![]() |
![]() |
#5 |
Registered User
Вес репутации: 21 ![]() |
Да СТ, это очень ценные книги, особенно там где голые расчеты...меня
это больше всего впечатляет. Сначала научись "счятать, а за сим лятать". На инете видел много разных таблиц и калькуляторов "разных летных делов", но я нигде не видел каких либо расчетов, подтверждающих правильность этих, выставленных на обозрение, таблиц и калькуляторов!!! Вывод для меня простой. Перепроверяй все, если можешь, перед тем как использовать. Я все что можно перепроверил! В большинстве ссылок, которые указаны "аки полезные", являются на самом деле какими то данными, которые опубликовала какая то не полностью сформированная математически личность, с уверенностью, что его таблица одна единственно верная! Условие утверждения, это то, что...а я по ней всегда попадаю!!! Ну если и попадаешь, то обоснуй почему? Скажи, что вот тут, в реале так, а в игре упрощенно..а по сему...тд и тп Вот к примеру первоисточники!!! Выше перечисленные!!! Соловьев М. П., Арбузов А. И. Основы бомбометания. — М.: Военное издательство НКО СССР, 1940. Страница 27, формулы номер 41 и 42. Посчитайте для интереса...и вы хрен до чего досчитаетесь. Но не взирая на мой пессемизм попробуйте, может у вас что получится!!! Если не получится с этими, так залезте на страницу, 2 выше, попробуйте там посчитать диффиренциальные части, может там будет прогресс! Даю гарантию, что не будет. "Но вы пойдите и проверьте, вы пойдите...." *(из Сказка о двух башнях) Даже там очень трудно откопать соответствующий корень с придатками, по которому бомба скользит вниз. Первоисточники, написанные в 1940, ровно 3 года после начала большой чистки...Можно представить, под каким прессом все это писалось! Ошибка-смерть....измена родине... и то умудрились чет не дописать...но если сильно пошурупить, найдешь чего не хватает. А тут какой то Вася или Джон свои расклады печатает и тип равняйсь на меня!!! Да все эти инетовские таблицы шило, пока ты сам их не проверишь! К примеру проверил 2 очччень красивых калькулятора скорости и угла... один чешский, другой немецкий. В немецком формулу расчетов удалось определить, а в чешском нет. И те и другие врут, хотя немцы меньше...для расчетов в ваккуме их дела зер гут! А в игре близко к ваккуму, но не ваккум, что не одно и то же! Конечно вышеупомянутый список литературы внушает доверие и по любому, брать данные надо с него, а не с Вась и Петь. Тов. Соловьев и Арбузов заслуживают первостепенного внимания, но чтобы их понять, надо быть бомбером, а значит математиком! А как у вас с этим делом? Может откороем диалог по поводу всей вышеупомянутой литературы? Там много инфо к размышлению, но в отличие от Штирлица, мы можем размышлять совместно и даже в слух!!! Последний раз редактировалось Petr, 11.02.2005 в 23:40 |
![]() |
![]() |