![]() |
|
![]() |
#1 |
Guest
|
ил-4
не майтесь дурью. если нужны фотки кабины ил-4, то в инете есть - того, что с поклонки. все в идеале, кстати.
![]() если нужны именно этого - флаг в руки. |
![]() |
#2 | |
пилот 3 эскадрилии
Вес репутации: 22 ![]() |
Цитата:
![]() ![]() ![]() Юноша, для "танкистов" просьба перечитать пост ВОКа про оболочку ил-а с "поклонки", там ни х..ра родного нет, слепили из того что было...еще посоветуй "худого" с "поклонки" с дисками от жигуля...
![]() |
#3 | |
Guest
|
![]() Цитата:
PS: не удивлюсь, если ты щас скажешь, что чертежи с того ИЛа, что на Поклонке снимались ;-)) "Профи" тоже мне. |
|
![]() |
#4 | |
Военный комиссар полка
Вес репутации: 10 ![]() |
Цитата:
Если ты не в теме, для чего все это нам надо, то нефиг тут орать. ![]() Да, вот и роем землю в поисках чертежей и реальных фотографий. Нука-нука, дай плиз ссылочки на сайты с чертежами Ил4. Ток мурзилки не предлагать. А на Поклонке ИЛ4, конструктор лего. Одна оболочка. В Североморске он хоть с турелями стоит. И есть предварительная информация, что кокпит (по ткрайней мере у пилота), вроде как имееться. А не дырки от бублика в панелях. А тот который летал в "Торпедоносцах" тож не совем пустышка должен быть. Ты скажи где нам рыть землю, с удовольствием пороем.
![]() |
#5 |
Пилот 5 эскадрилии
Вес репутации: 19 ![]() |
если тот что в североморске ремонтировали, то начинка кабины 100 пудов растащина реставраторами на сувениры.
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Военный комиссар полка
вот это и пытаемся выяснить.
но приборы мож и выковыряли, а расположение дырок, шильдики надписи может и сохранились. а уж внешний вид приборов известен.
#7 |
Пилот 5 эскадрилии
а куда собственно все ил-4 делись? их же было как грязи. все порезали чтоли? или как т-34 продали нищим странам?
как мылите имеет смысл поискать по старым филдам в районе тернея или ольги? может гдн-нить гниет себе спокойно? |
![]() |
![]() |
#8 | |
пилот 3 эскадрилии
Цитата:
![]() |
#9 |
Военный комиссар полка
Захарий!
Если у тебя что-то есть из не опубликованного, для моделирования кокпитов экипажа Ил4. Предлагай! "Мы заплатим золотом!" (С) Абдула. Соответсвено в разумных пределах. ![]()
#10 | |
Guest
|
Цитата:
Фишка в том, что ты слегка неадекватен в общении - ну, так мне на первый взгляд показалось. То ли еще жива в памяти заноза, как тебя в бою два сопляка валили, то ли просто такой по жизни ![]() короче... Поясни, чем тебя не устраивает кокпит Ил-4 на Поклонке? Приборы на месте. Пусть не родные, но выяснить, что именно стояло на месте того или иного индикатора - не слишком сложно. Марку прибора и т.п. Кроме того, пусть даже так будет выглядеть... По мне, лишь бы летабельно было, а уж то, что 1-2 прибора не соответствует - фигнявойна. |
|
![]() |
#11 |
Guest
|
http://www.aviaforum.ru/showthread.php?t=10881
Вот, пожалуйста. Не ваш ли человек работает? ![]() Пользователю с ником Бурундук я в любом случае доверяю больше, чем любому из вас. Знаком лично - этот человек знает о самолетах куда больше, чем написано в инете. PS: хотя, чего я так разоряюсь? все один хрен уже отлетал свое в детстве ![]() |
![]() |
#12 | |
Командир 14ТБАП
Цитата:
То что имеется в наличии, в том числе и на Поклонной Горе, АБСОЛЮТНО, повторяю АБСОЛЮТНО не устраивает разработчика игры "Ил-2 Штурмовик" Meddox Games ввиду именно "неродных" приборов, их места расположения и т.д. Ими, MG, озвучено не раз, что делать крафт будут ТОЛЬКО ПО ПОДЛИННЫМ чертежам и фотографиям!
