![]() |
![]() |
#1 |
Пилот 4 эскадрилии
Вес репутации: 21 ![]() |
помогите разобраться. Gf 6600gt
Прикупил себе видеокарту Gigabyte GeForce 6600 GT Turbo Force Edition. http://www.gigabyte.ru/new/main.php?...=vga&prod=774#
Чёта я не пАйму. Прироста производительности капитальной не вижу нифига. До этого была GF 4 MX440. Это тьфу, по сравнению с 6600GT. Но в Иле прогоняю ролик TheBlackDeath и что я вижу... На старой видеокарте avg=24, на новой avg=29. При одних и тех же настройках. УЖОСНАХ. Хде прирост производительности? В 3DMark 2001 старая видяха даёт 6400 очей, а новая 12600. В два раза всего то. Просьба. Замерьте (если не лень) FPSы при проигрывании ролика TheBlackDeath ровно 1 мин 30 сек. Тоесть запустить ролик. Ввести консольную команду fps START SHOW. Когда будет время 1:30 нажать паузу и сообщить скока FPS максимум, минимум, текущий и avg. Моя система: MB Gigabyte NForce2 чипсет CPU AMD Athlon разогнанный до 2,1 ГГц DDR400 - 1 ГБ. Есть ещё две планки по 256 МБ, но я их не ставлю потому что частоту памяти 408 МГц не тянут. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
пилот 1-й эскадрильи
у меня тоже 6600гт, правда другая немного, но сегодня погоняю, скажу. я думаю тут надо еще настройки написать, какие у тебя стоят в игре и в конф.ини
![]() |
#3 | |||
Военный комиссар полка
Вес репутации: 10 ![]() |
Рома! Факторов очень много.
Тут как, если приделать к Запорожцу форсированный движок от Тойота ГТО, то быстрее не сильно поедишь. Эт я образно. Твоя система (ядро) не выдает то чего может переварить новая видяха. Нет баланса. Тебе прирост быстродействия тормозит сама система. (Шина, проц, быстрота памяти). Единственное, что ты можешь теперь поставить, включить стенсил-буфер и поставить "Превосходный режим", в более высоком разрешении, думаю что ты летал 800х600х16. Теперь можешь смело 1024х768х32 И любоваться красотами 3 шейдеров. Водичка там красявая. Видимость у тебя наземки и самолетов будет очень хорошая. Ну, а если поднимать ФПСы, то уж и мать с процем и памятью надо менять. Примерно вот так. ![]() А на 3Дмарк забей. Он заточен под ДиректХ, а ил под ОпенГЛ. Вот тут тож интерисовался на Сухом, процетирую немного: Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() ![]() Нам-бы ещё на ТБ3 покататься....(C)ГРОМ. ![]() Последний раз редактировалось 14TBAP_DD_Misha, 04.12.2006 в 13:09 |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Пилот 4 эскадрилии
кстати! бля забыл скрин сделать. У меня в превосходном режиме реки чёрные! натурально чёрные. Почему так? Кстати до этого пробовал ставил GF4 Ti4200 у которой тоже превосходный режим есть и та же куйня была. Чёрные реки. Сёдня вот свежайший драйвер домой принесу, поставлю, посмотрю как будет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
Пилот 4 эскадрилии
Цитата:
Главное - камень! (проц). |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Военный комиссар полка
Рома! У твоего тезки Ромы (Забияки) тож стоит 6600.
Карточка в принципе по деньгам. НО у него и чепсет, (мать) и проц и память ДДР2 (800), летает не жужит. Так что не сильно расстраивайся. ![]() Твоя система в целом дает нормально для нее. Узкое горлышко шина с камнем. А по поводу нефтяной водички, это 100-пудово драйвера. Только последние не надо ставить. Спроси у того же Ромы-Забияки на каких дровах он летает. Он тож ставил новые дрова, расплевался и откатился на более позднюю версию. Уточни у него какую. ![]()
![]() |
#7 |
Пилот 5 эскадрилии
Вес репутации: 19 ![]() |
Grom: Вообще при замене видяхи рекомендуется сначала снести её драйвер. У NV вроде деинсталятор для дров есть. Да и из системы её лучше убить.
Потом посмотри какие дрова у тебя стоят на мать. Посмотри в CMOS настройки AGP. Включен ли AGP8x, FastWrite, и остальные приблуды. Но меня всё же терзают смутные сомнения, что вопрос решится драйверами. Ты же наверняка выключил компютер, вытащил старую видяху, вставил новую, включил, всунул диск и обрадывался? ![]() А превосходный режим на мой взгляд CPU серьезно нагибает. Поэтому с такойже карточкой летаю с более простой графикой. Мне красивости по барабану ![]() Дядя Миша: а тойоты ГТО кажись в природе нет. Этж Митсубиси. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
Военный комиссар полка
Цитата:
![]() Есть класса GT. Супра, Соарер Мицубиси ГТО из их однокласников. ![]() Зарапортовался малысь ![]() Ну думаю что все , все правильно поняли. ![]()
![]() |
![]() |
#9 | |
пилот 3 эскадрилии
Вес репутации: 22 ![]() |
Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() |
![]() |
#10 |
Пилот 4 эскадрилии
Кароче, потестил точно такую же карту на компе моего другана. Комп у него конфигурации очень схожей. В 2DMarke стока же попугаев и у него.
Так шта... Нада камИшек поменять. |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 | |
Пилот 5 эскадрилии
Вес репутации: 19 ![]() |
Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Пилот 4 эскадрилии
нет, на зелёненькое стёклышко :d
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Пилот 3 Эскадрильи
Вес репутации: 0 ![]() |
![]()
рома! у меня 775 сокет 3.2 гг .была 6600 Gt! 35 попугаев на блек дете!
в превосходном режиме. и то дискомфорт....а дрова 91.31 советую... |
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Пилот 4 эскадрилии
А вот ОМ эти дрова не советует
На картах Nvidia не рекомендуется использовать драйверы серии 91.хх. Если у вас возникнут какие-нибудь проблемы с графикой, мы советуем использовать следующие версии драйверов: WinXP-81.95_WHQL; WinXP-81.94_WHQL; or WinXP-81.85_WHQL Авторы: Олег Медокс, 1C:Maddox Games и RRG Studios. |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 | |
Пилот 2 АЭ.
Вес репутации: 0 ![]() |
Цитата:
![]() тоже 6600GT. поставь карту с океаном и посмотри как вода там меняется от берега и посмотри потом на реки, покрути камерой и увидишь что все ок, это с большой высоты она кажется темной! вот моя вода с разных ракурсов, скрины сделаны в паузе. |
|
![]() |
![]() |