Вход

Просмотр полной версии : Предупреждения стрелков

14TBAP_St
04.01.2005, 15:34
Еще с первого Ила по пути:
samples\Speech\Ru\Actor5 лежат следующие *.wav файлы:

Maneuver immediately! Enemy on our tail! (Внимание! Фриц на хвосте!Маневрируй!)

Break left! (Уходи влево!)

Break right! (Уходи вправо!)

I got him! He's going down!(Я подбил его, он падает!)
И т.д.
Вопрос: почему стрелок(стрелки) практически никогда не предупреждают об атаке? А только орут "К чертям собачим! Что ты делаешь?!" За все время стрелок на Иле меня всего один раз предупредил. И то в офлайне. Или это только у меня так? Где какую кнопку нажать?

14TBAP_DD_Misha
04.01.2005, 18:39
Про это разработчикофф пытались пытать на Сухом!
Результат 0. Молчат МГ.

Liar
05.01.2005, 20:43
ну ведь сработало... пусть один раз, но было?

14TBAP_St
05.01.2005, 21:29
Оно и должно работать. Но не не работает!!!

14TBAP_Hunter
07.01.2005, 19:55
Еще с первого Ила по пути:
samples\Speech\Ru\Actor5 лежат следующие *.wav файлы:

Maneuver immediately! Enemy on our tail! (Внимание! Фриц на хвосте!Маневрируй!)

Break left! (Уходи влево!)

Break right! (Уходи вправо!)

I got him! He's going down!(Я подбил его, он падает!)
И т.д.
Вопрос: почему стрелок(стрелки) практически никогда не предупреждают об атаке? А только орут "К чертям собачим! Что ты делаешь?!" За все время стрелок на Иле меня всего один раз предупредил. И то в офлайне. Или это только у меня так? Где какую кнопку нажать?

Летал как то Карьеру на ИЛе версию не помню слышал от стрелка все фразы кроме последней :D
потом сколько не летал не услышал не разу ни чего ...
Разве что от ВИТа (когда он стрелком сидел!) :D и они не совподали с Оригиналом ... :D :D :D

Макс
15.01.2005, 04:34
А меня довольно таки часто предупреждает,но только в основном "Уходи в право!"Я так прикинул, может енто от того, что мы отворачиваем, уклоняемся от атаки, вот стрелок и посылает нас к чертям. Я пару раз специально подставился под огонь- замечено- стрелок орет, как только по тебе открывают огонь или при попадании длинной прицельной очереди. Я так розумем...Отзывы?

=M=@kirey
15.01.2005, 21:23
:) Всем привет.Летаю на Иле и тоже фразу (Внимание! Фриц на хвосте!Маневрируй!) слышал единожды . :( :( Ахотелосьбы по чаще.

=FPS=FLY_BOY
20.01.2005, 13:39
Да ужж... Эсли б мне стрелок кричал о фрице на хвосте я бы столько раз жив остался... а то летишь, везешь врагам свои ФАБы :rolleyes: и тут... :eek: гады из мк108 ... и ты уже в бурьяне догораешь... и спрашивается что этот стрелок там делал... в крестики нолики что ли сам с собой играл :mad: ... иной раз даже и не стреляет приходится на его место переключаться...

Макс
23.01.2005, 21:35
Стрелок тупо боится прострелить свой киль.. Надо подруливать и давать ему возможность стрелять, но я всегда сам отстреливаюсь...

Petr
31.01.2005, 23:22
Да ужж... Эсли б мне стрелок кричал о фрице на хвосте я бы столько раз жив остался... а то летишь, везешь врагам свои ФАБы :rolleyes: и тут... :eek: гады из мк108 ... и ты уже в бурьяне догораешь... и спрашивается что этот стрелок там делал... в крестики нолики что ли сам с собой играл :mad: ... иной раз даже и не стреляет приходится на его место переключаться...

Могу дать совет, но не знаю насколько он поможет.
Наверно если во время полета переключиться по очереди на всех стрелков, то они вроде должны включиться в режим автопилота и стрелять когда надо. Может они и так включаются в этот режим...не знаю, но для уверенности пройтись по ним можно. Тогда и информация на экране появляется, что предыдущее место вашего посещения перешло в режим автопилота. На автопилоте они будут стрелять!!!
Если это произошло и ты услышал звуки их выстрелов....имей в виду..."это жжж не с проста", на тебя наехали.
Тут только один момент присутствует...боты стрелки берегут патроны и стараются стелять наверняка, а это значит что надо реагировать молниеносно...противник очень близко!

