![]() |
|
![]() |
#1 |
Registered User
Вес репутации: 0 ![]() |
Антон, я тебе рассказывал случай, когда мы в кафешке сидели. Парень у нас в универе просто флэшку в морду компу воткнул (дизайн у него такой, с разъемами на морде...) - повис. При загрузке только кулер включает. Стали копать - мамка. Вроде как в той же кафешке установили, что мамки были от одного производителя.
Статикой они рубятся, статикой. Видимо, так куево пропаян экран ЮСБ-разъема...
![]() |
#2 |
Registered User
Вес репутации: 21 ![]() |
Хз.. может и статикой.. пока точного подтверждения в чем проблема нет.. так же как и решения..
В заземлениях и электричестве не рублю. После того как мать умерла в 1-й раз, мне провели заземленную розетку от щитка (я при этом не присутствовал и не видел как делали).. а так тут тоже наткнулся.. оказывается там тоже всякие хитрости есть и вполне можно опасаться, что тебе заземлили с нарушением нормативов, что тоже может вылиться во всякие неприятности ![]() щаз думаю упс еще купить, но чую нихрена не спасет меня ни розетка ни упс... до этого лет 8 у меня жили и 486 и пень... и не умерли ни разу без упса и на обычной розетке ![]() Чувак щаз из одной конторы вот сказал: там асус на разводке сэкономил и в итоге +5VSB падает на южный мост в некоторых случаях. да и в принципе видна экономия на силовых элементах.
![]() |
#3 | |
Командир 14ТБАП
Вес репутации: 10 ![]() |
Цитата:
![]() |
![]() |
#4 | |
Военный комиссар полка
Цитата:
Все плиты 220В. И заземляющего контура в домах то-же не делают (ссуки). (ванные землят говнюки за трубопровод) Так что 100пудово занулили. А это очень чревато. Лучше уж ваще без такого "ЗАЗЕМЛЕНИЯ". Жмых! Вколачивай лом в землю под окном и проводи от него контур в квартиру сам. Если уж хочешь нормальной земли в доме.
![]() |
![]() |
#5 | ||
пилот 3-й эскадрильи
Вес репутации: 23 ![]() |
Цитата:
Если же дом частный, то и него можно завести 380, только с заземлением придется, скорее всего, возиться самому. Если только подстанция не рядом, тогда можно заземлиться оттуда. Цитата:
Последний раз редактировалось 14TBAP_St, 03.08.2005 в 08:13 |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
Военный комиссар полка
Цитата:
Тока кто тебя пустит в распределительную! ![]() Я кстати у себя в доме как-то был там случайно, с пьяным дежурным электриком....АХТУНГ! За тот бардак который там твориться их убивать надо. Лучше туда не заходить. ![]() Проще самому ЛОМ по жопу загнать в землю на 2.5 метра, приварить к нему толкстую проловку и сделать у себя контур в хате.
![]() |
![]() |
#7 | |
пилот 3-й эскадрильи
Цитата:
А за бардак в РП можно и спросить. Ты же за электроэнергию платишь? Можно просто вежливо попросить навести порядок. Должно помочь. В свете отключений в Москве по регионам прокатилась волна прокурорских проверок (по крайней мере у нас была) как раз на тему надежности электроснабжения. Если не поможет - на цифровик все это дело и в Ростехнадзор. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
Registered User
Вес репутации: 0 ![]() |
Цитата:
Живу в хрущебе, заземления как такового (по евростандартам) в доме конечно же нет и защитного зануления тоже нет (т.е. имеем групповую двухпроводную сеть). Боремся с этим просто - покупаем провод и зануляемся от щита (т.е. сами тащим "защитный" ноль), который стоит в подвале и никаких проблем (см. картинку - вариант справа): ![]() P.S. Живу на пятом этаже, получается совсем недорого - вся сумма идет в основном дежурному электрику (чтобы протащил провод по стояку, открыл подвал и прикрутил конец к щиту) ![]() Немного инфы по данному вопросу: http://www.nag.ru/goodies/book/2ch4-2.html
![]() |
![]() |
#9 |
пилот 3-й эскадрильи
Ребят, подскажите, кто что зает об этих ИБП:
Microlab IpponSmart protect pro Power Com Smartking smk-600a-lcd/ А может что другое посоветуете. |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Registered User
Вес репутации: 21 ![]() |
Я вот тоже в сомнениях
![]() |
#11 |
Военный комиссар полка
Юзаем ARC Smart-UPS 620-PRO.