14TBAP

Вернуться   14TBAP > Форум 2 Гв. ШАД > 2 Гв. штурмовая авиадивизия

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.12.2004, 07:49   #31
2GvShAD_GoGen
228ShAD

Вес репутации: 0
2GvShAD_GoGen is on a distinguished road
Бука, я не против... к тому же у меня закругляется "дися", т.е. я и в небе появлюсь скоро и "должки" свои доведу

"не против" - насчет подключения ГоГена ...

Последний раз редактировалось 2GvShAD_GoGen, 15.12.2004 в 07:57
2GvShAD_GoGen вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.12.2004, 08:59   #32
mamali
228ShAD

Вес репутации: 21
mamali is on a distinguished road
Цитата:
Сообщение от 14TBAP_Hunter
Ну ШАД теперь то не покатит ... так как есть все полки Истребители Бомберы Штурмы ... Авиа Дивизии в СССР назывались или СмАД или САД

Так что выходит или 228 СмАД или 228 САД

Ну а на фронт или или Воздушную Армию мы пока не тянем ...
ШАД в любом случае останется ШАДом.
Без переименовываний и т.д. и т.п.
Старый 15.12.2004, 10:09   #33
228ShAD_zmh
Registered User

228ShAD_zmh is on a distinguished road
Генадич, ты это.. в аську мне днем - вечером постучись плиз, она у меня на работе. А в 23:35 я уже спал
Старый 15.12.2004, 13:10   #34
mamali
228ShAD

http://www.allaces.ru/cgi-bin/s2.cgi.../d/shad228.dat
Читать всем по два раза от корки до корки и проникаться.
Без шуток.
Старый 15.12.2004, 14:10   #35
Liar
228ShAD

Вес репутации: 22
Liar is on a distinguished road
Цитата:
Сообщение от 228ShAD_zmh
Генадич, ты это.. в аську мне днем - вечером постучись плиз, она у меня на работе. А в 23:35 я уже спал
не.. не ШАД... точна не ШАД...
ШАД спать после 2-3-4 ложится
Liar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.12.2004, 14:14   #36
mamali
228ShAD

Некоторые только с работы и могут полетать.
Старый 15.12.2004, 14:54   #37
mamali
228ShAD

http://www.russianexpress.net/detail...07&category=59
еще об одном из ШАДовских полков
О 688 ШАП
Старый 15.12.2004, 14:55   #38
228ShAD_zmh
Registered User

Цитата:
Сообщение от 228ShAD_Liar
не.. не ШАД... точна не ШАД...
ШАД спать после 2-3-4 ложится
Ну если учесть что мне на работу вставать эдак в 7 + я мегасова и будить меня дело долгое и неблагодарное... я и так еле встал в начале девятого %)
Старый 15.12.2004, 16:31   #39
Gennadich
2 Гв. ШАД ВВС РККА

Gennadich is on a distinguished road
Не , ну я видимо не точно описал , что в состав ШАД войдут ИАПы, я предполагал, что с ними мы будем взаимодействовать ... 228ШАД уже известная в виртуальном мире дивизия , вот и проще её развивать, чем новую структуру типа 1 САД ...
Gennadich вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.12.2004, 23:22   #40
Gennadich
2 Гв. ШАД ВВС РККА

ТВАРи , можно написать ваше ПРИНЦИПИАЛЬНОЕ решение мне на мыло gennadich@pochtamt.ru , так как мне надо делать приказ ... Всё хочу успеть до 29.12.2004 , так как потом уеду до 12.01.2005 ...
НО ВЕРНУСЬ И ПРОВЕРЮ ИСПОЛНЕНИЕ !!!
Старый 15.12.2004, 23:31   #41
Gennadich
2 Гв. ШАД ВВС РККА

Цитата:
Сообщение от 228ShAD_zmh
Вот что я имею сказать Генри и всем остальным.

1) Куплен домент 228shad.ru, так что с доменом имхо нет необходимости суетится и плодить

Кем куплен и как с ним связаться ?

