![]() |
![]() |
#1 |
пилот 3 эскадрилии
Регистрация: 13.05.2005
Возраст: 47
Сообщений: 1,283
Вес репутации: 22 ![]() |
![]()
1 или 2 октября планируется массовый выезд на раскопки, на один день, ежели есть желающие, то велкам, инфу по раскопкам можете получить у меня или Коса (как одеваться, че брать, где встречаемся и т.п.) И поактивней, граждане!!!!!!!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Командир 14ТБАП
Регистрация: 08.01.2004
Адрес: теперь Москва, Наукоград Троицк
Возраст: 59
Сообщений: 2,682
Вес репутации: 10 ![]() |
Присутствовать ... ну не могу!
Ты писал много воды, если заедете, могу предоставить "сосущие" средства... Лично поучаствовать... ну никак!
__________________
... и нет там кнопки "Esc" ... ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Пилот 1-й эскадрилии
Регистрация: 01.04.2005
Возраст: 49
Сообщений: 909
Вес репутации: 21 ![]() |
Ну я конечно еду
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Registered User
Регистрация: 06.06.2005
Адрес: Москва
Возраст: 38
Сообщений: 232
Вес репутации: 20 ![]() |
![]()
Я еду если это будут выходные=)полюбому поеду!!!!!=)вопрос:денги нужны?или что брать с собой?
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
пилот 3 эскадрилии
Регистрация: 13.05.2005
Возраст: 47
Сообщений: 1,283
Вес репутации: 22 ![]() |
Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Командир 4-ой эскадрильи
Регистрация: 30.01.2005
Адрес: Баку
Возраст: 49
Сообщений: 981
Вес репутации: 21 ![]() |
Эээееееххххх жил бы я в Москве, я навареное сквадовским шашлычником был бы!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
__________________
Лейтенант ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
пилот 3 эскадрилии
Регистрация: 13.05.2005
Возраст: 47
Сообщений: 1,283
Вес репутации: 22 ![]() |
Цитата:
![]() А насчет водки, я то понятно почему не поминаю: я ж "рулевой обоза", за баранкой не потребляю... а вот че пацаны стесняются, не знаю, скромничают поди... Кос-то наш товарищ, проверено, это Жень вот сачок ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Командир 4-ой эскадрильи
Регистрация: 30.01.2005
Адрес: Баку
Возраст: 49
Сообщений: 981
Вес репутации: 21 ![]() |
Дык я же тебе и говорю, что Вам повар нужен еще!!! Шашлычник!!!! У которого лопаты не будет!!!!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
__________________
Лейтенант ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |
пилот 3 эскадрилии
Регистрация: 13.05.2005
Возраст: 47
Сообщений: 1,283
Вес репутации: 22 ![]() |
Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Командир 4-ой эскадрильи
Регистрация: 30.01.2005
Адрес: Баку
Возраст: 49
Сообщений: 981
Вес репутации: 21 ![]() |
Я, блин, ребята щас голодный, сегодня не обедал, так что слушай как готовить нужно.
1) Баран. Нужно брать баранчика до года, и самое главное не жирного, ато я знаю - туркмены любят очень жирную баранину, они думают, что чем больше жира, тем лучше, так вот это в корне не верно!!!! 2) Занимаешься его разделкой. Обязательно рубишь (или пусть тебе нарубят в магазине) по 1-2 ребрышки отдельно, чтоб край оканчивался кусочком косточки и мяса от позвоночника (это самые вкусные кусочки). Остальные части рубишь по размеру не очень большого и не очень маленького (я как-то в Ташкенте ихний шашлык кушал(не собачатина :d :d :d ), так он был огромными кусками), смотри приблизительно на глаз, чтоб кусок потом этот не пережарился и не недожарился. 3) Все нарезанные кусочки кладешь в таз, не имеет значения какого размера, самое главное чтоб поместилось. 4) Соль, перец по вкусу. Чуть-чуть можешь не до солить - смотри ниже почему. 5) Нарезаешь лук - чем больше тем лучше. Нарезаешь не мелко, чтоб полуколцами получилось. 6) Далее. На 3 кг мяса, приблизительно одну ладошку винного уксуса. 7) После каждого добавленного ингридиента необходимо хорошо всё это мешать руками. 8) После этого накрываешь таз чем-нить - я обычно газетой накрываю, и откладываю куда-нить в тенек. Через 2-3 часа мясо готово к употреблению. Процесс приготовления. 