![]() |
|
![]() |
#1 |
Registered User
Вес репутации: 21 ![]() |
ПОМОГИТЕ ЛЮДИ советом!!!
Проблема в следующем:
Сгорела материнка месяца 2 назад... поспрашивал на форумах... предположилось что на джое накопилоась статика и убила мать (что на ней сгорело точно не ясно, но она не стартовала)... точная причина не известна.. Сейчас ситуация повторилась. Опять сгорела мать. Прогар южного моста (мать стартует, но далее тишина). Когда мать сдавал в гарантию, чувак сказал что это из-за джоя (уверенно говорил).. сегодня позвонил в представительство Сайтек в Москве... описал ситуацию. Парень сказал, что джой не может убить мать никоим образом и тоже был уверен в своих словах.. В последний раз мной было замечено, что скакнуло электричество (по крайней мере мне так показалось)... была гроза... и комп крякнулся... Вот такая противоречивая ситуация.. Мне бы хотелось в идеале понять в чем причина сгорания матерей, может быть она одна.. и соответственно устранить её, потому как меня уже сейчас с прогаром могли послать нафик, но тем не менее заменили мать... а если через пару месяцев опять сгорит... .. Может это быть из-за джоя, нести его в ремонт? Или упс покупать или что... подскажите плиз что думаете. Только просьба говорить, если уверены в своих знаниях, потому как я и так уже в непонятках.. Мать P4P800-E-Deluxe. Блок питания ANTEC TRUECONTROL 550. Пилот VectorCom обычный какой-то.
![]() |
#2 |
пилот 4-й эскадрилии
У матери кто производитель? Если гигабайт то в полне вероятно, что мать
бракованная. К нам несколько раз приносили гигабайтовские матери с прогаром южного моста. Ну мне тоже кажется врятли это из-за джоя. Не такое это устройсво, что-бы матери полить. Я бы скорее всего поверил из-за скачка напряжения, или из-за грозы. ![]()
![]() |
#3 |
...
Вес репутации: 10 ![]() |
тебе сюда:
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=9:53483 это уже известная проблема, но многие производители не сознаются ![]() но Асус вроде без вопросов меняет их по гарантии...
![]() |
#4 |
Registered User
спасибо за ссылку... ахеренно.. перед асусом у меня где-то год жила микростарина на 865PE чипсете и все было нормально, правда джоя не было... буду покупать pci карту с usb.. надеюсь спасет..
от асуса ответ там приводили где-то что на нас мировая гарантия не распространяется типа.. и что зависит от продавца... у моего в гарантии написано, что при таких повреждениях гарания не действует.. сегодня позвонил, сказали что заменили... Фирма Кей в Питере, рекомендую ![]() ![]()
![]() |
#5 |
Командир 14ТБАП
Вес репутации: 10 ![]() |
Жмых, комп заземлён? (По ссылке не ходил, вопрос на вскидку)
![]() |
#6 |
Registered User
Вес репутации: 0 ![]() |
Антон, я тебе рассказывал случай, когда мы в кафешке сидели. Парень у нас в универе просто флэшку в морду компу воткнул (дизайн у него такой, с разъемами на морде...) - повис. При загрузке только кулер включает. Стали копать - мамка. Вроде как в той же кафешке установили, что мамки были от одного производителя.
Статикой они рубятся, статикой. Видимо, так куево пропаян экран ЮСБ-разъема...
![]() |