![]() |
|
![]() |
#1 |
Registered User
Вес репутации: 0 ![]() |
Да ладно Вы мужики на немцев трындеть-то!
Сами ж знаете правило - прежде чем кого-то обвинять, надо посмотреть на себя. Вы читали биографии наших асов? Тех кто погиб в боях? А вот теперь навскидку: Назовите ХОТЬ ОДНОГО, кто погиб или ранен и боьше не летал, имея численное преимущество? И не один, а вся группа, причем без потерь для немцев??? Каждый второй "в последнем бою сбил два, три, четыре фашиста (нужное подчеркнуть), и последнего протаранил". И ещё немцев было в два, три, четыре раза больше (нужное подчеркнуть)". Типичный пример - Рязанов из 4-го ИАП. Это ему исчо некоторые недалёкие приписывают Киттеля как последнего сбитого. Так он был ранен в последнем бою против фоккеров (пишут, что сбил 2, потом подбит зениткой), бой был против JG 51 (а не против 2./JG 54 с Киттелем во главе), в небе Вост.Пруссии. Так вот что интересно - в тот день эскадра не потеряла ни одного самолёта. Даже повреждённым. А сами сбили 2 Ла 5. А им ведь кровь из носу как не выгодно скрывать от штаба ОКЛ свои потери (и так самолётов из пополнения не хватает возместить потери). А эта "липа" с Горовцем - я реально долго ржал над фантазией наших комиссаров, когда прочитал расследование это факта. И они ещё смеют утверждать, что Геббельс "помогал" немцам (Шеелю, Штрасслю и др.) "наращивать" счета! Так что косяки в этом плане были У ВСЕХ СТОРОН, ВОЕВАВШИХ в ВМВ. Без обид. S! P.S. Bugel - а мы не встречались в небе ФриХоста? Знакомый ник. Bf 110 vs Beufighter? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | |
пилот 3 эскадрилии
Вес репутации: 22 ![]() |
Цитата:
Блин, да никто никого не обвиняет. Моя ИМХА: практически все крафты того времени, за исключением начала войны находились более-менее на одном уровне, у кого-то что-то лучше, у кого-то что-то хуже... Успех зависел от тактики и выучки (командной и личной), что и позволяло самолетам-одногодкам воевать друг с другом, подчеркиваю воевать, а не бить противника, без последствий для себя (мессерам использовать бум-зум, а якам быть лучшими сопровождающими штурмов, да еще и сбивать фок)... У ОМа же (да пребудет с ним милость Аллаха ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Во фрихосте был мой двойник ![]() ![]() ![]()
![]() |