![]() |
|
![]() |
#1 | |||||||||||||||||||
Пилот 1-й эскадрилии
Вес репутации: 21 ![]() |
Никого ни в чем переубеждать не буду и не собираюсь, каждый выбирает себе сам, все взрослые люди.
Я играл и в Ил-2, и в RO, и в CoD и в DoD и еще в кучу игр про WWII. И у меня есть с чем сравнивать. Я отвечу на посты выше и на этом флуд в этой ветке заканчиваю. У нас вот часть сквада вместо полетов в Lionage кольчуги и мечи гномам продавала и это почему-то никого не возмущало. Цитата:
А ПЛОЩАДНЫЕ цели в WWII конечное есть – это тыловые фабрики. Вот "Хавоки" идут в тыл бомбить фабрики: http://vlad.souzradio.ru/gallery/main.php?g2_itemId=746 Причем, в отличие от Ила, в WWII бомбардировка фабрик имеет СМЫСЛ – каждая бомбардировка снижает уровень ее производства, т.е. на фронте у противника будет меньше танков, артиллерии, кораблей. Хотим линейных бомбардировок? Нет проблем (мануал как работать в WWII линейщику на Хенке): http://forum.wbfree.net/forums/showthread.php?t=21209 Цитата:
С френдлифая вопрос сложный. Дело в том, что в WWII и без френдлифая выжить крайне сложно. При том, что дебилов хватает, вы сами прекрасно знаете, как уроды, которые не умеют нормально летать идут на таран бомберов – просто потому, что по другому не умеют. В той же RO я видел как какой-то ублюдок сидел на спауне и из пистолета стрелял по своим. Его забанил админ, да, но попробуй забанить убившего своего, если одновременно в игре 1500 человек? При том, что они еще и деньги платят. Как ты можешь его забанить? Он в суд побежит. Там и таранов нет, кстати. При столкновении лоб в лоб погибают оба, если кто-то врезается в тебя сзади, то погибает только он. И я считаю, что это правильно – в лобовом столкновении виноваты оба, а таранить сзади не нужно, воюй честно. Скажете – аркада? А я б в Иле не отказался от такого правила. Цитата:
Если честно - я никогда такого в игре не видел. Не знаю как они это вытворяли. Цитата:
Цитата:
Меня тоже не манит играть за фрицев. Раньше так и было 5-7 человек русских играют за немцев, 5-7 – за союзников. Я всегда играл за союзников. По такими маленькими силами это НЕ ИНТЕРЕСНО. Бурги играют сквадами, по 40-60 человек, и три русских калеки рядом бегают. Тогда и решили ОБЪЕДИНИТЬ всех русских в игре и менять сторону каждую компанию, чтобы играть слаженно, относительно большими группами. Было б наших, желающих играть за союзников человек 30-40, я б только за союзников воевал. В прошлую компанию мы играли за союзников и победили! А союзники вообще редко выигрывают... Цитата:
Цитата:
А теперь представь, что из 1000 единиц техники выходит 1000 игроков и бежит воевать с пистолетом? Танкисты из танков вылезли, парашютисты из самолетов повыпрыгивали, артиллеристы убежали от пушек. Единомоментно 1000 юнитов превратится в 2000. Что делать с брошенной в поле техникой? Танкист вылез, его убили, противник продвинулся вперед. В поле стоит брошенный танк. Что с ним должен делать сервер? Продолжать его держать в памяти? Компания продолжается 2-3 МЕСЯЦА, карта эти 2-3 месяца НЕ ПЕРЕЗАГРУЖАЕТСЯ. Ты представляешь, СКОЛЬКО за 3 месяца накопится таких юнитов на карте? Представляешь, как это увеличит нагрузку на сервер и увеличит трафик? Это не RO - "войнушка" 10 на 10 человек 15 минут. Это ГЛОБАЛЬНАЯ война тысяч людей ДЛИТЕЛЬНОЕ время. Цитата:
Цитата:
