14TBAP

Вернуться   14TBAP > Доступные форумы > Все об ИЛ-2

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.09.2004, 21:35   #1
=FPS=Kordhard
Registered User

Вес репутации: 0
=FPS=Kordhard is on a distinguished road
Кампания бомбардировщика.

Для тренировки навыков начал проходить динамическую кампанию советского бомбера. Хотел бы я посмотреть на того, кто ее придумывал...
1. Первые миссии больше подошли бы для штурмовика, чем для тяжелого бомбардировщика: в ближнем тылу бомбить автоколонны и поезда.
2. Ведущий звена кладет бомбы просо наугад, они падают в нескольких километрах от цели. Причем бомбит он с нескольких тысяч метров. Я цель-то не сразу могу разглядеть на такой высоте.
3. Попытки попасть "сотками" по такой цели, как движущийся поезд у меня оказывались неудачными даже с 800м, остро чувствую недостаток мастерства.
4. Неприкрытый зенитками поезд я с огромным успехом... штурмовал пулеметами на бреющем полете! Кто виноват, что это оказалось гораздо удобнее?
5. Для сопровождения тяжелых (и очень медленных) бомбардировщиков на малой высоте полета в первый день войны командование выделяет эскорт из... звена дефицитнейших новейших высотных перехватчиков МиГ-3! Хотя идеальным вариантом для такой работы наоборот были бы И-153, недостатка в коих не наблюдалось.
6. Совершая полет в первые дни войны по направлению главного удара при ясном небе на "народной" высоте в 1500м, звено ТБ-3 (кстати, совершенно без прикрытия) умудряется не встретить в воздухе ни единого немецкого самолета.
7. Поведение подбитых самолетов в "Ил-2" давно уже стало темой анекдотов: чувствуя, что самолет вот-вот рухнет, бот никогда не будет выбирать безлесое место для аварийной посадки: он будет садиться как летел, и если внизу лес - значит в лес. С известным и прогнозируемым исходом.
8. Ведущий звена получил повреждения двигателей и идет на бреющем. Второй номер... выписывает вокруг него "истребительные" писаги. И на одном из них (будучи совершенно неповврежденным) разумеется впахивается (причем почти отвесно) в землю... Логика?
Неужели нельзя было немного "поправить" хотя бы часть этого при написании кампании?..
Кстати, никому не приходило в голову написать статическую кампанию (желательно исторически достоверную с литературными вводными) для ТБ-3? ИМХО это был бы хит сезона...
С уважением.
=FPS=Kordhard вне форума   Ответить с цитированием