14TBAP

Вернуться   14TBAP > Доступные форумы > Общий форум

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14.02.2005, 15:34   #1
Petr
Registered User

Вес репутации: 21
Petr is on a distinguished road
Цитата:
Сообщение от Vladimir (WelL-COM)
Не вижу в вышесказанном никакой логики.
А способы "съёма" информации даже с оптики, которая под водой на километровой глубине лежит существуют.

Другое дело сколько это стоит. Вот мне например интересно, как Вы собираетесь наш шифрованый, не радиоэзернетовский сигнал на частоте 6ГГц "посмотреть"...
Владимир, все это смотрится с помощью векторных и спектральных анализаторов фирм Agilent, бывший Hewlett Packard, Rodhe&Schwarz, Anritsu.
Но у меня к вам вопрос,
а вы сами то когда нибудь видели эти сигналы, или вышеупомянутую
аппаратуру, я имею ввиду не на картинках?

Потом ваши высказывания типа "ахинея", "полная ерунда" не вполне уместны в обсужднии технических вопросов. Надо уважать мнение других, даже если вы считаете, что суждение не верно. В этом случае лучше высказать свое мнение по вопросу более нейтральным образом.
Вот вы цитируете

Михаил, простите, но это просто охинея. Кроме "WWW-броузинга" работают не только онлайн-игры, но даже телефония и видео по нашим каналам без проблем ходят.

Для телефонии и видео задержка или потеря информационных пакетов
не столь важна, а в игре задержка пары пакетов -это проигрыш.
Так что опасения Михаила логически оправданы.

Далее.

Пинги будут в пределах 10мс (десяти!!!)

Владимир, вы утверждаете что уровень пинга будет в вышеуказанных
пределах. Я думаю, что касается онлайн игр, то пинг является составным
параметром, зависящим не только от системы провайдера...
Два компьютера, соединенных перекрестной парой уже имеют вышеупомянутый пинг...а потом вобще не понятно, этот пинг межу чем и чем? хост-клиент, для вышеупомянутого телефона, видео???

Давайте не будем горячиться, а обсудим, насколько эта система, позволяет уверенно играть на инете в Ил Штурмовик при наличии 30
игроков на на каком либо сервере.

Но если автор этого топика (SSS) уже передумал воспользоваться услугами данной сети, то последующий диалог теряет смысл.
Petr вне форума  
Старый 14.02.2005, 19:00   #2
Vladimir (WelL-COM)
Guest

Цитата:
Сообщение от Petr
Владимир, все это смотрится с помощью векторных и спектральных анализаторов фирм Agilent, бывший Hewlett Packard, Rodhe&Schwarz, Anritsu.
Но у меня к вам вопрос,
а вы сами то когда нибудь видели эти сигналы, или вышеупомянутую
аппаратуру, я имею ввиду не на картинках?
А при чём тут анализатор спектра? Дядя Миша про перехват данных говорил. А что Вы увидите на анализаторе кроме горбиков?
Знание производителей оборудования конечно похвально. Отвечаю на Ваш вопрос: Да. С анализаторами я работал.

Цитата:
Сообщение от Petr
Потом ваши высказывания типа "ахинея", "полная ерунда" не вполне уместны в обсужднии технических вопросов.
Скорее упоминание анализаторов спектра не вполне уместно при обсуждении задержек в канале связи.
А перед употреблением слова "охинея" я извинился, если Вы не заметили.

Цитата:
Сообщение от Petr
Надо уважать мнение других, даже если вы считаете, что суждение не верно. В этом случае лучше высказать свое мнение по вопросу более нейтральным образом.
Я не сказал ничего такого, что позволило бы Вам говорить о том, что я не уважаю мнение других.
Между прочим в Ваших словах я что-то не часто встречаю IMHO и т.п. Хотя высказываетесь Вы очень категорично и, _на мой взгляд_, не по теме.

Цитата:
Сообщение от Petr
Вот вы цитируете

Михаил, простите, но это просто охинея. Кроме "WWW-броузинга" работают не только онлайн-игры, но даже телефония и видео по нашим каналам без проблем ходят.