Спасать своих, садясь рядом? Ну, возможно, это и интересно. Но есть ли в этом СМЫСЛ? В игре воюет ТЕХНИКА против ТЕХНИКИ. Победит та сторона, которая произведет больше ТЕХНИКИ (а значит, смодет прикрыть свои фабрики от бомбежек) и уничтожит больше ТЕХНИКИ противника (т.е. ее войска будут лучше подготовлени правильно управляемы). Т.е. вывозить пилота СТРАТЕГИЧЕСКИ смысла нет – свою ТЕХНИКУ он уже потерял. В WWII игрок премируется именно за то, что он совершил килл (т.е. уменьшил количество ТЕХНИКИ противника) и вернул свою ТЕХНИКУ своей стороне. В этом есть СМЫСЛ. А делать отдельный модуль вывоза пилота... Ну, возможно это и забавно, но бессмысленно. Что хорошо – можно написать об этом на форуме разрабов и если тебя поддержит большое количество игроков, они это введут в игру. Это не MG – БЖСЭ и идите нах... Там выслушают, ответят и если это действительно нужно – введут. Примеров масса. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Какой сервер и канал связи сможет это выдержать? Да никакой. Цитата:
![]() Цитата:
Вот это война, а не "пострелушки" в RO. А как мы однажды Антверпен держали!!! Неделю город переходил из рук в руки... Потом, правда, немцы его взяли. А хочешь подогфайтиться с классной ФМ/ДМ – в Ил-2, погамать в аркадное "мясо" – в RO, CoD, DoD, смысл один. Цитата:
Цитата:
А вот насчет картинки – сейчас далеко не каждый комп потянет WWII с максимальными настройками, даже в таком вот качестве. Карта 1200 на 1200 км, 4 МИЛЛИОНА деревьев (а не прозрачных как облака "деревьев" в Иле), деревья с листвой, колышащимися ветвями, кустарником (напомни, какой в RO лес? да никакой), и до 10 000 игроков на карте. С уровнем графика как в Ил-2 сделать WWII НЕВОЗМОЖНО. Нет таких компов, нет таких каналов связи. Когда они появятся – появится и красота. Хотя смотрим картинку: http://gophur.playnet.com/gallery/screenshots/be001 Эх... Красота... RO отдыхает (Гром, запости скриншот леса в RO, похохочем). А вот: http://gophur.playnet.com/gallery/screenshots/be004 http://gophur.playnet.com/gallery/screenshots/inf_2 http://gophur.playnet.com/gallery/screenshots/m10_002 ИМХО – вполне разумный компромисс между глобальностью и графикой. И еще - поставь в Ил-2 1000 юнитов в миссию и запусти. Будет работать? Последний раз редактировалось 14TBAP_Kos, 17.11.2006 в 13:18 |
|||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
#2 |
Военный комиссар полка
Вес репутации: 10 ![]() |
МдЯЯЯЯ! Коля, провокатор ВВ2, накропал "малысь"
![]() ![]() ПСЫ: Не по мне, бегать , стрелячть, хотя в ДельтаФорсу резался за милый мой. Пришел ИЛ2, и писец побегушкам. ![]()
#3 | |
пилот 1-й эскадрильи
Цитата:
![]() |
#4 | |||
Пилот 1-й эскадрилии
Цитата:
Мне когда ROSS-ы рассказали (конкретно Бомбей), что такое бывает – я не поверил. Скачать возможности не было, сидел на мопеде, мне диск подогнали парни из 72AG. Писидели с ними в "Кружке", они мне рассказали че там как. Попробовал запустить – комп не потянул (это про графику – Ил работал, а WWII – как слайдшоу). Поменял комп, оплатил, попробовал – втянулся. Типа так. Эх, а играть некогда, диплом пишу… Цитата:
![]() А особенно приятно, когда танкисты упрутся в подготовленную артзасаду и орут: "Кто в воздухе, убейте артиллерию, нас уничтожают!!!" и тут я весь белом - бац, бац, расстрелял пушки, танки дальше пошли ![]() Цитата:
![]() Не знаю я как они это делали. Транспортники там так не летают, факт. |
|||
![]() |
![]() |
#5 |
пилот 1-й эскадрильи
кос, витамин и ссс - вв2
баку, хантер - линэйдж и каждый из них не идет в ила летать. потому что там никто из сквада не летает. бросили бы херней (пардон - "другими играми" я хотел сказать) заниматься, вот тебе и пол сквада собралось... грустно это все... я вот мечтаю все, когда онлайн будет и делаю все от меня зависящее чтобы к новому году это осуществить, и мне просто не получится понять тех, кто возможность имеет, а желания нет...
