Сегодня, 09.07.2012 Отдельная АЭ Da-40NG 3-го ЛО в полном составе приступила к полетам! Ура товарищи!
Я ждал этого четыре года. Некоторые из моих однокурсников уже закончили программу на выпускном самолете. Остальные - уже заканчивают либо первоначальную, либо тоже выпускную. А мы - 17 человек - просто ждали. Ждали, ждали, ждали. Нас перекидывали из отряда в отряд, с типа на тип. У нас давно закончились нервы. Нет, мы не распиздяи и не дураки. Нам просто не повезло. В мае из нас сформировали отдельную эскадрилью на совершенно новый австрийский тип Diamond Da-40NG. Сегодня мы начали летать. Начали последними на курсе, но первыми на новом типе.
Вы бы знали, как пахнет самолет, у которого на MFD Total time in service: 16 hours!
Вы бы видели, как светятся глаза у пацанов, которые очень долго ждали, разочаровывались и, наконец, дорвались до крыльев!
Я в восторге. Наконец-то дело пошло. Завтра опять подъем в 4 утра, завтрак, автобус, запуск, руление и круги-круги-зоны-круги. Я даже не счастлив. Я наконец-то спокоен