![]() |
![]() |
#31 |
Пилот 1-й эскадрилии
Вес репутации: 21 ![]() |
Я вот еще на эту тему думал. У немцев же были легкие танки, вооруженные скорострельными 20 мм пушками - Pz-I и Pz-II
http://gunpoint-3d.com/model-pz1.html http://gunpoint-3d.com/model-pzIId.html Возвышение ствола им вполне позволяло весли достаточно скорострельный огонь по штурмовикам, как вариант... |
![]() |
![]() |
![]() |
#32 |
Registered User
Вес репутации: 20 ![]() |
а Вербельвинды?
![]() они ж могли идти с танками в колонне как и самоходные зенитки на основе грузовиков... ![]()
![]() |
#33 | |
Военный комиссар полка
Вес репутации: 10 ![]() |
Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#34 |
Registered User
![]()
Я их в плен не беру, эти Вербельвинды!
![]() ЗЫ: а что же вы хотели, 4 пушки по 20 мм каждая калибром? ![]() ![]() тут даже я загнусь...
![]() |
#35 |
Пилот 1-й эскадрилии
Вес репутации: 21 ![]() |
Думаю, что все гораздо проще на самом деле...
Большинстнво книг летчиков перерабатывалось сначало сугубо гражданским писателем, потом ГЛАВПУРОМ, в результате получались такие загадочные фрагменты. Думаю сам Бегельдинов описывал ситуацию не так. Хотя, если честно, в WWII меня один раз на Хуре сбил танк, из пулемета, правда... ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#36 | |
пилот 3 эскадрилии
Вес репутации: 22 ![]() |
Цитата:
![]() а) танк цель подвижная и активно маневрирует, что создает дополнительные трудности штурму при подготовки выстрела или бомбометания б) танки бронированы и требуют, если не точного, то достаточно близкого попадания РС-в или бомб в) учитывая первые два пункта, штурму приходится гораздо дольше и точнее выцеливать танк, то есть дольше находиться над позицией врага и соответственно дольше подвергаться атакам МЗА и истребителей противника г) плюс танковые подразделения прикрывались лучше обычных пехотных д) ну и нельзя скидывать со счетов орудия самих танков, раз случаи описывались, значит они имели место быть, пусть и редко, что создавало дополнительную психологическую нагрузку на летчиков-штурмовиков, а это также не способствует более точному поражению целей... Вот... Все вышесказанное, моя ИМХА ![]()
![]() |
![]() |
#37 |
начальник штаба полка
Вес репутации: 10 ![]() |
Случаи на войне были разными,а иные и в единственном числе.Если кто читал в свое время замечательный роман "Танки идут ромбом",там описывается случай,когда головной тигр ромба,кажется с 1000м,был подбит так,что у тигра башню оторвало,что в итоге привело к замешательству среди немцев и срыву их атаки.Можно только представить открытые рты у наших и немцев от взлетающей башни тигра от одного попадания с такой дистанции.После отхода немцев,наши провели обследование этого подбитого монстра и выяснили,снаряд,выпущенный нашей пушкой попал прямехенько и точно в ствол тигра,да еще в тот момент,когда в его казеннике уже находился боезопас.Что интересно,этот случай на самом деле имел место и автор романа просто отразил его в своем произведении.
![]() |
#38 | |
Registered User
Цитата:
![]() Ну а к слову... вот фото Ю-87, атакующего танк. Это конечно не штурмовик и никогда им не был, но общее у них с ИЛом как раз есть - "работа по танкам".
![]() |
![]() |