Показать сообщение отдельно
Старый 19.07.2006, 12:35   #5
Захарыч
Guest

Cool арбузы

Цитата:
Сообщение от 14TBAP_DD_Misha
Блин! Ты прочитал, что этот список мне дал Рома (Забияка), наш летающий техник иркутского порта?
Если эти арбузы со своей автоматикой гробились и 20 лет назад, нахрена их 15-20 летние покупать?
310 грохнувшийся у нас, был 87 года выпуска.
Тем более что в этогм списке из 12 ккатасроф, 7 (СЕМЬ) по причине дури автоматики.
Еще не известно что покажет Иркутское расследование.
Ваще иркутские спецы склоняються на аналогию с двумя случаями, Польский (автоматика не распознала посадку),
Второй Японский. Случайное вклюсение режима второго круга при касании. В 310 это делаеться ОДНОЙ кнопкой.
Прочитал, дядь Миш. Автоматика, она везде сбой может дать. Я в некоторой мере согласен с мнением одного из участников авиафорум.ру в том, что слишком много ей стали доверять.
Ну давайте попробуем спрогнозировать ситуацию далее.
Шаг 1) последней каплей в чаше терпения становится катастрофа иркутского борта;
Шаг 2) происходит одновременный отказ всех русских а/к от А-310 и прочих "арбузов".
Шаг 3) а дальше что? тратить бабки на не менее подержанные боинги или поднимать свои заводы? второе малореально уже, к сожалению, первое - затратно и не факт, что безопасно...

Видите ли, при надлежащем ТО, насколько я знаю, летать на арбузах можно. Но если кто-то что-то где-то там прохлопал - будет очень жарко...