14TBAP

Вернуться   14TBAP > Доступные форумы > Через тернии в небо или мечты сбываются

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.09.2008, 17:26   #1
14TBAP_Pit_Bull
пилот 1-й эскадрильи

Вес репутации: 21
14TBAP_Pit_Bull is on a distinguished road
Будни курсанта. ПитБуль (часть 3)

Здравия желаю, друзья вирпилы!

Прошло две недели с начала моей учебы в УВАУГА, очень не много, но, как заметили почти все здесь - есть ощущение, что прошлая жизнь осталась где-то далеко-далеко. Общага и авиагородок уже действительно наш дом. Все очень быстро стало родным и знакомым. Не было никакой раскачки, никаких переходов от "той" жизни к "этой". Сразу, обухом по голове, подъем-отбой и все по минутам. Все это так резко вошло в нашу жизнь, что когда настал первый выходной, все пребывали в полной растерянности и подавленности: никто не говорит, чем тебе заниматься, делай что хочешь, а, как выяснилось, из хотений у нас осталось только желание спать.

Реформы.
Вообще говоря, гражданскую авиацию лихорадит не по-детски. Впервые набрали только пилотов аж 171 человек. Изменения начались или готовы начаться во всем, в том числе и во внутренней жизнм училища. Старшие курсы смотрят на нас и все как один говорят, что у них даже близко такой муштры не было. Реформируют всё. Мы даже понятия не имеем, на каком самолете будем выпускаться. Наконец-то "вверху" поняли, что летать скоро будет не кому. Хотя изменения не все однозначны. Так наш курс - последний в России набор инженеров-пилотов, со следующего года УВАУГА будет набирать на 4-хгодичное обучение и выпускаться будут пилоты-бакалавры.
Ну и еще про реформы. 14 августа 2008 года вышли ФАП, отменившие старые НПП. Преподаватели - старые летчики по поводу нового ФАП качают головами и говорят: "Какаой же ... это писал и как же вы, ребята, по ним летать-то будете..." Ну да ладно. У нас пока головы кроме слова "летать" в этой фразе ничего воспринимать не желают

Мы.
Кстати, когда я пишу "нас", "нам", "мы", то я отнюдь не имею ввиду всех 171 курсантов-первокурсников. Дело в том, что далеко не все тут болеют авиацией. Есть очень много народа, которому вообще пофиг на авиацию. Странно, непонятно, но они здесь. А я под словом "мы" имею ввиду ту группу курсантов, которые действительно мечтают летать и здесь для того, чтобы осуществить эту мечту. Это те, кто начинают светиться при упоминании слов "авиация" и "самолет". Мы сразу увидели друг друга в толпе, выделили и преимущественно держимся вместе. Общаемся, вместе обедаем, помогаем друг другу в учебе. В общем, мы их не поймем никогда. Ну а что будет с ними, я думаю, всем понятно. Сейчас на 5-м курсе 38 пилотов, поступало пять лет назад - 120 человек.

Элита.
С самого первого дня нам вшивают в мозг, что мы - элита. Вон там диспетчеры, спасатели, менеджеры, хоть и в курсантской форме, но они - ..., а вот мы - пилоты - элита. Пусть диспетчеры спят до самых пар, у элиты подъем в 6.30, а в 6.40 зарядка на улице. Пусть спасатели гуляют после пар в городе, а у элиты наряды, дневалы, ПХД до самого ужина. Пусть менеджеры ходят стадом, элита идет только строем. Пусть они все думают, что они на гражданке, элита живет от построения до построения.
Сначала все это казалось смешно. А потом мы как-то привыкли. Ну и пусть что мы устаем, зато нас с первого дня видно издалека. Ну и по секрету мне пацан, который не прошел на пилота и поступил на диспетчера, рассказал, что они нам завидуют, особенно когда мы проходим строем мимо их стада.

