![]() |
|
![]() |
#1 |
пилот 3-й эскадрильи
Вес репутации: 23 ![]() |
блин, аж завидно!
сам все никак не соберусь. вспомнилось в тему - владимир высоцкий - воздушные потоки (Затяжной прыжок), 1973. здесь или здесь хорошо, что за рёвом не слышалось звука, что с позором своим был один на один: я замешкался возле открытого люка — и забыл пристегнуть карабин. мне инструктор помог и коленом пинок перейти этой слабости грань, за обычное наше "смелее, сынок!" принял я его сонную брань. и оборвали крик мой, и обожгли мне щёки холодной острой бритвой восходящие потоки. и звук обратно в печень мне вогнали вновь на вдохе весёлые, беспечные воздушные потоки. я попал к ним в умелые, цепкие руки: мнут, швыряют меня — что хотят, то творят! и с готовностью невероятные трюки выполняю шутя — все подряд. есть ли в этом паденье какой-то резон, я узнаю потом, а пока то валился в лицо мне земной горизонт, то шарахались вниз облака. и обрывали крик мой, и выбривали щёки холодной острой бритвой восходящие потоки. и кровь вгоняли в печень мне, упрямы и жестоки, невидимые встречные воздушные потоки. но рванул я кольцо на одном вдохновенье, как рубаху от ворота или чеку. всё же я по ошибке в свободном паденье пролетел восемнадцать секунд. а теперь — некрасив я, горбат с двух сторон, в каждом горбе — спасительный шёлк. я на цель устремлён и влюблён, и влюблён в затяжной, неслучайный прыжок! и обрывают крик мой, и обривают щёки, холодной острой бритвой скользят по мне потоки. и задувают в печень мне на выдохе и вдохе бездушные, но вечные воздушные потоки. я лечу — треугольники, ромбы, квадраты проявляются в реки, озёра, луга. только воздух густеет, твердеет, проклятый! он мне враг, парашютный слуга. а машина уже на посадку идёт, в землю сплюнув в отчаянье мной. буду я на земле раньше, чем самолёт, потому что прыжок — затяжной. и обрывают крик мой, и обривают щёки — тупой холодной бритвой скребут по мне потоки. на мне мешки заплечные, встречаю — руки в боки — шальные, быстротечные воздушные потоки. беспримерный прыжок из глубин стратосферы — по сигналу "пошёл!" я шагнул в никуда за невидимой тенью безликой химеры, за свободным паденьем. айда! я пробьюсь сквозь воздушную ватную тьму, хоть условья паденья не те. даже падать свободно нельзя — потому что мы падаем не в пустоте. и обрывают крик мой, и обривают щёки — у горла старой бритвой уже снуют потоки. но жгут костры, как свечи, мне — я приземлюсь! и в шоке прямые, безупречные воздушные потоки. ветер в уши сочится и шепчет скабрёзно: "не тяни за кольцо — скоро лёгкость придёт..." до земли двести метров — сейчас будет поздно! ветер врёт, обязательно врёт! стропы рвут меня вверх, выстрел купола — стоп! и — как не было этих минут. нет свободных падений с высот, но зато есть свобода раскрыть парашют! мне охлаждают щёки и открывают веки — исполнены потоки забот о человеке! глазею ввысь печально я — там звёзды одиноки — и пью горизонтальные воздушные потоки.
#2 |
Registered User
Вес репутации: 0 ![]() |
4-й есть!
![]() Лесник-2 ![]() |
![]() |