Вход

Просмотр полной версии : ЯК-52

14TBAP_Vok
22.08.2004, 18:54
Вот и я,следуя примеру части 14ТБАП,провёл сегодня 20 минут жизни в пилотажной зоне на этом дивном летательном аппарате!Ощущений выше крыши!Всё описать не возможно.До этого, в 1972 году, первым и последним (до сегодняшенго дня) полётом, был перелёт из Тулы в тогда ещё Ленинград.С тех пор НЕБО было только в мечтах и,немного в Ил 2.
Для подробного описания надо бы немного отойти от эмоциональной части,но она,наверное,и есть то самое определяющее,ради чего всё это делается...
Между Тулой и Серпуховым есть дивное место (в хорошую погоду)- Пахомово,где и расположен полевой аэродром 2-го Московского аэроклуба.В основном там занимаются планеристы.Но мне повезло.Сегодня были пилотажники.И я,тайком от всех своих домаших (не написав завещания),после праведных трудов на уборке картошки,решил "побаловать" себя.В смысле испытать.Так как высоты боюсь с детства!Причём панически!!!И вот я на лётном поле...
Кто бы мог подумать что это место и есть аэродром?!Надо следить куда ступаешь,а то неровён час наступишь в коровью "мину"!Что поразило-ОЧЕНЬ приветливые люди!!!Не могу припомнить,когда я последний раз таких встречал!Был совершенно убит вопросом Казарина Александра Сергеевича :"Вы обедали?Прошу с нами!..." И вот,дождавшись когда отобедают инструкторы,я в самолёте... Ни фотика,ни камеры,ничего нет!
Одна добрая душа сняла,обещала во вторник по почте прислать... Буду ждать.
А полёт... Всё хорошо,кроме отрицательных перегрузок,душа в пятки!В смысле желудок к горлу! :D Петли,штопор,колокол,какая-то "абракадабра" (что это такое - не понял,а спрашивать после полёта почему-то не стал),вобщем-по полной программе!

Хантер прав!С 2000 наземка как на ладони!Причём зона полёта-пересечение трассы Е-95 с Курской железной дорогой.И составы и машинки - вот они!!!Бей-не хочу!Но мысль об этом приша позже.В полёте об этом не думал!Если честно,то просто-напросто,было страшно!И я рад. что смог выдержать всё,чем "мучал" меня инструктор!
Думаю в следующие выходные ещё раз .... И сынишку на планёре... :)

Grom
23.08.2004, 06:20
Тааак, ещё один настоящий пилот в 14ТБАПе :)
С крещением Vok!
Кто отрицательных перегрузок не испытывал, тот не пилот :D
Кто там у нас ещё не летал? :p

14TBAP_Vok
23.08.2004, 06:37
С крещением Vok!
:p

:D Спасибо!

14TBAP_DD_Misha
23.08.2004, 07:49
От себя лично поздравляю, от всей души!!!
МОЛОДЦА! С прибытием в команду "ТЕ КТО ЛЕТАЛ"...;)

14TBAP_Vok
26.02.2005, 10:40
Мужики! Я потерял связь с фотографом, который снимал мой полёт...
И вот, забрёл на сайт 2-го Московского аэроклуба, и ... о РАДОСТЬ!!!
Вот фото моё http://aeroclub.msk.ru/gallery/details.php?image_id=400&sessionid=77c26d62e57ca5ff75a33bc87a861d97 !

Grom
26.02.2005, 18:48
Да... навеяло воспоминания :)
Тока када мы на Яках в Новосибе летали, инструктор сидел в задней кабине. Он был вне поля зрения во время полёта и казалось что его нет вообще, только голос в динмиках :).