14TBAP

Вернуться   14TBAP > Доступные форумы > Общий форум

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 23.09.2005, 16:16   #1
14TBAP_Bugel
пилот 3 эскадрилии

Вес репутации: 22
14TBAP_Bugel is on a distinguished road
Exclamation Так, ТВАРи, кто поедет самолет копать?????????

1 или 2 октября планируется массовый выезд на раскопки, на один день, ежели есть желающие, то велкам, инфу по раскопкам можете получить у меня или Коса (как одеваться, че брать, где встречаемся и т.п.) И поактивней, граждане!!!!!!!!!
14TBAP_Bugel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.09.2005, 16:55   #2
14TBAP_Vok
Командир 14ТБАП

Вес репутации: 10
14TBAP_Vok is on a distinguished road
Присутствовать ... ну не могу!
Ты писал много воды, если заедете, могу предоставить "сосущие" средства...
Лично поучаствовать... ну никак!
Старый 24.09.2005, 11:21   #3
14TBAP_Kos
Пилот 1-й эскадрилии

Вес репутации: 21
14TBAP_Kos is on a distinguished road
Ну я конечно еду
14TBAP_Kos вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.09.2005, 13:34   #4
Jenia 86
Registered User

Вес репутации: 20
Jenia 86 is on a distinguished road
Exclamation

Я еду если это будут выходные=)полюбому поеду!!!!!=)вопрос:денги нужны?или что брать с собой?
Jenia 86 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.09.2005, 08:49   #5
14TBAP_Bugel
пилот 3 эскадрилии

Цитата:
Сообщение от 14TBAP_Jen
Я еду если это будут выходные=)полюбому поеду!!!!!=)вопрос:денги нужны?или что брать с собой?
Жень, ну если хочешь взять денег и наделать нам подарков, то без проблем , а так сменную одежду, в которой работать будешь, обувь (сапоги резиновые, лучше болотники), ну и поесть че-нить бутерброды, термос с чаем и бутылку воды, чтоб руки сполоснуть, если есть лопата, тоже бери, если нет, то там найдут чем тебя занять, будь спок, а и перчатки резиновые или х/б обязательна, там грязь так въедается в руки, что я потом 3 дня не мог из дома выйти
Старый 26.09.2005, 12:16   #6
14TBAP_BAKU
Командир 4-ой эскадрильи

14TBAP_BAKU is on a distinguished road
Эээееееххххх жил бы я в Москве, я навареное сквадовским шашлычником был бы!!!! Я такой кябаб готовлю - просто пальчики оближите, и накакие бутерброды не нужны!!!!! И вообще на природе бутерброды не едят!!!!! Хоть курочку возьмите чтоли!!!!! И еще ни в одном ответе не видел слово ВОДКА!!!!!!!!
Старый 26.09.2005, 15:13   #7
14TBAP_Bugel
пилот 3 эскадрилии

Цитата:
Сообщение от 14TBAP_BAKU
Эээееееххххх жил бы я в Москве, я навареное сквадовским шашлычником был бы!!!! Я такой кябаб готовлю - просто пальчики оближите, и накакие бутерброды не нужны!!!!! И вообще на природе бутерброды не едят!!!!! Хоть курочку возьмите чтоли!!!!! И еще ни в одном ответе не видел слово ВОДКА!!!!!!!!
Олег, клянусь, когда приедешь, будешь учить меня баранину готовить, я то я со свинятниной на ты, а вот родной мне среднеазиатский зверь - баран, никак мне не дается... Насчет шашлыка, если честно, то там времени на это не будет, едем в болото и будем там тяжело пахать, без преувеличения, времени на шашлыки просто нет
А насчет водки, я то понятно почему не поминаю: я ж "рулевой обоза", за баранкой не потребляю... а вот че пацаны стесняются, не знаю, скромничают поди... Кос-то наш товарищ, проверено, это Жень вот сачок
Старый 26.09.2005, 15:21   #8
14TBAP_BAKU
Командир 4-ой эскадрильи

Дык я же тебе и говорю, что Вам повар нужен еще!!! Шашлычник!!!! У которого лопаты не будет!!!!!!!
Старый 26.09.2005, 15:52   #9
14TBAP_Bugel
пилот 3 эскадрилии

Цитата:
Сообщение от 14TBAP_BAKU
Дык я же тебе и говорю, что Вам повар нужен еще!!! Шашлычник!!!! У которого лопаты не будет!!!!!!!
Каким рейсом летишь, я поехал встречать
Старый 26.09.2005, 15:58   #10
14TBAP_BAKU
Командир 4-ой эскадрильи

Я, блин, ребята щас голодный, сегодня не обедал, так что слушай как готовить нужно.
1) Баран. Нужно брать баранчика до года, и самое главное не жирного, ато я знаю - туркмены любят очень жирную баранину, они думают, что чем больше жира, тем лучше, так вот это в корне не верно!!!!
2) Занимаешься его разделкой. Обязательно рубишь (или пусть тебе нарубят в магазине) по 1-2 ребрышки отдельно, чтоб край оканчивался кусочком косточки и мяса от позвоночника (это самые вкусные кусочки). Остальные части рубишь по размеру не очень большого и не очень маленького (я как-то в Ташкенте ихний шашлык кушал(не собачатина :d :d :d ), так он был огромными кусками), смотри приблизительно на глаз, чтоб кусок потом этот не пережарился и не недожарился.
3) Все нарезанные кусочки кладешь в таз, не имеет значения какого размера, самое главное чтоб поместилось.
4) Соль, перец по вкусу. Чуть-чуть можешь не до солить - смотри ниже почему.
5) Нарезаешь лук - чем больше тем лучше. Нарезаешь не мелко, чтоб полуколцами получилось.
6) Далее. На 3 кг мяса, приблизительно одну ладошку винного уксуса.
7) После каждого добавленного ингридиента необходимо хорошо всё это мешать руками.
8) После этого накрываешь таз чем-нить - я обычно газетой накрываю, и откладываю куда-нить в тенек. Через 2-3 часа мясо готово к употреблению.

