![]() |
![]() |
#1 |
Registered User
Вес репутации: 0 ![]() |
гром ! поздравляю
держи крепче палку
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Командир 14ТБАП
Вес репутации: 10 ![]() |
![]() ![]()
![]() |
#3 |
Guest
|
Не торопитесь хлопцы поздравлять. Ещё не известно чем это всё кончиться и где это джойстик (слово-то какое) окажется в оканцовке.
|
![]() |
![]() |
#4 |
Военный комиссар полка
Рома! Где нить окажеться.
Когда я купил себе F-22 Гениус (1.5 года назад), в гости к нам зашла соседка, увидев эту девайсину, она сказала: " ОЙ...Какой вибратор!!!" Я бля, чуть не помер...
![]() |
#5 | |
Командир 14ТБАП
Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() Смеялся долго и от души! ![]() ![]()
![]() |
![]() |
#6 |
Registered User
Вес репутации: 0 ![]() |
ну да
Лучший пилот-истребитель:
Grom сбил :16 шт. Лучший пилот-бомбардировщик: Grom уничтожил :65 ед. на сегодня 9.08 .2004 это с джойстиком ..или нет ?? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Guest
|
Конечно без джойстика. Джой в коробке лежит.
С джойстиком было бы так: Пилотом Grom потеряно 30 самолётов ![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Guest
|
Сёдня опять вытащил джой из коробки, взлетел, сел. Отключил джой. Положил обратно. Безнадёга. Не могу. Как будто новичёк, первый раз взлетаю.
|
![]() |
![]() |
#9 | |
Военный комиссар полка
Цитата:
![]() ![]() ![]()
![]() |
![]() |
#10 |
228ShAD
Вес репутации: 22 ![]() |
Гром
все преходящее. с мышеджоя переучивался два месяца меня в то время не сбивал тока ленивый ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 | |
228ShAD
Цитата:
все преходящее. с мышеджоя переучивался два месяца меня в то время не сбивал тока ленивый ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Guest
|
Похоже, что в моём случае, использование джойстика в качестве устройства управления не даст заметного приемущества по сравнению с использованием клавиатуры. Я же не даром столько времени тянул с покупкой джоя. Предвидел это. Так оно и есть. Следовательно, какой смысл в переходе на управление джойстиком если я и на клавиатуре более менее сносно могу управлять самолётом. Дело не в том, что переучиваться. Неправильная постановка. Правильно - учиться. Учиться практически заново. С нуля. Джой это совсем другая песня. Я самолёт не чувствую совершенно. Как секс с использованием презерватива. Остроты ощущений нет. Вялость какаято.
В общем, не знаю. Еще несколько раз подастою этот кондом из коробки, если так и не втянусь, то брошу бесплодные попытки. И уже к этому возвращаться не буду. |
![]() |
![]() |
#13 |
Registered User
Он у тебя хоть с твистерем?А как ты педали
на клаве юзаешь? |
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Guest
|
Ручка крутиться. Можно переключить на РУД, там тоже есть такая хрень, с помощью которой можно хвостовым рулём управлять.
На клавиатуре у меня две клавиши на это дело есть и всё нормально. |
![]() |
![]() |
#15 | |
228ShAD
Цитата:
поверь. переломи себя. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
228ShAD
Громыч, как говорит Д. Миша НСНХНК, ТИПА НИ СЦА... НИ Х... НИ К...
![]() С джоем совсем другие осцуцения ![]()
![]() |
#17 |
Командир 3й эскадрильи
Grom а по моему кондом это клава, и джой надо не доставать, а держать его в руках ежеминутно и постоянно. Если ты на клаве таких результатов добился то на джосте когда все придет в норму можешь сам удивиться что будешь творит.
![]() |
#18 |
Guest
|
![]()
Сёня ещё попробую с джоем.
Меня настораживает то, что после джоя на клаве труднее становиться, надо некоторое время для адаптации. Пальчики грубеют, а уменя всё на кончиках пальцев ![]() |
![]() |
![]() |
#19 | |
228ShAD
Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#20 | |
Командир 14ТБАП
Цитата:
![]() Если серьёзно,пробуй,пробуй и ещё раз.... пробуй!!!
![]() |
![]() |
#21 |
Guest
|
Придумал хитрожопую фигню... А именно.
Взял РУД от своего джоя. Забил на него руль высоты. Перепаял резистор так чтобы он работал в ту сторону в какую надо. Попробовал маленько. Непривычно, но понравилось. Прицеливание совсем другое. Пока рука не набита, но похоже, что потенциал в этом есть. С манёврами плоховато у меня пока. Сваливаюсь частенько. Не чую самолёт. Особенность использования джоя в том, что идёт небольшая задержка по времени между воздействием на орган управления и реакцией. На клаве всё моментально практически, а так с задержечкой. Смотришь на рычаг управления, ручку шевельнул, а рычаг (нарисованый) на долю секунды позже реагирует. Вот к этому в основном нада привыкнуть. Нада с упреждением по времени какбы действовать. Будем учиться. |
![]() |
![]() |
#22 |
Военный комиссар полка
ГРОМ! Я не просек, а какой джой куплял?
