Пожелайте удачи! ПитБуль (часть 1)
В общем, дело было так. В самые первые майские теплые деньки встретился я случайно после работы возле аэропорта с нашим Забиякой. Ну ясен пень - водочка-селедочка в ближайшем кабачке. И как-то вот так вышло, что Ромка сильно затронул ту тему, про которую я несколько лет старался не думать вообще, а именно - о поступлении в летное училище. Сразу после школы в 2002 году я не пошел в летное по той причине, что зрение у меня -1,5 на оба глаза. Не страшно, но и не годен уже. В общем за всеми этими разговорами, все было обсуждено и я загорелся. По настоящему загорелся, начал думать, что все-таки надо рискнуть. А вдруг? Ничего же не убудет.
И пошел я во ВЛЭК, подавать документы. Выдали бумажки, взяли нужные справки (на это ушло несколько дней, которые я провел с огромной пользой - выучил наизусть таблицы офтальмолога), отправили по врачам. Афера с называнием букв и колечек наизусть удалась, как ни странно, и офтальмолог ничего не заподозрил. Все остальные параметры зрения кроме остроты - в норме. Потом ЛОР. А вот ЛОРа я не прошел, потому что у меня оказалась искривлена носовая перегородка. Ну это дело вообще решаемое. Лег в больницу, сделал операцию, выправили мне нос как надо, недельку повалялся, вышел и дальше на ВЛЭК. попутно пока лежал в больнице - взялся за учебники, как никак 6 лет после школы, все позабывалось.
На сегодня у меня пройден ВЛЭК по I группе годности. Пройдено психологическое обследование кандидатов-пилотов с результатом 235 при пороге I группы годности в 130 баллов (чем больше тем лучше). А также в пакетике рядом со мной лежит направление на обучение в Ульяновское Высшее Авиационное Училище Гражданской Авиации от Мирнинского Авиапредприятия Акционерной Компании "АЛРОСА". (как я получил направление - отдельная история).
Предвосхищаю вопрос тех, кто уже дочитал до сюда - нет, всю жизнь обманывать офтальмологов я не собираюсь. Даже более того - я их вообще больше обманывать не собираюсь. Если я поступлю, то в августе буду делать ЛАЗИК, благо при такой малой степени миопии она проста и относительно не дорога.
02.07 будет поезд, на который я должен сесть.
с 16.07 по 26.07 у меня вступительные экзамены в Ульяновске.
Обычный хмельной разговор за два месяца превратился в огромную НАДЕЖДУ НА ИСПОЛНЕНИЕ МЕЧТЫ.
Болейте за меня, ребятки, материте изо всех сил, все козыри у меня в руках, я заряжен, готов и решительно настроен!
Ваши ответы я не смогу прочитать до самого августа. Но вы пишите, а главное - ПОЖЕЛАЙТЕ, ПОЖАЛУЙСТА, МНЕ УДАЧИ! Я еду побеждать!