1) Ни в коем случае мясо не жарить на огне!!!!!!! 2) Разжигаете костер, если есть угли, то это очень хорошо, если нет, то берете плотную древесину, сосну ни в коем случае нельзя, потому как, когда она прогорает, то у нее не получаются угли, а просто пыль и все. Короче, плотную древесину жечь, от которой получаются хорошие угли. 3) Приготовь воду с соленой водой, на первый раз тебе понадобятся 3-4 Пепсикольные пластмассовые бутылки. 4) Ну значит огонь наш прогорел, получились угли, пережди еще минут 10. Смотри, самое главное чтоб углей было достаточно. Я тебе не смогу конкретно написать сколько нужно, это самому нужно почувствать и посмотреть. 5) Пока горел огонь - к этому времени нанизывай мяса на шомуры, чтоб к углям все шомпуры уже были готовы. 6) Раскладываешь шомпуры на монгале (если нет монгала, сам придумаешь, как его можно сделать на камнях). 7) Как положишь шампуры, в некоторых местах может возникать огонь - туши его с помощью соленой воды, которую ты приготовил заранее (из Пепсикольной бутылки). 8) Смотре не пережарь мясо - ато получится сухое и не вкусное. Если будешь вовремя гасить огонь то мясо получится сочное. Мясо готово, когда если воткнешь вилку, и увидишь что оно внутри уже не розовое, а сероватое, то можешь через пару минут снимать его с шомпура. Складываешь в отдельную алюминивую кострюлю. Ну вот мы пожарили шашлык. То что осталось в тазике можешь выбрасить куджа-нить под дерево и вообще забудь про этот тазик. Далее. Берешь зелень: петрушка, укроп, кинза и все что тебе еще нравится, нарезаешь это, потом берешь лук - опять же его нарезаешь полукольцами. Перемешиваешь это все и кладешь на ту тарелку куда будешь расскладывать мясо, если таковой не будет, то все это положишь в отддельную тарелку и каждый по мере употребления будет класть это в свою тарелку!!!!!! Если найдешь сумах (не знаю как это в русском переводе) (что-такое красненькое и кисленькое) - то это будет очень вкусно. Короче кетчупы приветствуются!!! Продолжение следует..........
__________________
Лейтенант ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Командир 4-ой эскадрильи
Регистрация: 30.01.2005
Адрес: Баку
Возраст: 49
Сообщений: 981
Вес репутации: 21 ![]() |
Продолжение
К шашлыку очень даже неплохо будет если ты приготовишь следущие причиндалы: 1) Помидоры - самый простой причиндал, нанизываешь на шомпур, посередине, и печешь их вначале с однйо стороны, потом с другой, готовность определишь по черной корочки кожуры помидора 2) Длинный острый зеленый перец - точно также как и помдор, просто нанизываешь и ставишь на угли, чуть начал пригорать - сразу снимай. 3) Бадымжан или Демьянка по вашему или Сининькие по вашему - удаляешь хвостик, но так чтоб осталось беленький кончик - делаешь бороздку посреди нее - вдоль. Берешь кусочек курдюка, это кусочек жира от жопы барана, и засовываешь его в эту бороздку, сделай ее поглубже, не не прорезай демьянку. После этого на шомпол нанизываешь не вдоль, а поперек, поэтому когда будешь жарить нужно быть очень осторожным. Когда будешь протыкать постарайся также зацепить и жир. После этого кладешь на мангал жиром к углю, ненадолго, пусть верхняя кромка немножко прожариться, после этого переворачивай - осторожно и все как увидишь, что кожура уже испепелилась - снимай. Съедается все!!!! 4) Картошка. Чистить не нужно, достаточно помыть и отрезать попки с двух сторон, потом через них протыкаешь шомпур, далее нанизываешь курдюк, далее опять картошка и получится курдюк-картошка-курдюк-картошка-курдюк и т.д. пока места хватит, но начинать и заканчивать нужно курдюком. Потом если еще чего вспомню, напишу.
__________________
Лейтенант ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
пилот 3 эскадрилии
Регистрация: 13.05.2005
Возраст: 47
Сообщений: 1,283
Вес репутации: 22 ![]() |
Ну все, следующий шашлык тока бараний!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 | |
Командир 14ТБАП
Регистрация: 08.01.2004
Адрес: теперь Москва, Наукоград Троицк
Возраст: 59
Сообщений: 2,682
Вес репутации: 10 ![]() |
Цитата:
В этом вопросе на Евгения ![]() ![]()
__________________
... и нет там кнопки "Esc" ... ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 | |
пилот 3 эскадрилии
Регистрация: 13.05.2005
Возраст: 47
Сообщений: 1,283
Вес репутации: 22 ![]() |
Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |