот 4 эскадрилии

Это аналогично тому, что включить в настройках сглаживание. Но дело в том, что это увеличивает инерцию реакции на управление. Я и так тормоз, да ещё если реакция джоя замедленная будет слегка.... Иногда бывает надо резко и моментально довернуть для атаки. Я щас на тяжёлых мессах частенько летаю, это особенно важно. Срубил врага сразу ты молодец, нет - тяжко тебе придётся. Я почему и использую такие "кривые" 100 100 100 100 100 100 чтобы резче было.
Надо РУС разобрать посмотреть что там. Такие-же резюки или другие. А этот дребезг он был с самого начала, с новья, это не от старости, джой то малоюзаный ещё на сегодняшний день.
Мне вот что интересно, обычные советские резистры они как себя поведут если их использовать. Всё никак руки не доходят поэксперементировать.
Я наконец-то собрался и распаял спец шнурок Геймпорта для своей материнки (Gigabyte, там нестандартная распайка разъёма game port-а). Теперь у меня нормальный геймпорт есть, я в него подключил второй джой Genius F22 . Забиндил ему на ось закрылки, провожу испытания щас.
Старый 18.05.2005, 12:35   #13
14TBAP_DD_Misha
Военный комиссар полка

РОМА! Конденсатор и "настройки сглаживания" абсолютно разные вещи.
Тут ты НЕ прав 100%.
От того что ты поставишь емкость на 100пф, реакция джойстика на отклонение не пострадает.
(Ладно, не буду проводить лекцию по Импульсной технике)

Старый 18.05.2005, 16:13   #14
14TBAP_Grom
Пилот 4 эскадрилии

Спасибо дядя Миша за участие, но споришь ты напрасно. Вот как будет выглядеть фрагмент схемы джойстика (см. рис.). Имеем классическую интегрирующую RC цепочку. Цепь ведёт себя так, что как бы "сопротивляется" изменению напряжения на конденсаторе, говоря простым языком. Чем больше ёмкость конденсатора, тем выше инерционные свойства. Кроме того важна величина сопротивления переменного резистора. Чем больше - тем выше инерционность. В пределе, если взять резистор например 10Мом и конденсатор 10000мкФ то перемещая ручку джоя мы вообще заипёмся ждать реакции виртуального РУСа на наше действие. Это в пределе. В другой крайности если взять ёмкость 47-100пФ то мы его присутствия не почувствуем, но и толку будет НОЛЬ. Частота дребезга резистора порядка единиц герц. На этой частоте реактивное сопротивление конденсатора 100пФ составляет: X=1/wC w-омега; w=2*П*f - где f частота. П - число пи. Получаем округлённо 10 в восьмой степени, т.е. 100000000 Ом = 100МОм. Сопротивление резюка джоя порядка 100кОм. Разница в 1000 раз. Представляешь какой делитель получается. Такая цепь на частотах порядка единиц герц совершенно неэффективна. Она способна уменьшить вдвое помеху на частоте минимум 10000Гц = 10 кГц. Десять тысяч колебаний в секунду . Подобные помехи меня не интересуют .
Изображения
Тип файла: jpg RC.JPG (19.0 Кб, 2875 просмотров)
Старый 18.05.2005, 16:22   #15
14TBAP_Grom
Пилот 4 эскадрилии

Нет к сожалению простых способов борьбы с дребезгом резюков кроме замены их на более совершенные. Ну или вводить специально инерционность, или аппаратно (конденсатор) или программно (настройки сглаживания). Это один и тотже член тока вид с боку. Но тогда мириться с замедленной реакцией джоя. С точки зрения теории - помеха лежит в частотном диапазоне полезного сигнала. Если провести спектральный анализ помехи и полезного сигнала и по этому делу отфильтровать - это можно, но сложновато :d.
Старый 18.05.2005, 18:27   #16
14TBAP_Boy
Командир 3й эскадрильи

Цитата:
Сообщение от RR_Nixon
Нет к сожалению простых способов борьбы с дребезгом резюков кроме замены их на более совершенные. Ну или вводить специально инерционность, или аппаратно (конденсатор) или программно (настройки сглаживания). Это один и тотже член тока вид с боку. Но тогда мириться с замедленной реакцией джоя. С точки зрения теории - помеха лежит в частотном диапазоне полезного сигнала. Если провести спектральный анализ помехи и полезного сигнала и по этому делу отфильтровать - это можно, но сложновато :d.
Блина у меня ваабще таких проблем нет хоть у меня Trustmaster стоит уже год,выо чем мужики какие резюки?
Старый 18.05.2005, 18:55   #17
14TBAP_Wit
...

