![]() |
![]() |
#1 |
Военный комиссар полка
Вес репутации: 10 ![]() |
Побывал в командировка в Москву в июне!
Дорогие однополчане и друзья!
Наконец то посчастливилось за последние 12 лет, прилететь в Москву. "Командировочка образовалась" (С) Пашка Америка х/ф "Трактир на пятницкой" Меня встретил наш замечательнейший друг, однополчанин Виталя Белов, WIT! Виталя, хочу сразу тебе сказать ОГРОМНЕЙШЕЕ СПАСИБО, за встречу, прием, размещение, времяпровождение, за поездку в Орловку.!!! У меня нет слов, одни слюни, сопли признательности, благодарности и умиления! Ты теперь просто обязан приехать в Иркутск с ответным визитом ! (Вот отблагодарил, впарил обязанность, долг повесил..ГЫЫЫЫ) В первый день по прилету, Виталя помог мотануться по быстреньким делам командировки, и мы поехали к нему в знаменитую деревню, которую все помнят по встрече в 2005 году. ![]() И вечерком мы это дело отметили. ![]() Основная командировка у меня была на 3 дня. (Хотя если честно сказать, для меня "основным" была именно встреча с ВИТом.) Мы созвонилось с командиром, с ВОКом, но к сожалению встретиться нам, помешали срочные дела командира. Пытались созвониться с нач.штаба SSS, но ни чего не вышло. Удалось созвонится с Витамином, но сблатовать его на поездку в МСК так и не удалось. Честно говоря, мог бы и мотануться на суточки. Так что, это еще один из должников. В общем наступила долгожданная пятница, закончив с делами мы рванули с ВИТом в знаменитую Орловку. В Москве все три дня командировки, а точнее четыре, я прилетел во вторник, шли периодические дожди. Но выехав в сторону Орловки я был просто поражен. Отъехав км 50 от МСК, туч и дождя как не бывало. Виталя сказал, что Орловка это параллельный мир, со своим климатом и законами. Я теперь знаю, что так это и есть! Передать то, что я ощутил по приезду на аэродром ни получится ни какими словами. То что встретили нас хозяева Орловки хорошо, ни чего не сказать. Познакомился с кучей замечательных людей и летчиков. Получилось так, что мы попали на "поляну", проставлялся один из пилотов любителей за САМа, но надо сказать, что это у него второй САМ, а точнее новый освоенный самолет. У него уже был ЯК-52 в освоенных, и вот он до нашего приезда отлетал САМа на Аэропракт-22. (Фото ниже.) В общем мы попали за хорошо накрытый стол. Вечер пролетел не заметно, за рюмкой чая, виски, водочки и хороших закусок. Прогулявшись по ночной , подсвеченной полосе Орловки мы пошли на боковую. Ночевать нас с Виталей уложили в деревянной юрте. Это юрта для приближённых. Обычно гостей размещают в специальной гостинице. Но меня приняли в ряды "своих". ![]() И надо сказать, что наследующий день, на завтрак и на обед, мы размещались с Виталей, в пилотском зале. Где нас обслуживали замечательные официантки " подавальщицы". Я был ох@енен и горд непомерно! Проснувшись утром, мы пошли на КДП. ![]() ++++++++++++++++++++++++++++++++ ![]() ++++++++++++++++++++++++++++++++ ![]() Поднялись на вышку, там идет работа. Самолетики летают, диспетчер их диспечерит! ![]() Виталя навел справки, будет ли возможность нам полетать. Ибо как оказалось, было много курсантов, обучающихся на PPL. Они идут в приоритете, и нам оставалось только ждать какого-нибудь окошка, чтобы "угнать" свободный самолет. Пока было время на ожидание, сходили по стоянкам. Рабочий , летающий ИЛ-14, Андрея Иванова. ![]() К полетам готовился Л-29. (В плане было посидеть в кабине, но не получилось, цейтнот по времени...) ![]() В какое-то время, Виталя начал сильно волноваться, что нам не достанется борт. (После обеда необходимо нам было уже уезжать в ДМД на мой обратный рейс). Ибо полеты интенсивные, курсанты наворачивают конвейеры. Но небо нас услышало, и РП дал добро. Мы бегом с КДП рысью побежали к освободившемуся борту. ![]() Виталя вместе со мной, в качестве инструктажа сделал предполетный осмотр самолета, Показал все лючки, контровки и места, которые необходимо проверить. ![]() И вот: "Мы заняли кресла, расправили лбы Пристегнули ремни. Мы тронулись с места. И словно застряли на долгие дни. И вместе со мною, кричали пилоты земле ОТ ВИНТА. А над головою, да над головою. там над головуююю ВЫСОТА!!!!!!!!" ![]() +++++++++++++++++++++++++++++++ ![]() 30 минут полета, которые нам выделили в зону, пролетели как одно мгновение. Ниже немного видео, которое удалось снять в полете. (На большее не было, честно говоря и желания снимать. Ибо было более интересное занятие...) Скажу честно, спина была мокрая. Адреналин хлестал из ушей. Счастью моему не было предела! Когда я отправил сообщение в Вайбер своей старшей дочери с фото из Орловки, она сказала: " Мдя ужжжж, всем бы такие командировки!" С ней я согласен абсолютно, в такие командировки я готов летать хоть каждый месяц, да хоть каждую неделю! Потом настало время уезжать, из этого действительно райского места, в параллельной вселенной, по названию частный аэродром Орловка. Движок нашего сайта не позволяет вставить (встроить) видео. Желающие 3 небольших ролика: Взлет, полет, посадка могут взять их тут: http://ddm-irk.ru/orlovka/1_Take_Off.avi http://ddm-irk.ru/orlovka/2_Fly.avi http://ddm-irk.ru/orlovka/3_Landing.avi Виталя меня проводил до ДМД. И мы чувственно расстались! ДОРОГОЙ ВИТАЛЯ, WITTT!!!! Я безмерно благодарен тебе за нашу встречу, за твою заботу, за все что ты сделал. Я счастлив что, у меня есть такие ОФИГЕННЫЕ друзья! Виталя, и ВСЕ мужики нашего полка, я вас всех очень люблю! Я горжусь нашей связью и дружбой! ВСЕМ ЧИСТОГО НЕБА! ОТ ВИНТА! ![]() Ваш комиссар полка,14TBAP_DD_Misha. ![]() ![]() ![]() PS: Виталя, передай низкий поклон, привет и наилучшие пожелания своей семье, Светлане, Полине, Вячеславу и твоему ЗАМЕЧАТЕЛЬНЕЙШЕМУ папе!
![]() ![]() Нам-бы ещё на ТБ3 покататься....(C)ГРОМ. ![]() Последний раз редактировалось 14TBAP_DD_Misha, 17.07.2017 в 06:03 |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
...
Вес репутации: 10 ![]() |
Миша, комиссар !
Спасибо за добрые слова, я очень рад, что впечатления от встречи остались только положительные ! Жаль что не удалось полетать побольше, жалею, что закрыли небо из за этого футбола и не получилось слетать на аэродром где учился я и сделал свой первый САМ Димка.
![]() |
#3 |
пилот 3-й эскадрильи
Вес репутации: 23 ![]() |
Класс!!!
![]() |
#4 |
Командир 4-ой эскадрильи
Вес репутации: 21 ![]() |
Супер!!!
Дядь Миша с днюхой !!!!!