#6 | |
Пилот 1-й эскадрилии
Цитата:
Я уже говорил. Догфайты - совершенно бестолковая аэроквака. Проекты - поиск смысла, там, где его нет. Да и то - я б с удовольствием летал в проектах, если б стояние в слоте не занимало времени больше, чем сам вылет. Жалко мне времени, его и так мало... |
|
![]() |
![]() |
#7 |
Пилот 4 эскадрилии
Проеблемы ww2online мне понятны, куча объектов и всё такое... но легче от этого не становится. Картинка ... увы. А звук.... может у меня какойто звук неправильный, но то, что слышал я - это просто смех.
И самое главное... чтобы в вв2онлайн играть надо специально отпуск брать. А мне после работы пару часиков поиграть - РО само то. В вв2ол надо играть часами. Должен признаться... в данный момент Ил2 у меня не фаворит. Не то чтобы я собираюсь совсем забросить, но настоящий интерес в РО. Чую, что РО скоро поднадоест. То что сразу сильно нравиться всегда быстро надоедает - проверено не раз. Этот принцип работает в отношении всего, от музыки до женщин. Ил2 мне сперва не понравился, потом поиграл чуток и бросил, ну а потом..... ![]() ЗА (завоевание америки - стратгия) кстати тоже сперва не понравилась, а потом долго играл и сейчас интерес на пропал. Кстати БоБ я не жду, если там не будет наземных, "живых" юнитов. Не вижу принципиального отличия от ила. Судя по тому как тут Кос расписал всё, невозможно сделать много юнитов с хорошей графикой, поэтому БоБ будет чистым авиасимулятором видимо. Кароче.. на вкус и цвет товарищеФФ нет. У всякого свой вкус, один любит арбуС, а другой свиной хрящик. ![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
Пилот 4 эскадрилии
Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
#9 |
Пилот 4 эскадрилии
вот такой лес. и что тут смешного? или ты про тот лес который в виде единого объекта? ну это декорация, а не лес, но есть же и нормальный лес и по нему можно погулять ( сли не пристрелят
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
пилот 5 эскадрилии
Вес репутации: 22 ![]() |
везет ведь некоторым, одни там другие тут, а я вообще пока нивочто не могу ---- переехал домой (давно уже) - снова мопед - причем пров говно , на догфайта 310 пинг, в коопах до 700 вот ипоиграй.... аа вв2 кстати заинтересовала, все скачать не могу... да и карточку заводит нада.... но кос интересно заманивает
![]()
#11 |
пилот 1-й эскадрильи
комиссаааааааааааар!!!!! доставай маузер!!!! перебежчика поймал!!!!! щас мы его будем допрашивать, чтоб к утру яма уже была готова!!
![]() ![]() ![]()
#12 |
Пилот 1-й эскадрилии
Антон, я тебе на диск с "полетушками" закатаю
![]() |
![]() |
![]() |
#13 | |
пилот 3 эскадрилии
Вес репутации: 22 ![]() |
Цитата:
![]() А про яму ты молодец, она нам понадобится... Так, ну все...Во-о-н землянка ихняя...я первый пойду, с лопаткой саперной, а ты у входа стой...Да смотри, в меня не пальни... ![]() ![]() ![]()
![]() "Называйте меня просто: господин Бомбардье..."(c) Последний раз редактировалось 14TBAP_Bugel, 22.11.2006 в 17:08 |
|
![]() |
![]() |
#14 |
Пилот 1-й эскадрилии
всех не перестреляешь, гад!