2) место под хостинг выделено еще полгода назад, благодаря любимому бздемсу и его админу. Точное ограничения по месту на диске и прочему не знаю. Вполне возможно тоже можно пока остаться хоститься там, тем более что 228shad.ru уже туда зарулен. Если чем-то не устроит, типа нет места под форум или еще чего, тогда можно трясти Генри на предмет более любвеобильного к нам хостинга

На сколько контролируеться ситуация на этом сервере ? Вариант - надо звонить Пете(Васе) и спрашивать разрешение иначе получим пиз-й - не катит !!!

3) ТС. ТС-ы замутить там, где сейчас суетиться 228shad.ru имхо сложно. Насколько я помню хостинг поставлен на некой альфе и замутить ТС будет проблематично технически. Так что Генри с тебя ТС

ТС запущен на Г1 . Если надо запоролить , то только 2.0., так как 1.5 не паролиться...

4) Полгода назад примерно был предоставлен этот хостинг. Админ поставил по моей просьбе php 4, russian apache, mysql4, все последних версий на тот момент. Был человек, который делает сайт. Однако сайта пока нет. Видимо у человека как и у всех нас есть куча личных проблем, которые не позволили ему заняться всем этим к сожалению. Буквально перед тем как Генри дал ссылку на этот форум я уже подвязался делать сайт сам. Екзек должен уточнить у человека, что он точно не может этим заниматься и соответственно этим могу начать заниматься я.

Как оказалось тут у вас своя буча по поводу сайта и возможно я уже не при делах, не нужен и вообще без меня справятся Опыта создания сайтов у меня нет, немножко тут пхп скрипты пописал разве что для 228.ru, но есть повод получить этот опыт. Только имхо надо как-то уже вместе определиться кто и что будет делать. А то у нас в ВБ свои дела, тут у вас свои и всё такое. Могу оказать некоторую помощь в плане связи с админом текущего хостинга и т.п. моя аська есть в профиле.
Хотелось уточнить есть ли необходимость во мне как в созидателе сайта?
Независимо от ответа могу помочь в решении неких околотемных вопросов по мере возможностей.

Дизайн будет делать Вит (точнее его дизайнер)

PS: По поводу списка пилотов. Если вы увидите наконец обновлённый список пилотов на 228.ru, то сразу могу предупредить - 313 Шапа там не будет, из-за технических ограничений. Полного доступа к сайту я не имею, поэтому могу только писать скрипты в существующих рамках, а потом заливать их через админа 228.ru. Порешили с экзеком что полноценный список пилотов будем мутить на новом сайте, который изначально будет объединять все Шапы.

ТАК мы работать не будем . Непосредственный доступ будет иметь 1-2 человека. все остальные свои обязанности будут выполнять посыланием мыла админу (новости,статьи,школа...)

PS: По поводу того что мутил с сайтом Вит. Вит насколько я понял весьма крутой чел в этой области, однако насколько я в курсе темы руки что-то доделать у него не дошли, по причине большой занятости в реал-лайфе. Впрочем наработки у него вроде есть.. Правда когда я попросил посмотреть, он меня начала пугать что там у него всё объектно-ориентировано и ваще всё таким пучком, что все пучкам пучки
Если Вит не сделает в оговоренное время - сделает кто то другой, например ЛОФТ и ФТПшник Gennadich Team ...
Старый 16.12.2004, 01:00   #42
mamali
228ShAD

Геннадич, а можно если уж это будет делать Лофт, то хотя бы под чутким руководством избранных членов ШАДа
Избранных составом ШАД есс-но.
Старый 16.12.2004, 01:10   #43
Gennadich
2 Гв. ШАД ВВС РККА

Тебе напомнить, КАК мы дизайн майки 3 месяца обсуждали ? Могу лишь предложить обсуждение БУДУЩЕГО дизайна, но потом - всё ... Иначе будем полгода спорить о дизайне ... Открываю ветку - обсуждение дизайна или какие разделы я хочу видеть на сайте 228ШАД ...
Учтите, что и дизайн по полкам особо не должен уходить от общей концепции ...

