![]() |
|
![]() |
#1 | |
Командир 3й эскадрильи
Вес репутации: 22 ![]() |
Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#2 |
Командир 4-ой эскадрильи
Вес репутации: 21 ![]() |
Ребята у меня есть возможность купить джойстик MS Sidwinder ForceFeedback 2. Что посоветуете? Можно ли его совместить с РУДом х.52?
![]() |
#3 | |
Военный комиссар полка
Вес репутации: 10 ![]() |
Цитата:
ИЛ2 потдерживает несколько джоев одновременно. А чем РУС от 52 не устраивает. Минимум шо можно, если дело в МЗ, заменить датчики Холла. Максимум , впендюрить схему ГОГОБЛИНА.
![]() |
![]() |
#4 |
Командир 4-ой эскадрильи
Да я заказал в одной нашей тип крутой радиомастерской собрать схему гоблина, дык уже месяц ждут чтоб радиодетали дошли до них.
![]() |
#5 |
Пилот 4 эскадрилии
А вот у меня этот АБ2 тоже, но я его конечно своеобразно использую. У меня РУД это руль высоты, а РУС просто стоит накрыт полиэтиленовым пакетом. Так вот я не знаю, одинаковые ли резисторе в РУДе и РУСе, но а РУДе гавно. Ручку ставишь в определённое положение, а вируальная ручка самолёта гуляет потихоньку, шевелится. При прицеливании тоже заметно дрожание ручки. У меня правда кривые 100 100 100 100 100 100 100 тоесть не кривые а прямые
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Военный комиссар полка
Вес репутации: 10 ![]() |
Рома! если резюк дрожит, и чистить проблематично, припаяй к центральному контакту резюка и на "землю" конденсатор пикофарад 47-100, подобрать методом тыка можно оптимал. Для сглаживания дрожания. Должно выличиться.
![]() |
#7 |
Пилот 4 эскадрилии
Это аналогично тому, что включить в настройках сглаживание. Но дело в том, что это увеличивает инерцию реакции на управление. Я и так тормоз, да ещё если реакция джоя замедленная будет слегка.... Иногда бывает надо резко и моментально довернуть для атаки. Я щас на тяжёлых мессах частенько летаю, это особенно важно. Срубил врага сразу ты молодец, нет - тяжко тебе придётся. Я почему и использую такие "кривые" 100 100 100 100 100 100 чтобы резче было.
Надо РУС разобрать посмотреть что там. Такие-же резюки или другие. А этот дребезг он был с самого начала, с новья, это не от старости, джой то малоюзаный ещё на сегодняшний день. Мне вот что интересно, обычные советские резистры они как себя поведут если их использовать. Всё никак руки не доходят поэксперементировать. Я наконец-то собрался и распаял спец шнурок Геймпорта для своей материнки (Gigabyte, там нестандартная распайка разъёма game port-а). Теперь у меня нормальный геймпорт есть, я в него подключил второй джой Genius F22 ![]() |
![]() |
![]() |