Да, кое что добавлю после 3х часов поисков что тут к чему.
Вобщем то, все аудио файлы стрелков, упомянутые выше, и команды, их активирующие, везде где надо прописаны в игре. Но как я понял, дело в том, что все эти разговоры проводятся при наличии одной или нескольких формаций. То есть, ваш экипаж бомбардировщика не является группой, стало быть разговаривать вам не с кем. Именно на диалог между минимум двумя самолетами, разработан этот чаттер.
Не знаю точно, но думаю, что диалог стрелка разработан только для двухместного самолета типа ил или фб-110г. Вот он весь.

Break left!
Break right!
Jesus Christ what are you doing!
Target destroyed!
Direct hit, target destroyed!
Great shot!
I got him, I got him!
Look out, stop that, aaaah!
God, he’s right on our tail, break, break!
Target on fire, great shot!
Well done sir!
Тут можно предположить, что он все это говорит не своему "шоферу", а соседскому, хотя все слышали "....о нет, опять кренделя выделываешь"
в курсе обучения. Немного противоречивый, но факт!
Если бы был диалог для бомберов, то в некоторых файлах должно было бы стоять "стрелок 1", "стрелок 2" и т.д., а этого как раз таки и нет!

Вобщем создайте одну группу с несколькими самолетами и они заговорят, только между собой, а не внутри экипажей.

Макс
04.02.2005, 21:59
Имеется ввиду Ил-2, а боты стрелки стреляют хорошо только в тебя..:).

=M=@kirey
14.02.2005, 00:41
Тут только один момент присутствует...боты стрелки берегут патроны и стараются стелять наверняка, а это значит что надо реагировать молниеносно...противник очень близко!

На счёт того что боты берегут патроны я считаю ты погорячился , они высазивають БК на Иле секунд за 40-50 .А когда я сам на бабке то мне хватает БК на 4 захода мессера , а то и больше ( в зависимости от ситуёвины)сложность в том что тяжко управлять Илом спиной вперёд :) .

Petr
14.02.2005, 13:28
Может и погорячился, я ведь не утверждал, а предполагал.
Мне так кажется, уж больно жиденко они трыкают, но это
на примере Нейнкеля, уж не знаю есть ли разница между стрелками
на нем и на Иле???? Но Макс прав, если ты наехал в роли истребителя,
то они в тебя попадают без проблем! :confused: Неплохо бы было вопрос
самим разработчикам задать,...я наверно попробую
А управлять сложно. Я эксперементировал, типа джой разврачиваешь
на 180, тогда все вроде не надо наоборот делать, а как обычно, но
все это левой рукой...а ее тоже приучать надо...
Интересно, кто нибудь пробовал джоем вертеть, послушать бы заключения-впечатления!

Тут у меня еще одна мыслишка есть...надо проверить. У меня джой
Х52, а на нем можно профили переключать побыструхе не выходя из
игры. Так вот я думаю, если создать дополнительный профиль с инверсными осями Х и У и переключаться на него, когда сзади атакуют,
тогда и джой вертеть не надо, вопрос только успеешь все это делать?

Макс
16.02.2005, 12:05
Ха! А я в момент обороны выставляю нужную мне скорость на джое и моментально перехожу на клаву. Помогает неплохо отучать "худых" вешаться на хвост. Пару так даже подцепил на кукан ;)..Да же у спеваю менять скорость большим пальцем левой руки. Попробуйте, мож проканает...

DogMeat
01.03.2005, 17:38
Кроме легендарных "кренделей" я постоянно слышу от стрелка сообщение "Хорошая работа. Цель поражена", причем, даже если твоя бомба угодила в деревенский сортир. ;) Ему, похоже, по-барабану что бомбить, лишь бы шуму было побольше.

А насчет стрелка, у меня возникала идея, что надо научиться летать "спиной вперед". Думал поставить в редакторе несколько врагов для тренировки, сесть на стрелка - и лететь так всю дорогу. Но так и не сподобился - лень, если честно. Тут на полеты-то времени не хватает, не говоря уже о таких извращениях.

Petr
02.03.2005, 14:07
А может стрелка в курс дела не вводят, что надо бомбить, вот он и радуется при сортирной бомбежке, думая что эти стратегические цели! ;)

Насчет задом летать, так по моему идея Макса, самая оптимальная.
Забиндить "стрелки" на клаве, только наоборот (лево-право, право-лево...) и летай.
;) Еще и лучше...задок ветерком охлаждаться будет
и очки можно на лбу носить! ;)

Макс
08.03.2005, 05:19
Можна даже не биндить :)..Работает и так, а тому, кто придумал БЗ на турель Илу всего 150 патронов, руки бы дверью пришемил, маловато...