Последний раз редактировалось Gennadich, 16.12.2004 в 01:48
Старый 16.12.2004, 09:43   #44
Buka
228ShAD

Buka is on a distinguished road
Цитата:
Сообщение от Gennadich
ТВАРи , можно написать ваше ПРИНЦИПИАЛЬНОЕ решение мне на мыло gennadich@pochtamt.ru , так как мне надо делать приказ ... Всё хочу успеть до 29.12.2004 , так как потом уеду до 12.01.2005 ...
НО ВЕРНУСЬ И ПРОВЕРЮ ИСПОЛНЕНИЕ !!!
Гена проснулся
Старый 16.12.2004, 10:00   #45
228ShAD_zmh
Registered User

Цитата:
Сообщение от Gennadich
1) Куплен домент 228shad.ru, так что с доменом имхо нет необходимости суетится и плодить

Кем куплен и как с ним связаться ?

2) место под хостинг выделено еще полгода назад, благодаря любимому бздемсу и его админу.

На сколько контролируеться ситуация на этом сервере ? Вариант - надо звонить Пете(Васе) и спрашивать разрешение иначе получим пиз-й - не катит !!!

3) ТС запущен на Г1 . Если надо запоролить , то только 2.0., так как 1.5 не паролиться...

4) Екзек должен уточнить у человека, что он точно не может этим заниматься и соответственно этим могу начать заниматься я.
Хотелось уточнить есть ли необходимость во мне как в созидателе сайта?
Независимо от ответа могу помочь в решении неких околотемных вопросов по мере возможностей.

Дизайн будет делать Вит (точнее его дизайнер)

PS: По поводу списка пилотов. Если вы увидите наконец обновлённый список пилотов на 228.ru, то сразу могу предупредить - 313 Шапа там не будет, из-за технических ограничений.

ТАК мы работать не будем . Непосредственный доступ будет иметь 1-2 человека. все остальные свои обязанности будут выполнять посыланием мыла админу (новости,статьи,школа...)
1) Насколько я помню домен куплен up'ом. icq 79520736

2) Есть шадовец бздемс, у него на работе есть админ. По просьбе бздемса он завел на альфе для нас операционку и поставил тот софт, который я попросил поставить. Потом он насколько я помню должен был дать логин и пасс для SSH доступа к серваку. После того как это было сделано, ворт вызвался делать сайт. Логин и пасс у него есть, т.к. одинокую страничку он там забацал. Получить логин пасс можно у ворта (правда сложно так как у него нет аси и по почте он с ответом может тормозить) или напрямую связаться с админом и объяснить ситуацию и получить доступ. После того как ворт пошел получать логин и пасс.. я уже больше не вмешивался в этот процесс, поэтому не знаю сколько места на серваке и тому подобное. Это надо уточнять. Разместить форум не проблема имхо... просто надо учесть что под это надо дисковое пространство.. т.к. форум его будет жрать.

Note: У меня есть аська этого админа.

Что еще ты имел ввиду под словом контролируется? Если например бэкап... тоже не в курсе. Сейчас наверно нет. Возможен ли? Не знаю... я этим не занимался

3) А можно подробную инфу про тс-ы.. ip порт и т.д. и т.п... а то я не в курсах что за г1 и все такое

4) Честно говоря мне сложно понять что значит "будет делать дизайн". Я не участвовал в проектах созидания сайтов, поэтому для меня создание сайта это всё вместе.. Как разделить кодинг и в принципе дизайн, который туда же впихивается я не знаю. Слова "Вит будет делать дизайн" видимо означают что надо делать еще что-то и это что-то кто-то будет делать.. Хотелось бы узнать весь перечень того что надо делать и кто это будет делать если уже известно... типа: дизайн - вит; скриптинг - мистер Х и т.д... И можно уточнить что значить дизайн? это картинки или штмл страницы, которые кодер потом делает динамическими или как?
Вобщем я наверно нахер не нужен и возможно оно и к лучшему.. но пока пытаюсь читать доки по созданию сайтов.. Голова болит

5) Дык это всё понятно... я просто говорил про то что к старому сайту 228.ru имеет доступ только фантом. Доступ он не даёт, поэтому глобально там ничего не изменить.. Т.к. мы хотим изменить глобально, поэтому и нужен новый сайт.