СтаршИнство.
Ну в моей 3-й группе вопрос, кого назначать старшиной, даже не возникал Самый старший мой курсант на три года младше меня Сейчас буду хвастаться, но по делу
Фраза преподавателя: "Другие пять групп не успели за занятие все решить, а вы закончили его на полчаса раньше, да еще и домашнее задание успели сделать прямо на уроке!"
Фраза курсанта 5-й группы: "Ну третья-то понятно, что вся на зарядке была, у них там дисциплина..."
Фраза курсанта 3-й группы: "Товарищ старшина, разрешите после пар в наряд сходить - я вчера на вечернее построение опоздал, надо исправить"
Фраза начальника курса: "Ну что, Дмитрий, твои как всегда - молодцы?"
Вот такие они у меня. Я ими горжусь, и они, по-моему, мной тоже. Хотя ни разу ни на кого даже голос не повысил. Просто каждый у меня знает, что мы - лучше других, что я за них перед начальством отвечаю и прошу, и им нельзя меня подводить.

Особенный наряд.
Однажды начальник курса на дневном построении сказал: " А для третьей группы есть особенный наряд". Мы, уже привыкшие ничего хорошего не ждать от начальства, всего лишь со вздохом стали ждасть своей "особенной" участи. Но Михалыч (начкурса) сказал: "Дмитрий, бери троих курсантов и идите работать в тренажерный центр." Вот это подарок! Час делов - потаскали, поубирали, помыли - дело не хитрое, и вот я уже в полутемной кабине КТС-Ту-204! С подвижностью! Он стоит на "ногах" и может крениться и наклоняться. Сижу дураком в правом кресле. Дверь закрывает командир, проходит в свое кресло, дает вводную: "Ночной полет по кругу, ничего не трогай, смотри, по ходу буду объяснять." Все запускается, оживает, начинает гореть, мигать. Зажигаются дисплеи, аот они знакомые по МСФС авиагоризонты Но пока еще я знаю, что за стенкой - куча шлангов, проводов и стен ТЦ. Руды на взлетный. Сзади нарастает свист турбин. Рубеж. Отрыв. Мы отклоняемся назад. Уборка шасси. И...тут.... под полом натуральный грохот убирающихся шасси. Все. Мы летим. Мой мозг ни за что не поверит, что мы не в воздухе, а в цеху ТЦ. Невозможно не поверить в происходящее, когда на развороте ты не только видишь крен, но и чувствуешь его задницей. Ходил под впечатлением два дня. Пойду еще. Обязательно.

Курсанты.
Мы, те, кто здесь не зря, получаем огромное удовольствие от жизни здесь. Каждое утро мы открываем глаза и счастливые осознаем: "Я проснулся в УВАУГА!" Мы любим это место, здесь мы встанем на крыло, здесь нас УЖЕ называют пилотами. Да мы, черт-побери, элита и мы к этому шли. Ну и естесственно жизнь, наполненная радостью и оптимизмом не может быть скучной. Это они с кислой рожей плетутся в наряд, проклиная учлище за то, что отрывает их от подушки. А мы работаем вот так:

http://195.46.121.206/pitt/narjad.mp4

Это они стонут от слова "дневалить", ну а мы найдем чем развлечься:

http://195.46.121.206/pitt/ph.mp4
http://195.46.121.206/pitt/russkie.mp4

Ну и выходные мы тоже проводим с пользой для души

http://195.46.121.206/pitt/kalambur.mp4

Кстати, с текущим уровнем развития техники, когда почти у каждого в кармане телефон с bluetooth, это видео за пару дней облетело весь авиагородок. И теперь совершенно незнакомые курсанты и курсантки за спиной шепчут: "Вон... смотри... да точно я тебе говорю он... штурвалкин..." Приятно, черт возьми

Ну вот и все пока. Всего лишь две недели. Впереди еще целая вечность до выпуска, но Боже, какая вечность! Вечность в УВАУГА!

Ждите продолжения

ПСЫ ссылки на видео заработают, когда Дядя Миша прикрепит их. Когда прикрепишь, удали эти ПСЫ

"А че?! Ан-2 тоже на самолет похож!" (с)

Последний раз редактировалось 14TBAP_DD_Misha, 14.09.2008 в 05:29
14TBAP_Pit_Bull вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.09.2008, 18:07   #2
ES_Vanka-Vstanka_09
Registered User

Вес репутации: 0
ES_Vanka-Vstanka_09 is on a distinguished road
Давай давай, грызи гранит науки, хоть на тб с вами не покататься, так на туполе надеюсь прокатите
ES_Vanka-Vstanka_09 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.09.2008, 19:51   #3
14TBAP_Vok
Командир 14ТБАП

Вес репутации: 10
14TBAP_Vok is on a distinguished road
Миша, давай, оживляй ссылки уже!!!
Старый 14.09.2008, 05:38   #4
14TBAP_DD_Misha
Военный комиссар полка

14TBAP_DD_Misha is on a distinguished road
Димка! ПишЫ ЫШО! Отлично излагаешь!