Захарий
03.01.2006, 15:51
Больше и не влезет в УБ, товарищи... ;) это ж машина перерабатывалась под двухместный вариант...
Возили с собой ДА или ППШ еще... последних на 2-хместный ИЛ полагалось 2 штуки на случай вынужденной посадки, шобы было чем от фрицев отбиваться... ну, и ракетницы тоже имелись. Все использовалось в воздухе, есть свидетельства участников. :bear:
Жалко, в игре нетути... :(

14TBAP_Bugel
03.01.2006, 20:03
Больше и не влезет в УБ, товарищи... ;) это ж машина перерабатывалась под двухместный вариант...
Возили с собой ДА или ППШ еще... последних на 2-хместный ИЛ полагалось 2 штуки на случай вынужденной посадки, шобы было чем от фрицев отбиваться... ну, и ракетницы тоже имелись. Все использовалось в воздухе, есть свидетельства участников. :bear:
Жалко, в игре нетути... :(

:D :D :D Захарий - угарный чел!!! Пообчался почти во всех темах, правда на даты забыл посмотреть :eek: :eek: :eek: Ты эта... Захарий, расковыряй че-нить посвежее чтоль,а то у тя отставание от форума на год ;) :D

Захарий
04.01.2006, 00:12
Bugel, если что-то не нравится, скажи модераторам. ;)
я пишу потому, что понимаю в данном вопросе кое-что.
И дата меня не волнует. Кому надо - прочитают.
До встречи в небе! :)

14TBAP_Bugel
04.01.2006, 11:44
Ух, какие мы нервенные: "если что-то не нравится, скажи модераторам", :D :D :D Юноша, персен вам поможет... Что касается вашего понимания почему в УБ было 150 маслят, так тут можно спорить, у меня есть другие сведения... Кстати, к вашей последней фразе, что-то не помню чтоб у нас свидание было назначено

Jenia 86
04.01.2006, 17:23
нормально нормально!есть о чём поговорить!в том же духе!..) :fly:
а отройй чёнить ещё интересное..)

Захарий
04.01.2006, 18:11
По поводу стрелков? :) дык у меня целая книжка есть, воспоминания летчиков-ветеранов, воевавших на Ил-2. Кстати, не только летчиков, но и стрелков, и механиков. Если надо - могу дать почитать... только на нее уже очередь :p :)
По поводу УБ - ну, выкладывай свои данные, если неправ - признаю без проблем. ;) кроме того, я больше упирал на дополнительные средства защиты, а не на данные по УБ, мог и ошибиться...
Кстати, а чего ты так наехал-то? :D

14TBAP_Bugel
04.01.2006, 21:51
По поводу стрелков? :) дык у меня целая книжка есть, воспоминания летчиков-ветеранов, воевавших на Ил-2. Кстати, не только летчиков, но и стрелков, и механиков. Если надо - могу дать почитать... только на нее уже очередь :p :)
По поводу УБ - ну, выкладывай свои данные, если неправ - признаю без проблем. ;) кроме того, я больше упирал на дополнительные средства защиты, а не на данные по УБ, мог и ошибиться...
Кстати, а чего ты так наехал-то? :D

Да что ты Захарий, никаких наездов :p По поводу УБ читал, что 150 было достаточно, чтобы отбить атаку, ежели таковая была, в реале ведь ни фоки, ни мессы вовсе не торопились лезть под стрелка, ибо одна пулька 12,7 мм оч-е-е-е-нь много значила, конопок типа "искейп" и "новая попытка" там не было, поэтому стрелку на все хватало, это раз... А второе, если что-то работает, то зачем это усложнять... Лишний вес там ни к чему...Насчет того, что Ил планировался под одного человека, то насколько я помню, Ил изначально планировался именно под двух человек, но потом второе место было "зарезано" на самом верху и как бы не лично Иосифом Виссарионовичем, а уже потом когда штурмы начали нести неоправданно высокие потери, стрелка вернули, сначала силами аэродромных механиков, а потом уже и серийно...

А вообще не обижайся на меня, я человек веселый :D :D :D

Захарий
05.01.2006, 11:05
Тогда и ты не обижайся на подколы... :bear: :D я не обижался, зря что ль смайлы накинул к тому вопросу? :rolleyes:
Вообще, да, Виссарионыч и зарэзал 2-хместный проект. Потом уже переделывали под двухместный вариант; чуть позже выложу фото фронтовой переделки под ШКАС, - оч.интересный вариант.
А на одноместном ИЛе вроде бак заместо стрелка ставили :confused:
Да, и еще... атаку отбить - это да, можно было. Ну а что делать когда ты один, а фок и мессеров несколько наваливается??? :confused: вот тогда уже туго приходилось.