![]() |
#13 | |
Guest
|
Цитата:
|
|
![]() |
#14 | |||||
Военный комиссар полка
Цитата:
ОЧЕНЬ ВАЖНО!!! ![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
для особо одаренных, тем что это ИСТОРИЧЕСКАЯ шняга. Если бы он был ИСТОРИЧЕСКИ ДОСТВЕРНЫЙ! То ВИРПЛЫ давно уже летали на нем! ![]() ![]()
![]() |
#15 | |
Guest
|
Цитата:
Я, пожалуй, не буду с вами спорить, хотя и мог бы при желании полазить по соответствующим библиотекам и узнать, что надо. Впрочем, теперь такого желания уже нет. Счастливо. П.С.: мои сообщения можете грохать аки флуд. |
|
![]() |
#16 | |
пилот 3 эскадрилии
Цитата:
"....не майтесь дурью. если нужны фотки кабины ил-4, то в инете есть - того, что с поклонки. все в идеале, кстати. если нужны именно этого - флаг в руки..." и "Если нет ни хера родного, и не нравится то, что есть сейчас - милости просим, ройте землю в поисках чертежей. В конце концов, их-то в свободном доступе как минимум на 2 сайтах" Всех уже трясет. Это ясно? Второе, Захарий, меня в инете, били, бьют и будут бить, бьют старики, сопляки и даже девушки и, если я на каждого начну обижаться, кто меня сбил и все это помнить, мля да меня кондрат хватит, не то что на третий день, на третий час игры ![]() ![]() ![]() Далее, объясняю почему ОМа не устраивает Ил с поклонки и вообще инфа по Ил-4..Ему нужно полное и точное описание кабин и приборов, их полные чертежи и фотографии, причем в хорошем разрешении и с разных ракурсов (был свидетелем дискусси на Сухом, где ОМ объяснял почему и для чего это надо, это принцип (основополагающий) МГ, они не делали и не делают "летабы" с чужими кокпитами... Третье, "Пользователю с ником Бурундук я в любом случае доверяю больше, чем любому из вас. Знаком лично - этот человек знает о самолетах куда больше, чем написано в инете." это к чему???? Хотел кого-то уколоть? Опять мимо кассы, в скваде у нас только один спец в авиации - это РОН, все остальные - слегка начитанные профаны, энтузиасты и любители, так что никто одеяло "профи" здесь на себя не тянет ![]() И последнее, Захарий, если приходишь на форум и вые..ешься, то хоть не строй потом из себя жертву, а то начинается: баньте меня, грохайте сообщения, как флуд и т.п. Будь уже мужиком до конца: понял что ху..ю сморозил - признай, есть конкретная инфа и люди - помоги, пиво поставим, водкой напоим и уж поверь будут все и, в том числе такие "неадекватные" личности "с занозами", как я ![]() Так что вот ![]()
![]() |
#17 |
пилот 3 эскадрилии
А вот Антоха, кстати, подал классную идею, вполне, кстати, осуществимую...Можно поискать Ил-ов в Приморье, у Фирса и Чапая есть доступ в архивы, можно там раскопать стат их катастроф за период 41-45, где они точно базировались, где бились и пошукать на местах, во Владике энтузиастов ила предостаточно, да и можно знакомых там потормошить, съездить с людьми поговорить, авось кто живой остался из обслуги аэродромной, мож в архивах тоф какие-то чертежики сохранились, мож кто из охотников набредал..Как думаете, камрады??? Все какая-никакая надежда, а вдруг да выстрелит?