![]() |
#23 |
начальник штаба полка
Думаю тебе надо покопаться в настройках,не должно быть ни какой задержки
![]() |
#24 |
Guest
|
Thrustmaster top gun afterburner 2
это название джоя. А какие настройки... Просто вы привыкли и не замечаете, а после клавы бросается в глаза. Там задержка-то доля секунды, плюс плавная реакция на воздействие, в результате кажется, что леитшь на каком-то очень тупорылом самолёте. На клаве-то как... жмыкнул кнопку чють чють и сразу результат. А задержечка есть. Я привык так - коротенькое воздействие - реакция самолёта. Может кривыми можно устранить, но я теперь кривые настраивать не могу, это-же РУД, для него в игре нет настроек кривых отклика. Вот кстати на настоящем самоле (Як52) всё правильно. Чуть шевельнул ручку - мгновенная реакция, моментально. А в игре нет. Надо привыкнуть просто. |
![]() |
![]() |
#25 | |
Военный комиссар полка
Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() LOL!!! А если без смеха, я не заметил ни какой запоздалой реакции. Ни на старом F23, ни на Х45.
![]() |
![]() |
#26 |
Guest
|
Ну я не знаю.
Помню попробовал я первый раз джойстик genius F23 и сразу-же был неприятно удивлён. Отставил его быстро. Думал тада, что game порт чёто глючит (комп был другой и винда 98). Щас джой USB, один хрен. Ладно, х.. с ним. Придумал выход из положения, вроде пока приемлемо. Поживём увидим. Мож привыкну к этой херне и полностью на джой перейду. |
![]() |
![]() |
#27 | |
Командир 14ТБАП
Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#28 |
Guest
|
перепаял я действительно зря. Можно в настройках игры задавать направление какое угодно.
Про руль. Поясню. Как у меня было раньше... кнопки W и S это руль высоты вверх-вниз (под левую руку), а кнопки на цифровой клавиатуре (справа), 4 - крен элеронами влево, 6 - крен элеронами вправо (под правую руку). Теперь левая рука у меня на РУДе, а сам РУД управляет рулями высоты. Предлагаю всем джойстикаманам проделать слдующее: садимся в кабину виртуального самолёта, взгляд направляем на органы управления, на нарисованый рычаг РУС. Резко переводим наш настоящий рычаг РУС джойстика в крайнее положение и смотрим на монитор, а именно на рисованый рычаг РУС. Вы чётко заметите, как нарисованый РУС не успервает за вашим РУСом джойстика. |
![]() |
![]() |
#29 |
Guest
|
Ну так чё, нкто не сделал как я говорил выше?
Господа джойстиководы, снимаю перед вами шляпу. Я просто оху...ю как можно летать на джое. Честно отлетал со своим полуджоем несколко дней. Нормально тока на 110-ом получалось, даже лучше чем на клаве, штурмовать проще. А на истребителях это жопа! Мучился я, мучился, потом отодвинул джой в сторону, пальцы на клавиши, сел на ИАР (сервер Вини) и дело пошло, крылышки у краснопупиков полетели тока так. Отвёл душу. Блять, всётаки небо и земля. Вот если-бы просто летать, без боёв, то конечно полуджоем управлять приятно, посадка цивильная и всё такое. Единственное приемущество полуджоя - это качество виража, более чётко можешь в вираже стоять, ручку чють сюда, чють туда, здорово. Тока никто в горизонтальных виражах не воюет. Если ты синий, то в виражи стараешься не вставать, если ты красный, то противник в вираж не идёт. Поэтому толку мало. Смотрю на других и искренне удивляюсь, как здорово люди умеют летать управляя джоем. Офигеть! Это-же кисель млять, инерция, это надо всё учесть и действовать как-бы с упреждением по времени. Вот я всё думаю, как-бы вставит дифференциирующее звено в цепь по которой проходит сигнал с переменного резистора. Это я грубо выразился. Диф. цепочка моглабы здорово поправить положение, это был-бы читерский джой. --||--*--- C | П Ц R | --- Сейчас функция управления как-бы проинтегрирована, т.е. хорошо передаёт медленные изменения и не успевает за быстрыми. Если начать колебать ручку джоя с возрастающей частотой, то амплитуда колебаний виртуального РУСа будет всё уменьшаться и уменьшаться и в конце концов наступит такой момент, что отклонения ручки джоя с максимальной амплитудой будут вызывать лишь едва заметные колебания ручки вируального РУСа. Потому то интергал от функции синуса равен нулю. Так вот постоянную времени RC диф. цепи, в идеале надо подобрать равной постояннй времени интегратора. Тогда функция станет равной единице. И всякое воздействие на джойстик будет один в один передавться на РУС. Вопрос как это реализовать. |
![]() |
![]() |
#30 |
Военный комиссар полка
Рома! Так как, ты на клаве привык.
Тогда попробуй кривые отклика в настройках поставить все на 100. Думаю это твой вариант. Чуствительность будет дикая. ИМХО. ПСЫ: А я офигеваю как ты на клаве вваливаешь....ГЫЫЫ. Ты со стороны на себя посмотри, когда на клаве литищь. ![]() Припадки крафта на лицо. ![]()