![]() |
|
![]() |
#1 |
пилот 4-й эскадрилии
Вес репутации: 21 ![]() |
У матери кто производитель? Если гигабайт то в полне вероятно, что мать
бракованная. К нам несколько раз приносили гигабайтовские матери с прогаром южного моста. Ну мне тоже кажется врятли это из-за джоя. Не такое это устройсво, что-бы матери полить. Я бы скорее всего поверил из-за скачка напряжения, или из-за грозы. ![]()
![]() |
#2 |
...
Вес репутации: 10 ![]() |
тебе сюда:
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=9:53483 это уже известная проблема, но многие производители не сознаются ![]() но Асус вроде без вопросов меняет их по гарантии...
![]() |
#3 |
Registered User
спасибо за ссылку... ахеренно.. перед асусом у меня где-то год жила микростарина на 865PE чипсете и все было нормально, правда джоя не было... буду покупать pci карту с usb.. надеюсь спасет..
от асуса ответ там приводили где-то что на нас мировая гарантия не распространяется типа.. и что зависит от продавца... у моего в гарантии написано, что при таких повреждениях гарания не действует.. сегодня позвонил, сказали что заменили... Фирма Кей в Питере, рекомендую ![]() ![]()
![]() |
#4 |
Командир 14ТБАП
Жмых, комп заземлён? (По ссылке не ходил, вопрос на вскидку)
![]() |
#5 |
Registered User
Вес репутации: 0 ![]() |
Антон, я тебе рассказывал случай, когда мы в кафешке сидели. Парень у нас в универе просто флэшку в морду компу воткнул (дизайн у него такой, с разъемами на морде...) - повис. При загрузке только кулер включает. Стали копать - мамка. Вроде как в той же кафешке установили, что мамки были от одного производителя.
Статикой они рубятся, статикой. Видимо, так куево пропаян экран ЮСБ-разъема...
![]() |
#6 |
Registered User
Хз.. может и статикой.. пока точного подтверждения в чем проблема нет.. так же как и решения..
В заземлениях и электричестве не рублю. После того как мать умерла в 1-й раз, мне провели заземленную розетку от щитка (я при этом не присутствовал и не видел как делали).. а так тут тоже наткнулся.. оказывается там тоже всякие хитрости есть и вполне можно опасаться, что тебе заземлили с нарушением нормативов, что тоже может вылиться во всякие неприятности ![]() щаз думаю упс еще купить, но чую нихрена не спасет меня ни розетка ни упс... до этого лет 8 у меня жили и 486 и пень... и не умерли ни разу без упса и на обычной розетке ![]() Чувак щаз из одной конторы вот сказал: там асус на разводке сэкономил и в итоге +5VSB падает на южный мост в некоторых случаях. да и в принципе видна экономия на силовых элементах.
![]() |
#7 | |
Командир 14ТБАП
Цитата:
![]() |