#18 | |
Guest
|
Цитата:
|
|
![]() |
#19 | |
Пилот 1-й эскадрилии
Вес репутации: 21 ![]() |
Цитата:
"Сквад 14TBAP готов оплатить разработку кокпита советского бомбардировщика (например Ил-4, Пе-8 и т.д.). Никакой коммерческой заинтересованности у нас нет, просто хотелось бы увидеть ее в одном из аддонов к игре. Сейчас интересует: 1. принципиальная возможность создания кокпита силами MeddoxGames или лицензированными сторонними разработчиками и помещения его в игру 2. примерный порядок сумм 3. примерный срок разработки С уважением Виртуальный 14-й Тяжелый Бомбардировочный Полк" В тот же день получил ответ (подчеркиваю, это письмо от Maddox Games): "Для этих самолетов к сожалению нет достаточно материалов чтобы смоделировать их кокпиты и рабочие места хотя бы на 20% правильно. Пробуйте искать материалы для кабин (все виды) для этих самолетов на будущее для нового симулятора. "Чертежи" из Моделиста-Конструктора и прочих журналов для моделирования кокпитов и рабочих мест экипажа не годятся." Тема поисков материалов по Ил-4 имеет ОБШИРНЕЙШУЮ историю. В ней были задействованы даже такие зубры-реставраторы как Олег Лейко (который реставрировал самолет для Поклонки), например: http://2004.novayagazeta.ru/nomer/20...n86n-s38.shtml Цитата: "Но прежде Акимчук и Лейко обратились в КБ Илюшина с просьбой найти в архиве чертежи бомбардировщика. Тут они столкнулись с удивляющим их до сих пор феноменом: полным равнодушием к затее. КБ на просьбу никак не ответило." (мы тоже обращались в КБ, там ответили, что ничего у них нет, а за чертежи ОТДЕЛЬНЫХ элементов запрсили несколько десятков тысяч $) 15.03.2004 товарищ EvilGor объявил о начале проекта "Народный самолет", в котором решено было создать Ил-4 для игры: http://forums.games.1c.ru/?type=flat...size=20&page=1 Мы собрали деньги, он занимался этой темой, и вот чем все закончилось: http://forums.games.1c.ru/?type=flat...449738#1012594 Ничего стоящего найти не удалось. Blop передпл эти материалы моделлеру: http://forums.games.1c.ru/?type=flat...449738#1336803 Тот начал делать модель, я даже видел скриншоты, но т.к. материалов по кабине мало, все так и застыло на уровне внутреннего каркаса. Но время от времени на желтом и на Сухом объявляется кто-то УМНЫЙ, который все знает и сейчас всех остальных придурков научит жить, аходить чертежи, делать модели, вставлять их в игру и все остальное он тоже отлично знает. Ну... Наверное это приятно - знать все обо всем. Жаль, что никто из этих знатоков ничего никогда не СДЕЛАЛ, в отличие от остальных, дураков, которые в теме уже не один год. |
|
![]() |
![]() |
#20 |
Registered User
После долгих и почти бесплодных многочасовых поисков с различными вариантами запросов в поисковиках нашел только это (фото из журнала ВОЙНА В ВОЗДУХЕ №112)
см. www.wunderwaffe.narod.ru 38.jpg 0_277ae_333bf895_L.jpg 19.jpg 39.jpg 01.JPG 02.JPG 03.JPG 04.JPG 05.JPG 07.JPG Последний раз редактировалось Тихоня, 05.08.2009 в 16:45 |
![]() |
![]() |
#21 |
Registered User
финны тоже не скромничают..вполне возможно...и немцы тоже. Трофейные ДБ-3 (Дб-3Ф) были только у них, впрочем как и СБ-2...
...и ещё немного: финская книжка (только обложка) см. aeroplanebooks.com, раздел SERIES-SOFTCOVER-SUOMEN ILMAVOIMIEN HISTORIA) про русские бомбардировщики в финских ВВС. А больше НИЧЕГО НЕТ!!!:-(((((( Но ведь "...как говорил товарищ Христос: ищите и обрящете..." (из фильма "в августе 44-го") В спецвыпуске журнала Авиация и Космонавтика "Дальний бомбардировщик ДБ-3/Ил-4" указаны следующие источники: 1. Временная инструкция по аэродинамике самолетов Ил-4 для военных представителей АДД КА на заводах НКАП, М., РИО Аэрофлота, 1944 2. Временное техническое описание и нструкция по эксплуатации самолета ДБ-3М, кн.1-2, М., ЦАГИ, 1940 3. Инструкция по эксплуатации и ремонту самолета ДБ-3, кн.1-3, завод им.Ворошилова, 1939 4. Самолет ДБ-3-2М-85, кн.1-2, М., Воениздат, 1940 5. Цитирую "...использованы материалы Российского государственного архива экономики, Российского государственного военного архива, Центрального архива Министерства обороны..." 08.JPG 09.JPG venal_2149_detail.JPG Дальний бомбардировщик ДБ-3_ИЛ-4 спец выпуск АиК 5-6_2005 (обложка).bmp P.S. А там ли мы ищем, где надо????????? Последний раз редактировалось Тихоня, 05.08.2009 в 16:46 |
![]() |