6) Ты опять пытался со мной связаться по аське... если ты никак не можешь днём по ней вылезти, тогда теоретически меня по ней можно застать с пятницы на субботу и с субботы на воскресенье.. я летаю по ночам из дома и бывает запускаю дома аську.. Или еще вариант хоть как-то связаться это мыло, которое я проверяю каждый день, кроме выходных. zmh@pisem.net
Старый 16.12.2004, 17:22   #46
Gennadich
2 Гв. ШАД ВВС РККА

У меня подход такой :
- доступ к сайту должны иметь ограниченное колличество людей,
- доступ должен быть без ограничений, если кто то это может организовать -пусть пишет, если нет -я это сделаю у себя ,
- дизайн -это оформление первой страницы сайта и общая концепция (кнопки, оформление страниц ...),
- домен должен принадлежать ШАДу и постановка, что Фантом не даёт доступ к сайту меня просто умиляет , если так же вопрос стоит с 228shad.ru , то мне проще купить 228shad.su , Виктор добро на это дал,
- сайт должен обновляться не спонтанно, а регулярно, по -этому предполагаю, что должны быть ответственные, имеющие время (НЕ ОДИН),
Старый 16.12.2004, 17:25   #47
Buka
228ShAD

Гена, 228ShAD.SU обойдется в 100$ Может все же создать фонд 228ШАД, кто скока сможет, хоть на такие дела пойдет, ну или на дорогу тем, кто имеет возможность но не имеет средств приехать на чамп?

ЗЫ А по мне SU будет куда актуальнее, 228ШАД летал за Советский Союз.
Старый 16.12.2004, 17:41   #48
Gennadich
2 Гв. ШАД ВВС РККА

Деньги с народа собирать - занятие достаточно неблагодарное ... по - этому мне проще самому заплатить , тем более, что для кого то и 100 долларов - деньги ... Уже как то писал, что есть такое понятие - спонсор, будем считать, что он есть у 228ШАДа ...
Старый 16.12.2004, 17:49   #49
Buka
228ShAD

Не совсем корреутно с твоей стороны Для меня 100$ это деньги, но 100 рублей с зарплаты я могу позволить, итого 1200 в год минимум, думаю не я один, а кто то сможет и больше. В конце концов не на ветер же деньги пойдут, да и в ШАД не два человека.
Старый 16.12.2004, 17:53   #50
Gennadich
2 Гв. ШАД ВВС РККА

Короче я оплатил (118) и у нас есть www.228shad.su
ВЭЛКАМ !!!

Бука, я спорить не буду, но деньги собирай сам - типа в фонд ШАДА ... Может вон Лиара на чемпионат прокатим или ещё кого ... Точнее - проведём внутренний чемпионат и если победит не москвич - мы его привезём за счёт фонда !
Старый 16.12.2004, 17:56   #51
Buka
228ShAD

Урря! Но про фонд 228ШАД подумай

Не Ген, я и деньги живем на разных планетах Помочь могу, копить нет
Старый 16.12.2004, 17:58   #52
Buka
228ShAD

Цитата:
Сообщение от Gennadich
фонд ШАДА ... Может вон Лиара на чемпионат прокатим или ещё кого ... Точнее - проведём внутренний чемпионат и если победит не москвич - мы его привезём за счёт фонда !
А мыслю ты правильно усек
Старый 16.12.2004, 18:54   #53
228ShAD_Vogel
228ShAD

228ShAD_Vogel is on a distinguished road
Придется мне поднатужиться и выиграть!
Придется вам меня принимать!
228ShAD_Vogel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.12.2004, 20:00   #54
228ShAD_zmh
Registered User

Цитата:
Сообщение от Gennadich
У меня подход такой :
- дизайн -это оформление первой страницы сайта и общая концепция (кнопки, оформление страниц ...),
Пынятно... я тут как раз голову ломал как делают всякие красивые кнопки с закругленными углами и как их через css мутить... сломал голову и понял, что придется как минимум еще учиться рисовать, т.к. не в зуб ногой в фотошопах.

