14TBAP

Вернуться   14TBAP > Доступные форумы > Школа бомбера

Опции темы Опции просмотра
Старый 31.01.2005, 21:15   #6
Petr
Registered User

Вес репутации: 21
Petr is on a distinguished road
Я пишу здесь первый раз, поэтому для начала хочу сказать Всем участникам форума ЗДАВСТВУЙТЕ!!!
Внимательно прочитав этот раздел, я понял по диалогу, что здесь пишут и начинающие и "продвинутые бомберы".
Сокращенные таблицы (от Грома), это хорошая инфо для того чтобы начать тренироватся, но было бы неплохо описать сам метод расчета, чтоб каждый пилот мог составить свои собственные расчетные таблицы.
Это также поможет пилотам ясно представлять, как и в какой "дозировке" корректировать те или инные отклонения от заданных параметров в воздухе. Тогда не будет возникать вопросов типа "Гром, а у меня по твоим таблицам не попало!"
Я могу помочь каждому пилоту сделать индивидуальные таблицы, по его желанию, но на данном этапе это могут быть довольно простые расчеты.
Мне кое что не ясно в ИЛ-2, поэтому надо как то разобраться в этих вопросах. А именно
1. Как симулируется падение бомбы в игре как в пустоте, или как в реале?
2. Если как в реале, значит разные бомбы имеют разное "характеристическое время падения" и для разных бомб будут разные.
3. Есть ли в игре погрешность прибора скорости? Если да, то эта погрешность постоянна для всех скоростей, или нет? Например отклонение скорости для данного прибора составляет +5км в час. Значит если имеем 160 на стрелке, прибавляем 5 и будет 165.

Вобще то я последнее время везде опаздываю, может и с этими вопросами уже отстал от жизни?
Petr вне форума   Ответить с цитированием