14TBAP_Wit is on a distinguished road
Цитата:
Сообщение от RR_Nixon
Гром, да есть простой способ борьбы с дребезгом !
вспомни времена ВЕФа или даже раннего "Нуля", когда я летал еще на полусамодельных джоях с но/нэйм резюками
даже на форуме где то писал...
берешь обычную графитовую смазку (продается в любых автозапчастях и стоит копейки), разбираешь резюк, набиваешь его графиткой и как минимум пол года активного использования обеспечено даже для самых левых резюков...

PS. Гром, возвращайся...
14TBAP_Wit вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.05.2005, 19:40   #18
14TBAP_DD_Misha
Военный комиссар полка

РОМА! Спорит не буду. (углубляться нет времени).
А вообще то Rc цепочка, называется дифцепочкой.
Но ВСЕ что ты писал, актуально для джоев КУДРЯВОЙ давности. Типа 2 оси 4 кнопки.
Современные джои работают используя ШИМ.
И мелкий дребезг резюков дает очень короткие ложные ипульсы.
(Будет время, разберу джой, посмотрю и выложу осцилограмму сигнала, с ноги резюка)
Которые и будут рубиться кондером.
А остальная часть электроники джоя работает по фронтам.
И ложный фронт (ложного импульса), дает эфект дрожания.
Я немного ошибся, надо подбирать кондеры в районе Нанофарад.
Сорри! За ошибку.

Старый 19.05.2005, 05:10   #19
14TBAP_Shtopor
Командир 1-й эскадрилии

14TBAP_Shtopor is on a distinguished road
[QUOTE=14TBAP_Boy]Блина у меня ваабще таких проблем нет хоть у меня Trustmaster стоит уже год,выо чем мужики какие резюки? [/QUOTE

Такая же ерунда, ТопГан, больше года, проблем нет, хатка вот иногда глючит, но это мелочи
Старый 19.05.2005, 05:11   #20
14TBAP_Shtopor
Командир 1-й эскадрилии

14TBAP_Shtopor is on a distinguished road
Цитата:
Сообщение от 14TBAP_Boy
Блина у меня ваабще таких проблем нет хоть у меня Trustmaster стоит уже год,выо чем мужики какие резюки?
Такая же ерунда, ТопГан, больше года, проблем нет, хатка вот иногда глючит, но это мелочи
Старый 19.05.2005, 10:05   #21
14TBAP_Grom
Пилот 4 эскадрилии

Ап чём и речь. Джой новый, не должно такого быть. Единственное если в РУДе резюки какие нибудь фуфловые поставили, типа не критично, там же тяга двигателя.

2 Wit
Помню посты на форуме. Одно но. Я насколько понял не разборные у меня резюки в руде. Такие малюсенькие корпус залитый, пластмассовый. Толи джой какойто совсем китайский попался тоил чё... .

2 дядя Миша.
RC цепь может быть как интегрирующей так и дифференцирующей.
Дифференцирующая выглядит так:
Миниатюры
RC.JPG  
Старый 20.05.2005, 20:30   #22
Busurman
Пилот 1-ой эскадрильи

Прдолжение!

Значится так! Поставил дрова и Трустмаппер! Теперь пробую . Кнопки забивал в простом(не расширенном) редакторе, дабы не забивать голову ......... разной! Оказалось вполне достаточно!
Для этого потребовалось забить кнопки в Иле (котрые собирался ставить на джой), без всяких там Шифтов и Кантролов, пример: на оружие № 3 стояло кантр+ентер, пставил любую свободную кнопку U .
В редакторе все просто, есть русский хелп. Забил и кнопку шифт на джой.
Получилось так: кнопка 1 -оружие 1+2, шифт(на джое)+1 пулемёты; кнопка 2 -ракеты, ш+2 -автомат горизонта; кнопка 3 -воздушный тормоз( постоянно её цепляю несанкцианированно), шифт+3 - зафиксир. хвостовое колесо; кн. 4 -бомбы, ш+4 -радиатор; кн. 5 -тормоз, ш+5 -вид минимум; кн.6 -выпустить закрылки, ш+6 -средний вид; кн.7 -убрать закрылки, ш+7 -прильнуть к прицелу; ну и кнопка 8 -шифт.
Обратить внимание - при установке кнопок есть выбор- постоянно нажатие или единоразово, на пушки и пулемёты время реальное, на остальное - единоразово!!