![]() |
|
![]() |
#1 |
Пилот 1-ой эскадрильи
Вес репутации: 21 ![]() |
Я и говорю,- Сценарий для фильма
![]() Молодец, хорошо пишешь! Если и летать так будешь, то буду пользоваться только Твоими авиалиниями ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() |
#2 |
пилот 1-й эскадрильи
ВЫ уж извините, что я тут личный блог организовал, но может кому-то интересно.
Сегодня нашу группу вместо пар возили на аэродром, знакомиться с техникой, так сказать. Погодка шикарная - солнце и теплый весенний ветер. Щас все покажу. Только за качество фоток не пинайте, фотал не я. Собрались все "у трубы", там откуда начинается каждая поездка на аэродром, погрузились в автобус и поехали. Приехали, выгрузились на кпп, дальше до стоянок пешком. На стоянках кипело оживление начала летной смены, техники, инструктора, курсанты, все перемещаются туда-сюда с кажущейся хаотичностью, жужжат прогреваемые и опробываемые двигатели. Приятный-приятный-приятный звук! По мере приближения к стоянкам к звуку как-то резко добавился запах, пытаюсь определить источник... ага вот он - 66-й с МС-20. Хо-ро-шо. Глаза у всех начинают гореть, курсанты 2-го курса приходят в состояние сильного.. кхм.. возбуждения. Нервного конечно. Нам на растерзание отдают один борт, начинаем по очереди лазить по крыльям и кабине, разглядывая все то, о чем два месяца до этого рассказывали преподаватели. Тыкаем тумблеры, шевелим рычагами (благо точно знаем что можно, чего нельзя, и как самолет отреагирует на наши тыц-тыц). К слову, самолет нам дали заправленный по полной, благо ни у кого не хватило ума сделать чего неправильного, хотя я опасался, ибо неуверен в некоторых наших долботрясах. А тем временем яки прогрелись и один за одним побежали к полосе. Всего семь штук вырулило и взлетело. Кто-то начал крутиться на конвейере, кто-то учесал в зону на пилотаж, кто-то на наш учебный аэродром в Ташлу. Через час на аэродроме осталась жужжать только снегоуборочная и прочая наземная техника. Кстати всего Як-18Т 36 серии стоит 24 штуки, все из них готовы к полетам, но нет инструкторов. Поэтому полеты продвигаются медленно, создается очередь и нам, 2-му курсу, полетать в этом сезоне не светит. В итоге натыкались, сели в автобус и уехали. Понюхали немножко аэродромного воздуха, взбудоражились и опять - учить, готовиться. Ничего, полетаем еще ![]()
![]() |
#3 |
пилот 1-й эскадрильи
Фотки раз
![]() |
#4 |
пилот 1-й эскадрильи
Фотки двас
![]() |
#5 |
пилот 1-й эскадрильи
фотки всё
![]() |
#6 |
пилот 1-й эскадрильи
К сожалению, пока не мое, но вот пацаны летом летали - сделали, на мой взгляд, классный ролик.
http://www.youtube.com/watch?v=gKmQQjdiwKA
![]() |
#7 |
пилот 1-й эскадрильи
Волею авиационых судеб довелось тут выпить пару рюмок чаю с действующим пилотом нашей дальней бомбардировочной. Ту-95. Анатомическое кресло. 21 час в воздухе. Дозаправки. Ядерный потенциал страны в руках. Не выездной много лет. Грузия. Атлантика. Конфликты, которых не говорят. И да - он играл в ил-2. Да, он хорошо знает нашего друга, создателя "Штурмана". Я вообще теперь не знаю, о чем можно говорить, а о чем нельзя. Они - герои. 27 лет, герой, сделавший так много ради нее... и не нужный ей. Совсем. На грани отчаянья. Дядь Миш, ты знаешь, что Белой больше нет? Как ИВВАИУ? Только намного тише. Ты слышал?