![]() |
![]() |
#1 |
пилот 1-й эскадрильи
Вес репутации: 21 ![]() |
О моделизме
Что-то не нашел старых Витовских тем о моделизме, создал новую.
На первом курсе занимались все поголовно стендовым моделизмом, кто-то тушки клеил с боингами, я в 1:72 наши истребители делал. Потом времени не стало, да со всеми передрягами коллекция моя пропала бесследно. Сейчас опять наступил период огромного количества свободного времени в ожидании начала полетов, встал вопрос о досуге. Восстанавливать коллекцию не хотелось, да и наскучило - сделал, полюбовался, поставил на полку. Скучно. В общем долго-долго думал, копал форумы, читал статьи и РЕШИЛСЯ. Решил - буду строить самолет, летающий, на радиоуправлении. В качестве сообщника заразил идеей друга, который тоже все детство мечтал о таком самолете, выбрали модель - цессна 150 из потолочной плитки, как верх простоты изготовления, приятно удивили цены на электронную начинку в Китае. Скинулись пополам со стипендии, заказали комплект аппаратуры и электро-начинки через интернет из Гонг-Конга и начали строить. Кстати вышла вся покупка вместе с доставкой всего в 94 бакса. Построили. Не буду описывать волнения перед первым полетом, скажу лишь, что в то, что собранный своими не умелыми руками самолет полетит, не верили мы оба. Полетел. Да еще как! Теперь каждый день садимся в маршрутку, едем в поле возле ближайшей деревни и летаем, летаем. А вечерами заряжаю аккумуляторы и исправляю последствия дневных полетов, если остаются. Классное хобби. Только затягивает очень сильно, теперь листаю каталоги, прикидываю все это в количестве стипендий ![]() Вит! В вашем полку, как говорится, прибыло ![]() ![]() ![]() ЗЫ. Фотки не получается выложить с телефона, чуть позже с компа выложу наше чудо ![]()