Нам-бы ещё на ТБ3 покататься....(C)ГРОМ.
14TBAP_DD_Misha вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.09.2008, 05:04   #5
14TBAP_Vitamin
Командир 5-ой.

14TBAP_Vitamin is on a distinguished road
Молодца. !!!!!!!!!!!!
сцылки не пашут

Всегда есть к чему стремиться... .
14TBAP_Vitamin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.09.2008, 05:18   #6
14TBAP_DD_Misha
Военный комиссар полка

Цитата:
Сообщение от 14TBAP_Vitamin Посмотреть сообщение
Молодца. !!!!!!!!!!!!
сцылки не пашут
Поробуй ешо раз по сцылкам...

Старый 15.09.2008, 05:40   #7
Незарегистрированный
Guest

Гордюсь!

Простите, что возможно я тут не кстати...
но хочу все таки написать...
Димка я очень горда тобой!!!! Ты самый-самый лучший! и все у тебя обязательно получится!!!
... А я постораюсь быть самой лучшей для тебя....твоей второй половинкой )))

Твоя Рыж.
Старый 15.09.2008, 05:45   #8
14TBAP_DD_Misha
Военный комиссар полка

Цитата:
Сообщение от Незарегистрированный Посмотреть сообщение
Простите, что возможно я тут не кстати...но хочу все таки написать...
Димка я очень горда тобой!!!! Ты самый-самый лучший! и все у тебя обязательно получится!!!
... А я постораюсь быть самой лучшей для тебя....твоей второй половинкой )))

Твоя Рыж.
Ленка! Да не вопрос, всегда пожалуйста!
Зарегься просто шоб анонимкой не ходить!

Старый 15.09.2008, 10:35   #9
14TBAP_BAKU
Командир 4-ой эскадрильи

14TBAP_BAKU is on a distinguished road
Млин - молодец! Пиши еще!!!!Обязательно!!!
Старый 16.09.2008, 04:49   #10
Рыж
Registered User

Рыж is on a distinguished road
я это сделала )))

Дядя Миша я тут есть )))

Ире и Даше привет!
Рыж вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.09.2008, 04:54   #11
14TBAP_DD_Misha
Военный комиссар полка

Цитата:
Сообщение от Рыж Посмотреть сообщение
Дядя Миша я тут есть )))

Ире и Даше привет!
Хех! Бум считать шо БАО ПитБуля приконнектилось.

Старый 16.09.2008, 10:40   #12
14TBAP_Kos
Пилот 1-й эскадрилии

14TBAP_Kos is on a distinguished road
Цитата:
Сообщение от 14TBAP_Pit_Bull Посмотреть сообщение
Сразу, обухом по голове, подъем-отбой и все по минутам. Все это так резко вошло в нашу жизнь, что когда настал первый выходной, все пребывали в полной растерянности и подавленности: никто не говорит, чем тебе заниматься, делай что хочешь, а, как выяснилось, из хотений у нас осталось только желание спать.
Эх, молодость-молодость
Завидую! Пиши чаще, у тебя это очень хорошо получается!
Дневник курсанта, потом издавать будем, как Ершов
14TBAP_Kos вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.09.2008, 06:43   #13
ES_Vanka-Vstanka_09
Registered User

ES_Vanka-Vstanka_09 is on a distinguished road
Димка молодец!, нечего более сказать! Ты встал на трудный, тернистый путь, но этот путь настоящего мужика и если дай бог , ты пройдешь его так же как прошли его почетные, заслуженные люди нашей авиации, то ты так же как и они, станешь МАСТЕРОМ.
Раз ты решил связать свою судьбу с небом, с авиацией то прочти на досуге записки, рассказы и размышления "ездового пса" В.В.Ершова , пилота, капитана Красноярских авиалиний, летавшего на Ан2, Ил14, Ту-154, в этих рассказах вся суть жизни пилота ГА, очень полезно и доступно человек рассказывает, многие горизонты раскрывает.....