Цитата:
Сообщение от Gennadich
- домен должен принадлежать ШАДу и постановка, что Фантом не даёт доступ к сайту меня просто умиляет
Это к фантому, я тут не при чем.. кем куплено само имя 228.ru я не в курсе.

Цитата:
Сообщение от Gennadich
, если так же вопрос стоит с 228shad.ru , то мне проще купить 228shad.su
Думаю зря ты спорол горячку и купил его... уже куплен 228shad.ru, чего плодить-то.. up'а я думаю ты знаешь, если я не ошибаюсь купил он, так что проблем никаких с 228shad.ru не было.. ведь он уже даже прописан на ДНС-серварах к нашему хостингу и по этому имени открывается сайт.. который просто пока не написан.
Старый 16.12.2004, 20:35   #55
228ShAD_MihalcR
228ShAD

228ShAD_MihalcR is on a distinguished road
Насчет фонда, нужно просто создать кошелек WebMoney. Предложил бы свой, но если мне его взломают, мне останеться расплачиваться только натурой.

По 4-5 WMZ в месяц от каждого пилота. (Даже не от каждого, дело добровольно-принудительное) Пускай 10 пилотов = 50WMZ (Читай уёв) в месяц! Ого! Тут и Лиара с Нижнего Тагила и Вогеля с Ганновера.
Старый 16.12.2004, 20:37   #56
228ShAD_MihalcR
228ShAD

228ShAD_MihalcR is on a distinguished road
Цитата:
Сообщение от Gennadich
У меня подход такой :
- доступ к сайту должны иметь ограниченное колличество людей,
- доступ должен быть без ограничений, если кто то это может организовать -пусть пишет, если нет -я это сделаю у себя ,
- домен должен принадлежать ШАДу и постановка, что Фантом не даёт доступ к сайту меня просто умиляет , если так же вопрос стоит с 228shad.ru , то мне проще купить 228shad.su , Виктор добро на это дал,
- сайт должен обновляться не спонтанно, а регулярно, по -этому предполагаю, что должны быть ответственные, имеющие время (НЕ ОДИН),
Вобчем с полной ответственностью могу предложить свою персону на модерирование и добавление новостей.
Старый 16.12.2004, 21:05   #57
Liar
228ShAD

Liar is on a distinguished road
хех... для того чтоб в Москву на халяву сьездить?
кого и скока раз надо пАрвать? )))
Liar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.12.2004, 22:46   #58
Gennadich
2 Гв. ШАД ВВС РККА

Вебмани я зарегистрировал , счёт есть , но на работе - завтра выложу , можете туда кидать ... , но дело это не перспективное ... Практик я ...
Старый 16.12.2004, 22:47   #59
Gennadich
2 Гв. ШАД ВВС РККА

Цитата:
Сообщение от 228ShAD_Liar
хех... для того чтоб в Москву на халяву сьездить?
кого и скока раз надо пАрвать? )))
Ну Буку ... ну меня ...
Старый 17.12.2004, 01:38   #60
BaDi
228ShAD

BaDi is on a distinguished road
Цитата:
Сообщение от Gennadich
Вебмани я зарегистрировал , счёт есть , но на работе - завтра выложу , можете туда кидать ... , но дело это не перспективное ... Практик я ...
а НЕ МАНИ ОТКРЫТЬ МОЖНО!!
BaDi вне форума   Ответить с цитированием
Ответ