Процесс приготовления.
1) Ни в коем случае мясо не жарить на огне!!!!!!!
2) Разжигаете костер, если есть угли, то это очень хорошо, если нет, то берете плотную древесину, сосну ни в коем случае нельзя, потому как, когда она прогорает, то у нее не получаются угли, а просто пыль и все. Короче, плотную древесину жечь, от которой получаются хорошие угли.
3) Приготовь воду с соленой водой, на первый раз тебе понадобятся 3-4 Пепсикольные пластмассовые бутылки.
4) Ну значит огонь наш прогорел, получились угли, пережди еще минут 10. Смотри, самое главное чтоб углей было достаточно. Я тебе не смогу конкретно написать сколько нужно, это самому нужно почувствать и посмотреть.
5) Пока горел огонь - к этому времени нанизывай мяса на шомуры, чтоб к углям все шомпуры уже были готовы.
6) Раскладываешь шомпуры на монгале (если нет монгала, сам придумаешь, как его можно сделать на камнях).
7) Как положишь шампуры, в некоторых местах может возникать огонь - туши его с помощью соленой воды, которую ты приготовил заранее (из Пепсикольной бутылки).
8) Смотре не пережарь мясо - ато получится сухое и не вкусное. Если будешь вовремя гасить огонь то мясо получится сочное. Мясо готово, когда если воткнешь вилку, и увидишь что оно внутри уже не розовое, а сероватое, то можешь через пару минут снимать его с шомпура. Складываешь в отдельную алюминивую кострюлю.
Ну вот мы пожарили шашлык.

То что осталось в тазике можешь выбрасить куджа-нить под дерево и вообще забудь про этот тазик.

Далее.
Берешь зелень: петрушка, укроп, кинза и все что тебе еще нравится, нарезаешь это, потом берешь лук - опять же его нарезаешь полукольцами. Перемешиваешь это все и кладешь на ту тарелку куда будешь расскладывать мясо, если таковой не будет, то все это положишь в отддельную тарелку и каждый по мере употребления будет класть это в свою тарелку!!!!!!

Если найдешь сумах (не знаю как это в русском переводе) (что-такое красненькое и кисленькое) - то это будет очень вкусно. Короче кетчупы приветствуются!!!

Продолжение следует..........
Старый 26.09.2005, 16:17   #11
14TBAP_BAKU
Командир 4-ой эскадрильи

Продолжение
К шашлыку очень даже неплохо будет если ты приготовишь следущие причиндалы:
1) Помидоры - самый простой причиндал, нанизываешь на шомпур, посередине, и печешь их вначале с однйо стороны, потом с другой, готовность определишь по черной корочки кожуры помидора
2) Длинный острый зеленый перец - точно также как и помдор, просто нанизываешь и ставишь на угли, чуть начал пригорать - сразу снимай.
3) Бадымжан или Демьянка по вашему или Сининькие по вашему - удаляешь хвостик, но так чтоб осталось беленький кончик - делаешь бороздку посреди нее - вдоль. Берешь кусочек курдюка, это кусочек жира от жопы барана, и засовываешь его в эту бороздку, сделай ее поглубже, не не прорезай демьянку. После этого на шомпол нанизываешь не вдоль, а поперек, поэтому когда будешь жарить нужно быть очень осторожным. Когда будешь протыкать постарайся также зацепить и жир. После этого кладешь на мангал жиром к углю, ненадолго, пусть верхняя кромка немножко прожариться, после этого переворачивай - осторожно и все как увидишь, что кожура уже испепелилась - снимай. Съедается все!!!!
4) Картошка. Чистить не нужно, достаточно помыть и отрезать попки с двух сторон, потом через них протыкаешь шомпур, далее нанизываешь курдюк, далее опять картошка и получится курдюк-картошка-курдюк-картошка-курдюк и т.д. пока места хватит, но начинать и заканчивать нужно курдюком.

Потом если еще чего вспомню, напишу.
Старый 26.09.2005, 16:36   #12
14TBAP_Bugel
пилот 3 эскадрилии

Ну все, следующий шашлык тока бараний!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Старый 26.09.2005, 16:38   #13
14TBAP_Vok
Командир 14ТБАП

Вес репутации: 10
14TBAP_Vok is on a distinguished road
Цитата:
Сообщение от 14TBAP_Bugel
... Кос-то наш товарищ, проверено, это Жень вот сачок
Так парни!!!
В этом вопросе на Евгения НЕ НАЕЗЖАТЬ!!!
Старый 26.09.2005, 16:48   #14
14TBAP_Bugel
пилот 3 эскадрилии

Цитата:
Сообщение от 14TBAP_Vok
Так парни!!!
В этом вопросе на Евгения НЕ НАЕЗЖАТЬ!!!
Никак нет, трищ командир! Не наезжаем! Это мы так по-дружески..
Ответ