14TBAP_Bugel
05.01.2006, 19:41
Да, и еще... атаку отбить - это да, можно было. Ну а что делать когда ты один, а фок и мессеров несколько наваливается??? :confused: вот тогда уже туго приходилось.
А чего тут сделаешь, тут хоть 1000 патронов уложи, один хрен вальнут, если не пофартит, на проходах забьют и все

junkers86
10.01.2006, 17:34
[COLOR=DarkOrange]Привет всем! Я здесь новенькая, :rolleyes: Очень хотелось бы узнать побольше интерсного о самолетах, как от людей знающих. Я столько наслышена об этом сайте что решила зайти и зарегестрироваться. :fly:

P/S 14TBAP_BAku, как дела? как погодка? :rolleyes: Если не ошибаюсь тебя звать Олег. А меня зовут Сабина.( я тоже из Баку).
Ах да, хотела бы получить кое какую информацию о B-17 1949г.г. (общую характеристику).Заранее большое спасибо.

14TBAP_Bugel
10.01.2006, 21:36
[COLOR=DarkOrange]
P/S 14TBAP_BAku, как дела? как погодка? :rolleyes: Если не ошибаюсь тебя звать Олег. А меня зовут Сабина.( я тоже из Баку).
Ах да, хотела бы получить кое какую информацию о B-17 1949г.г. (общую характеристику).Заранее большое спасибо.

Нет, ну вы посмотрите, а? Девушек склеивает, фактически без присутствия, заочно так скть :D :D :D Олег, РЕШПЕКТ ;)

Захарий
10.01.2006, 22:04
Сабрина, исчерпывающая информация о любых самолетах (пардон, ПОЧТИ любых, но военных особенно) есть на www.airwar.ru. Раздел точно не помню, но найти информациЮ ,а также чертежи будет несложно :)

14TBAP_Vok
10.01.2006, 22:08
Ах да, хотела бы получить кое какую информацию о B-17 1949г.г. (общую характеристику).

Именно 1949г.?
У меня есть только данные о последней модификации B-17G выпуска конца 1944г.

14TBAP_Wit
10.01.2006, 22:42
а Вам не кажется что для девушки слишком уж интересны запросы ? :cool:
помоему нас разводят ? :)

данное сообщение было написано с Московского диалапа: IP адрес 212.46.248.32
Имя хоста ts21-a32.Moscow.dial.rol.ru

14TBAP_Burnash
10.01.2006, 23:47
Этим и объясняется вопрос про погоду. Девушка в Москве, хотя родом она из Баку, интересуется погодой в родном городе.

Ваш Шерлок Холмс!

:rolleyes:

14TBAP_BAKU
10.01.2006, 23:48
Гы.... Сабина - передавай привет Женьке ))))))))))))))))))), который сидит рядом!!!!!!!!!

14TBAP_DD_Misha
11.01.2006, 07:59
БУГАГА!
Jenia 86
"Сабина" Junkers 86 :D
Странное совпадение. :tease:

Захарий
11.01.2006, 18:18
:d :d :d :d :d

14TBAP_Boy
11.01.2006, 18:36
Вы там Москвичи хоть бы пдзатыльников ему наставили :d Скучает пацан :(

Jenia86
11.01.2006, 21:09
ГЫЫЫЫы!

14TBAP_Bugel
11.01.2006, 21:16
Да тут, по-моему, подзатыльниками не обойтись :D , тут пахнет ахтунгом :eek: со всеми вытекающими... Требуется серьезный психоаналитик, спосбный рассказать про отличие мальчиков от девочек и почему мальчики не любят мальчиков, особенно косящих под девочек :D :D :D :tease:
P.S. Олег, аккуратнее :D :D :D увидишь на улице лавэ, не наклоняйся - это замануха :D

Jenia86
12.01.2006, 01:29
Вот блин !скажите,почему когда в иле чтото взрывается,постоянно выкидывает и все..(вчера летали :я витамин,рзм,влад и др.так я фоку взорвал и выинуло меня..(

А Сабинка у меня тож. авиацию любит..)ГЫЫЫЫЫЫ :fly:

IL2M
21.12.2008, 03:04
А у меня придупреждает всегда если вкл это.:)
и в 4.8м это работает.
только теперь др не работает командир не все говорит даже то что в зс было пропало.

IL2M
21.12.2008, 18:19
вобщем
надо переключаться между пилотом и стрелком но с вкл автопилотом т.е
пилот= автопилот перекл на стрелка убираем у него автопилот и потом обратно садимся на пилота стрелку автопилот а пилотом упровляем.
в большенстве случаев орет:
1 уходи влево
2 уходи вправо
3 внимание фрийц на хвосте маниврируй.
я подбил не работает.

IL2M
21.01.2009, 11:29
наконец то боты атакуют нормально корабли. при атаке Г5(торпедный катер) бот командир теперь говорит Внимание мы над целью начинаем атаку торпедные катера атакавать! было корабли противника щас конкретно.
При атаке эсминцев Внимание мы над целью начинаем атаку эсминец атакавать! было тоже корабли противника.
остальные корабли авианосцы и тд корабли противника( нет цели больше на всех языках кроме торпедных катеров эсминцев и кораблей пративника).