![]() |
![]() |
#35 |
пилот 5 эскадрилии
Вес репутации: 22 ![]() |
будут и стихи, и математика,
почести, долги, неравный бой... нынче ж оловянные солдатики здесь на старой карте встали в строй. лучше бы уж он держал в казарме их, только на войне, как на войне падают бойцы в обеих армиях поровну на каждой стороне. и какая, к дьяволу, стратегия, и какая тактика, к чертям! вот сдалась нейтральная норвегия ордам оловянных египтян; левою рукою скандинавия лишена престижа своего, но рука решительная правая вмиг восстановила статус-кво! может быть — пробелы в воспитании и в образованьи слабина, но не может выиграть кампании та или другая сторона. совести проблемы окаянные — как перед собой не согрешить? тут и там солдаты оловянные — как решить, кто должен победить? сколько б ни предпринимали армии контратак, прорывов и бросков, всё равно на каждом полушарии поровну игрушечных бойцов. нервничает полководец маленький, непосильной ношей отягчён, вышедший в громадные начальники шестилетний мой наполеон. (где вы, легкомысленные гении — или вам являться недосуг? где вы, проигравшие сражения просто, не испытывая мук? или вы, несущие в венце зарю битв, побед, триумфов и могил? где вы, уподобленные цезарю, что пришёл, увидел, победил?..) чтобы прекратить его мучения, ровно половину тех солдат я покрасил синим (шутка гения). утром вижу — синие лежат. я горжусь успехами такими, но мысль одна с тех пор меня гнетёт: как решил он, чтоб погибли именно синие, а не наоборот?! высоцкий уже тогда про синих знал! ![]()