![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#10 |
Guest
|
![]()
...АВИАБАЗА "Иркутск-Центральный"!..
Я - "FESVITJANIN" - красный "И-185" "Эталон"!.. Бортовой номер - "16"!.. ВАС ПОНЯЛ!!! - снижаюсь в глиссаде предпосадочной прямой на маркерный рубеж Ближнего Привода РадиоМаяка!.. Диспетчер Подхода "ТВАР_RON"!.. Салют из всех стволов в ВАШУ ЧЕСТЬ, пилоты "SSS" и "DD_Micha"!!! – и даже из личного "ТТ" - до сухого щелчка!!! Благодарю Диспетчера Подхода "ТВАР_RON" за Оперативность, Дружелюбие и Надёжность Радиосвязи, характерной для Диспетчеров УВД АВИАБАЗЫ "Иркутск-Центральный" 14-го ТБАП!.. ВСЕМУ ЛИЧНОМУ СОСТАВУ 14-го ТБАП ВВС РККА - ДАРЮ "БОССА НОВУ" на Стихи Нашего Земляка - Советского Поэта с Сибирской станции Зима Евгения Евтушенко под Музыку-Кантри "The Johnsons Of Turkey Ridge": ...чо НАМ было стыкаться?.. * * * * * * * ...Мне припомнилось с детства знакомство - на форсистом блатном языке хлипкий парень мне бросил: "стыкнёмся!", стиснув льдышку в худом кулаке. Он стоял на Зиминском базаре, лет двенадцати сверхчеловек... а штаны с него - сверхслезали... ну, а нос его - сверхкоченел... Но поклацывали хищно от зуда доказать, что он - злой душегуб, два стальных устрашающих зуба между детских обветренных губ... *** И, сводя непонятные счёты, он толкать меня начал в плечо... "Да ты чо?.. - я скулил - ...да за чо ты?.." "А ничо... он сказал - ...ни за чо..." И - стыкнулись мы... били в салазки и носы - до крови... посильней... Аж летели до самой Аляски сталактиты замёрзших соплей... И, заехав со зла по сопатке, как тот парень тогда заслужил, уложил я его на лопатки... Но потом - он меня уложил... *** И растерзанный, взмокший как в бане, непохож на базарных громил, он Победно Представился: "...Ваня... ...Значит, МИР?.." Я икнул: "...Значит, МИР..." ...После - вместе мы выпили квасу... И заметил я - парень дрожит... Я спросил: "...чо НАМ было стыкаться?.." Он ответил: " ...А ЧТОБЫ ДРУЖИТЬ..." (1965) *** ................................................ ................................................ ВОШЁЛ В ЗОНУ ДИСПЕТЧЕРА КРУГА!.. ПРИЁМ!.. |