![]() |
![]() |
![]() |
#15 | |
пилот 1-й эскадрильи
Цитата:
![]() |
#16 | |
Пилот 1-й эскадрилии
Цитата:
Я играл в RO, которую я через Стрим качал, там не было такой карты, с лесом, были просто плоскости, раскрашенные под лес. На диске, видать, карт больше. |
|
![]() |
![]() |
#17 |
Командир 5-ой.
А как оценить такую ситуёвину.
В WW2 есть фабрики которые надо охранять. Я один раз попал в такую историю. Компанию воевали за axsis. Гружусь 110С4 бобонесущий штурмовик в игре, но на прифронтовых аэродромах уже самолей нет ,загрузился в тылу , На филде сидит 110 С (наиболее эфективен в перехвате дальних бомберов) дежурит. Звание у чела -рекрут- начинающий) Я пока открыл карту оценил дальность по задаче (задача была - защита аткуемого города, т.е. танки ,машинки пехаты, пушки надо найти и уничтожить) И тут начали появлятся самолеты одного скада (по никам видно ) собралось 11 самолетов 109ф4 110с4, и пара Е4 Я быстро перегружаю задачу, захожу по их заданию. Как оказалось , у сквада есть дежурный по аэродрому (возможно как степень обучения или наказание ![]() Который отслеживал сигналы от постов наблюденя ,( в игре это симулировано движком ) Как только линию фронт пересекла группа бамберов он обьявил тревогу, народ собрался , в чате по мисси прошла команда старт , и высота патрулирования Я прицепился на 6 таким же 110 с4 что и я и пошли в набор , Ожидание заняло где-то мин 10-15 потом понеслась... , Мы висели где-то на 4500-5000 Ф4 ходили выше. На нас свалилось где-то 4 спита, это то что я заметил. а 110 было 4 вместе со мной. Ну тут завертелось. Против спита- 110 никакой аппарат ,посему задача остаться целым до подхода бомберов.Одного из 110 задымили , более я его не видел, сел ,сбили ,х.з. Ф4 свалились сверху , бой продолжается, Итребители с боем оттянули спитов к земле, у земли воюют, мы собрались в кучку и климбимся, Бомберы работали с пикирования хотя мы их и ждали в 15 км до цели все равно всех сбить не успели, я так вообще тока видел их, на гашетку даже не нажал ,смысл, дистанция около 1000 , ближе не получилось подойти , потому как они работали с пикирования, Бомберов я видел штук 10-12 , сколько их было на самом деле может и 40 , но с бомберами шли истребители непосредственного прикрытия спиты 1 модификацией послабее , Д 520, хавки - 75. Покрутились , я одного сбил . Меня поразило то , что следом свалилась группа подержки Ф4 с соседнего аеродрома. С прохода отработали и выбили 3 бомберов , ушли в климб ,прикрышка за ними ломанулась ну туточки я своего и достал. А эта группа истребителй продолжала дальше ушатывать оставшихся бомберов и прикрышку. Какая то часть бомберов ушла домой. В итоге бомберы отработали , но не на 5 ,а так на слабую 3, из трех заводов выбили 1 полностью, остальные даже не зацепили , это с высоты видно , здания разрушаются когда по ним попадают. Но судя по развалам (я видел только одну группу бомберов,) а их было как минимум 3, потому как разрушения были в двух городах . Я потом пранализировал ситуевину. Собралась группа бомберов из нескольких сквадов. Прикрышка. распределили обязанности и взлетели . А так как дальние бомберы базируются только на тыловых аэродромах, а это минимум 50-60 км до линии фронта ,и столько же до заводов от линии фронта , то с учетом климба сбора и т.д. люди в в полете провели как минимум часа 1.5. Видимость была не ахти,с линии не работали.Упали отработали кто-куда .кого зены поубивали, кого истребители прикрытия. Вот такой вот слаженный групповой вылет,причем с двух сторон. Я тогда налету имел не много посему один сбитый уже хорошо ![]() Сел,а на филде уже стоит 110 с рекрутом на борту..... Дежурит. Приближенно к реализму.