(прицепить не могу, даю ссылку) http://www.eastsiberian.ru/forum/showthread.php?t=46

Последний раз редактировалось ES_Vanka-Vstanka_09, 28.09.2008 в 06:55
ES_Vanka-Vstanka_09 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.09.2008, 21:36   #14
14TBAP_Pit_Bull
пилот 1-й эскадрильи

Привет с телефона в интернете. Впервые Ершова все книги прочитал еще летом И фраза "Давайте сделаем это красиво" запала в душу надолго. Но об этом тоже расскажу позже, все никак выбраться не могу в город в интернет. Соскучился по илу, по всем иркутским вирпилам диск с полетушками в оеке регулярно смотрю До связи. Привет из Ульяновска.

Старый 03.10.2008, 12:04   #15
Укроп
Registered User

Укроп is on a distinguished road
Smile Пит-Бууууууууль!!

Привет,дорогой мой Пит-Булище! Недавно спросила тебя в аське "Как тебе дышится и счастлив ли ты", ты посоветовал прочесть опус) Прочитано,вопросов боле не имею

Знаешь, когда у моих друзей депрессия или хондра какая, я рассказываю им об одном знакомом человеке, который не побоялся изменить свою жизнь от манагера до лётчика, исполнил свою мечту и обожает преодолевать трудности, бороться и добиваться, мочь и ЖИТЬ..

Я.Горжусь.Тобой

"На свете есть люди,которым ты очень дорог. Не тело твоё и даже не присутствие. Им просто важно, чтобы ты был. Просто. Был. И всё." (с)
Укроп вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.11.2008, 04:40   #16
НА
Registered User

НА is on a distinguished road
я хочу быть с тобой здесь, а кто я -ты догадался наверняка. Чем человек образованнее, мудрее, тем менее категоричен и жесток в своих суждениях, так как он ощущает, что мир многовариантен, и каждый из его вариантов имеет право на существование...сразу обо всех нас думаю, когда пишу тебе сейчас. умммма!
НА вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.11.2008, 09:32   #17
=Crow=
Registered User

Вес репутации: 19
=Crow= is on a distinguished road
Thumbs up

требую продолжения серии "Каламбур"
=Crow= вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.11.2008, 11:21   #18
14TBAP_DD_Misha
Военный комиссар полка

Новоиспеченый старшина курса!

Последний раз редактировалось 14TBAP_DD_Misha, 02.04.2010 в 09:44
Старый 13.11.2008, 11:35   #19
14TBAP_Kos
Пилот 1-й эскадрилии

14TBAP_Kos is on a distinguished road
Сурьезный мусчино!
14TBAP_Kos вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.11.2008, 11:58   #20
14TBAP_BAKU
Командир 4-ой эскадрильи

14TBAP_BAKU is on a distinguished road
ФОтки не открываются у меня
Старый 13.11.2008, 12:15   #21
14TBAP_St
пилот 3-й эскадрильи

Вес репутации: 23
14TBAP_St is on a distinguished road
Молодец!!!
Так держать!!!

...Если в жарком бою испытал, что почем
Значит нужные книги ты в детстве читал. ©
14TBAP_St вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.11.2008, 12:19   #22
14TBAP_DD_Misha
Военный комиссар полка

Цитата:
Сообщение от 14TBAP_BAKU Посмотреть сообщение
ФОтки не открываются у меня
Сорри! Починил...

Старый 13.11.2008, 18:28   #23
14TBAP_Wit
...

14TBAP_Wit is on a distinguished road
Ухх...
Бравый хлопец !
Старый 14.11.2008, 10:31   #24
=Crow=
Registered User

=Crow= is on a distinguished road
рожа то какая наглая
=Crow= вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.12.2008, 08:34   #25
14TBAP_Pit_Bull
пилот 1-й эскадрильи

Что-то у нас форум не живой какой-то. Все спят. Давайте какой-нибудь спор устроим чтоли Что не уж то даже Бугелю про Коса сказать нечего? У меня, кстати, хорошо все, длинные опусы все никак не соберусь написать, то одно мешает, то другое. А так вкратце - сессия идет вовсю. Вот через 2 часа экзамен сдавать пойду. Завтра и послезавтра еще по экзамену. График плотный из-за того что досрочно сессию сдаю. Не хочется, знаете ли, новый год с проводницей встречать. Построения все кроме утреннего и вечернего на время сессии отменили. Занятий нет. А вообще народ по-тихоньку борзеет, что процесс естесственный. Нам же минусАми еще полгода только быть осталось. А вообще если кому интересно, спрашивайте, отвечу. Ну и материте меня три дня. Самые сложные экзамены щас.

