Центральная тоже ворует, никто не сомневается.
Однако есть некоторая разница.
К примеру - у Лужка руки по самую жопу волосатые, но он на развитие города все ж денег оставляет, потому и выбирают его раз за разом. Потому что разумной альтернативы не видно.
А в том же Воронеже раз за разом выбирают губернаторов и мэров, которые успешно пиздят (пардон за мой французский, но иначе это не назовешь) ВСЕ деньги. Т. е. городу и области не остается НИ... НИЧЕГО! И выбирать не из кого... кандидаты натурально платят избирателям за голоса, мне мать открыточку показывала.
Пост губернатора Воронежской области стоит 20 млн долларов, как мне информированный источник сообщил.
Сам понимаешь, они должны отбиваться, многократно. Как считаешь, при таком подходе есть шанс, что появится кто-то, кому интересно развивать область?
И покамест такая ситуация наблюдается повсеместно. Везде местные царьки, которым на указания из центра посрать. Хоть на МинФин, хоть на Генпрокуратуру.
Выделят оттуда финансы - и дальше хрен кто когда проверит их расходование. Не дадут.
За Минобороны ты не плачь. Они в этом году не смогут (да считай, уже не смогли) израсходовать бюджет 2.1 трлн. рублей. Табуреточник пилить их не дает, зараза, а разумно расходовать не получается - не умеют. В конце года увидим лихорадочные попытки купить хоть что-нибудь.
Кстати, насчет Сибири - ну и чего плохого, что сибирские пацаны будут в Воронеже учиться, а воронежские в Сибири служить?
Чем дальше, тем больше понимаю, что принцип службы или учебы по месту жительства - хреновый.
Реально, молодежь надо вывозить от дома и подальше.
У меня отец служил в Североморске, а потом и в дальний поход сходил вокруг Европы с заходом в Марокко и Югославию. Хоть планету повидал, а то б так и сидел в своем колхозе.
|