А пока дежурный бдит, остальные летуны (я так думаю) сапоги топчут на опасных направлениях атаки противников.) Либо штурмят также слаженно. Так что тут есть работа как для сквада так и для одиночек. Охотники тут злые попадаются. Да и удачными вылеты бывают не каждый день. Мне повезло хорошо только два раза один раз за Союзников на Д520 летал в начале тода. Пошли парой, на маршрут вероятного подхода противника , набрали 3500 и рыщем . маркеры прорисовываются на дистанции 2 км. но они серого цвета при этом не видно в дымке самолета чей наш ,чужой . На километре уже проявляется цвет. Нашли мы сначала 2 штук ,потом 1 ,Хе и позже ещё 1 штуку. Отстреляли бз ушли садиться. Второй раз ,тод был за аксис, на Фоке а4, пошел к городу под атакой прикрыть от бомберов защитников. Никого нет ,ну я потихоньку галсами с набором небольшим стал выдвигаться в сторону филда, Уже у самого филда наткнулся на 2-х спитов, хорошо они ниже были ,но меня заметили , стали крутиться , я пытаюсь отработать их с бум зума, ребята были на ТС скрее всего, потому как разошлись ну и уходили в вираж в момент атаки, ну и в во время очередной атаки а высота была что-то около двух , спит нырк в сторону а под ним низко на 500 где-то крадется транспортник С47, ну я не меняя траектории атаковал его , спиты выше на 1000 как минимум,я в горизонт и тикать, вертется против 9 спита на фоке, самоубийство ,а скорость у 9 не меньше чем у фоки , короче догнали они меня км через 40 ,над нашим городом я в свечку на разворот разворот и в лобовую.После череди спит разлетается в клочья ,а я влетаю в клуб огня и металла тоже взрываюсь. Итог: 1- с47 Транспортный самолет, 1- спит 9, и 9 парашютистов. Всего 10 киллов. Вот такие там пироги. А на прикрытии или подержке атаки городов , такие свалки бывают что описать не возможно. А если ещё человек 7 и все в тс. Эмоций море. Одни штурмуют . Истребители прикрывают, кто выжил отходят на перезарядку и новый сбор. И снова вылет.Пока самолеты все не перебьют.Либо свои, либо противника.А небо зачистили, вот тут начинается работа по земле. А ценить авиацию начинаешь только тогда когда посидишь в обложенном со всех сторон городе , смотришь ,танков вокруг и с севера видно и с юга слышно , с востока пехота прет,а в городе уже никого кроме пехотинцев с винтовками.Танков нет, противотанковую артилерию разнесла авиация ещё 1 час назад, Саперы закончились в первые 20 минут атаки. А Тут подходят истребители зачищают небо ,потом штурмовики с бомберами давай утюжить землю, Минута и уже одна пехота прет ,а с пехотой пехота справится, это не с винтовкой против брони. Что самое интересное, баланс такой по самолетам, что вначале тода синие держат воздух, но с появдением спита5 баланс как бы выравнивается, то к концу когда появляется спит 9 , у англичан , и Р-38 у французов, аксисам только и остается что охотится, правда масовых вылетов на истребителях редко полчается сделать,летунов нет ![]() Это так мои впечатления об авиации.После этих вылетов в Иловских догфайтах как то скучно.
#18 |
Командир 4-ой эскадрильи
ребят - а есть где-нить ссылка на скачивание игры - ато с официального сервера у меня просто ужас как качает!!!!
#19 |
Пилот 1-й эскадрилии
Не знаю, я всегда качал тут:
ftp://downloads.wwiionline.com/wwiiol0001253.exe или тут: ftp://downloads.wwiionline.com/torre...53.exe.torrent Но сейчас это ни к чему, после последнего патча вылез мощный баг, который приводит ктому, что после взрыва танка или самолета неподалеку от игрока, у него FPS падает до 2-6 и так секунд на 10-40 ![]() Разрабы заявляют, что они активно ловят баг и скоро будет патч, но я пока не играю - не возможно стало ![]() |
![]() |
![]() |