Старый 02.09.2009, 20:23   #26
Тихоня
Registered User

Тихоня is on a distinguished road
Question

Цитата:
Что-то у нас форум не живой какой-то. Все спят. Давайте какой-нибудь спор устроим чтоли Что не уж то даже Бугелю про Коса сказать нечего? У меня, кстати, хорошо все, длинные опусы все никак не соберусь написать, то одно мешает, то другое. А так вкратце - сессия идет вовсю. Вот через 2 часа экзамен сдавать пойду. Завтра и послезавтра еще по экзамену. График плотный из-за того что досрочно сессию сдаю. Не хочется, знаете ли, новый год с проводницей встречать. Построения все кроме утреннего и вечернего на время сессии отменили. Занятий нет. А вообще народ по-тихоньку борзеет, что процесс естесственный. Нам же минусАми еще полгода только быть осталось. А вообще если кому интересно, спрашивайте, отвечу. Ну и материте меня три дня. Самые сложные экзамены щас.
Доброго дня!!!
Вопрос такого направления: КНИГИ, а еще точнее УЧЕБНИКИ.
Меня интересует литература по Штурманскому делу.
Друзья книгу подарили "САМОЛЕТОВОЖДЕНИЕ" (авторы М.А.Черных и В.И.Кораблин)-Жутко стало интересно.
Может скинешь в личку список книг по которым учат в УВАУГА.
С уважением, ДМИТРИЙ "ТИХОНЯ" ТИХОВ
Старый 07.09.2009, 02:24   #27
14TBAP_Pit_Bull
пилот 1-й эскадрильи

у нас пока мало спец. предметов. На первом курсе было "введение в специальность", "аэродромы и аэропорты", "воздушное право". Остальные общеобразовательные. В третьем семестре - "аэродинамика", "авиационные приборы и пнк" и еще что-то (пока не было не знаю). Если такие книги нужны - не вопрос. В библиотеках есть все, просто как будут предметы появляться, буду и новые книги узнавать.

Старый 07.09.2009, 02:29   #28
14TBAP_Pit_Bull
пилот 1-й эскадрильи

Кстати по самой теме "Будни курсанта". Суеверия не позволяли мне писать все что происходило, как я пробивал дальше путь в небо с прошлой зимы. Теперь уже можно и написать. Щас сессию сдам и через недельку продолжу тему, расскажу чего было.

Старый 07.09.2009, 19:32   #29
Тихоня
Registered User

Тихоня is on a distinguished road
Цитата:
Кстати по самой теме "Будни курсанта". Суеверия не позволяли мне писать все что происходило, как я пробивал дальше путь в небо с прошлой зимы. Теперь уже можно и написать. Щас сессию сдам и через недельку продолжу тему, расскажу чего было.
Приветствую Дмитрий!!!
Если есть возможность, то по минимуму фотку (можно с телефона) обложки и полное название книги (по всей форме "автор-название-издательство" как в списке литературы).

С уважением, Дмитрий "ТИХОНЯ" Тихов.
P.S. Кстати, очень неплохо у тебя получается повествовать о своих "Буднях курсанта". У тебя литературный талант. Честое слово. Молодец.

Последний раз редактировалось Тихоня, 15.09.2009 в 09:13
Тихоня вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.09.2009, 05:12   #30
14TBAP_DD_Misha
Военный комиссар полка

Цитата:
Сообщение от Тихоня Посмотреть сообщение
Приветствую Дмирий!!!
....
P.S. Кстати, очень неплохо у тебя получается повествовать от своих "Буднях курсанта". У тебя литературный талант. Честое слово. Молодец.
Это он мОгет! Ток ленится, "засранец!"

Ответ