Для телефонии и видео задержка или потеря информационных пакетов
не столь важна, а в игре задержка пары пакетов -это проигрыш.
Так что опасения Михаила логически оправданы.

Далее.

Пинги будут в пределах 10мс (десяти!!!)
Подмена смысла слов, опускание важных частей сказанного и искажение смысла IMHO не должнs быть свойственны русскому человеку.
Напоминаю, что когда я написал про 10мс, речь шла о канале точка-точка из 802.11b AP-шек. Так вот если с одного конца пингануть другую точку, максимальный пинг не привысит 10мс, если линк не кривыми руками сделан. Вот о чём шла речь.

Цитата:
Сообщение от Petr
Владимир, вы утверждаете что уровень пинга будет в вышеуказанных
пределах. Я думаю, что касается онлайн игр, то пинг является составным
параметром, зависящим не только от системы провайдера...
Читайте выше, что я имел в виду под пингом.
Время между отправкой ICMP-запроса длиной 32байта стандартной виндовой утилитой ping и получением ответа на него от противоположного конца линка.

Цитата:
Сообщение от Petr
Два компьютера, соединенных перекрестной парой уже имеют вышеупомянутый пинг...а потом вобще не понятно, этот пинг межу чем и чем? хост-клиент, для вышеупомянутого телефона, видео???
Если честно, я слабо понимаю, о чём Вы говорите. По моему я всё понятно объяснил выше. Кто ICMP-запрос отправляет и кто на него отвечает...

Цитата:
Сообщение от Petr
Давайте не будем горячиться
Упаси Бог. Если Вам показалось, что я погорячился - примите мои извинения.

Цитата:
Сообщение от Petr
, а обсудим, насколько эта система, позволяет уверенно играть на инете в Ил Штурмовик при наличии 30
игроков на на каком либо сервере.
Ещё раз повторюсь: понятия не имею, ибо к моему глубокому сожалению в эту игру я не играл. Предоставил ссылки, которые мне самому удалось найти по теме в течение получаса...

Цитата:
Сообщение от Petr
Но если автор этого топика (SSS) уже передумал воспользоваться услугами данной сети, то последующий диалог теряет смысл.
А он разве передумал?

Цитата:
Сообщение от 14TBAP_DjaDja_Misha
Летал я с =Е95=SUSANIN, на Алекс сервере.(Это про те ссылки на "желтом" форуме.)
У него скачки с 40мск до 3000. Уфолет ещо тот.
Я еще подумал:" Дейтвтельно Сусанин, куда приганет не угадаешь"
Благо на Алексе за это не кикают...Вот и летает.
Ну этого мы никак не проверим, к сожалению. Знаю только, что на лаги в играх никто пока не жаловался.
В принципе такое вполне могло произойти, если например у упомянутого "Сусанина" безлимитный тариф и "ослик" качал при этом фильм какой-то. Я не говорю, что именно так было, но могло быть что угодно, поэтому я более склонен доверять отзывам самого своего клиента, нежели человека который "с ним летал".

Цитата:
Да я не спорю что можно...
Тока сколько это будет стить? Вот в чем вопрос.
Так ли? А мне покозалось, что Вы поночалу даже не интересовались стоимостью, а сразу не рекомендовали пользоваться радиоканалом по ряду причин, с которыми я, собственно, и попробовал не согласиться.

Цитата:
А телефония, видео...Не показатель стабильности связи.
....
Просто Владимир не понимает критичности того о чем мы говорим.
....
Пусть пинг будет 300 +- 10 . Чем 10 и каждые 15минут прыгать на 200-300, не говоря уже о тысячах.
Ну тут у меня просто нет слов. Просто завидую во-первых Вашей опытности, во-вторых категоричности, а в-третьих, и это самое главное, знанию параметров нашего канала, которым Вы явно обладаете даже не являясь нашим клиентом и уж явно лучше меня...

Закрытая тема