Показать сообщение отдельно
Старый 20.04.2007, 23:49   #79
FESVITJANIN
Guest

Exclamation

СКАЗКА О МАСТЕРЕ

...В краю красивых гор жил-был МАСТЕР... скучно и брезгливо ему стало жить со лживыми человеками в долине, отравленной их ненавистью, завистью, скрытой враждебностью, игнорированием ПРАВДЫ БЫТИЯ, презрением и торгашеством – вот он и ушёл в горы – к ГОРЦАМ...

ГОРЦЫ не принимали в своё пространство человеков - из-за их патологической и неисправимой лживости, но МАСТЕРА – приняли, ибо был он СЫНОМ ВСЕВЫШНЕГО...

...Царь человечьей империи, в которой раньше жил МАСТЕР - был страстным охотником всяческих военных забав, игр, состязаний и злорадных игрищ, ибо умирал он – от скуки...
И вот, решил Царь завести в своей умирающей империи новую игру – бой боевых петухов!.. ибо народ его орал на площадях: "...хлеба!!! и зрелищ!!!...".

...И вот, по Царскому велению – по всей империи были собраны самые злобные, самые горластые, и полные ненависти к соперникам петухи... и из всех этих драчунов Царь выбрал самого Крепкого, с Умным Взглядом, самого Горячего Бойца, и отправился с ним в горы – к МАСТЕРУ...

..."Здравствуй, МАСТЕР! – сказал Царь – я пришёл к тебе с личной просьбой, за исполнение которой - проси у меня чего хочешь!.. прошу тебя, - подготовь мне моего любимого Петуха к боям НАСМЕРТЬ – лишь тебе я доверяю, ибо ты смел и честен был со мной всегда..."
...Улыбнулся МАСТЕР Царю и ответил: "Здравствуй и ты, Царь!.. если нашёл ко мне Тернистую Тропинку – значит, ИЗ ЖИВЫХ ты, а не из смертных человеков...
Будь по твоему – оставляй Петуха – придёшь за ним через год...".
...Замялся Царь – нет терпения ему ждать целый год! – но, зная твёрдость слов МАСТЕРА, кивнул ему в знак согласия...

...Измаяся ждать Царь!.. – через три месяца снова пошёл в горы к МАСТЕРУ – проверить качество обучения своего красногребёнчатого Бойца на самых отборных противниках, которых он взял с собой из царского курятника!..

..."рано пришёл ты, Царь!.. Боец твой – готов к боям НАСМЕРТЬ лишь на треть... но будь по-твоему – выпускай своих драчунов!..".
...выскочили из мешка привезённые Царём петухи... закричали... перья на шеях распушили угрожающе...
И Царский Петух-Любимец, тренируемый МАСТЕРОМ – тоже приготовил шпоры к бою НАСМЕРТЬ – но не горлопанил, как прежде... и глаза кровью от ненависти – уже не наливал...
..."Видишь, Царь? – сказал МАСТЕР – уже нет ненависти у твоего Бойца... но злоба – ещё есть...
Не пущу я его ДРАТЬСЯ сейчас, а ты – приезжай в конце года, как я сказал тебе!..".

...Спустился с гор Царь в жгучем интересе – "...и что это он делает с моим Петухом?!. СТРАННЫЙ НАРОД всё-таки эти МАСТЕРА!!...

...Прошло ещё три месяца... и опять пошёл в горы к МАСТЕРУ нетерпеливый Царь проверять подготовку своего Любимца!..

...И опять выпустили на поляну привезённых Царём врагов под Клюв И Шпоры Царского Бойцового Петуха!.. – но лишь один мускул дрогнул у Царского Любимца при виде конкурентов в его Петушиной Любви!..
..."Видишь, Царь? – улыбнулся МАСТЕР – уже нет и злобы у твоего Лучшего Бойца... но раздражение – ещё есть...
НЕ пущу я его ДРАТЬСЯ сейчас, а ты – приезжай в конце года, как я сказал тебе!..".

...Спускался Царь с горы, качая головой в сильнейшем удивлении – "...значит, не зря он бросил всё, и отказался от моей милости в моей империи, если НАУЧИЛСЯ ИЗБАВЛЯТЬ даже Петухов от ненависти?!.".

...Надолго задумался Царь в своих золочёных чертогах... закручинился по ЧЕМУ-ТО Царь...
И стало ему так жаль ЧЕГО-ТО...
И так грустно стало на сердце, что решил Царь всё-всё-всё расспросить у МАСТЕРА, и, может быть, даже пойти к нему в Ученики... пока не поздно...

...Вытерпел Царь до конца года!.. ВЫТЕРПЕЛ!..
ЧТО-ТО НОВОЕ Поселилось у Царя в сердце за эти дни тягучих раздумий и жаркого ожидания...
Просветлел взгляд у Царя, Потеплел, Успокоился...

Взял он с собой в дорогу трёх наилютейших петухов со стальными шпорами – и отправился без свиты в гору – к МАСТЕРУ!..

...Молча МАСТЕР стоял на краю поляны – и рядом с ним Спокойно и Мощно Стоял Царский БОЕВОЙ ПЕТУХ с Красивым и Мудрым Взором...
...И столько было Спокойной Силы, Красоты и Власти во всём Облике БОЕВОГО ПЕТУХА, что Царь Внутренне Ахнул от ВОСТОРГА И УВАЖЕНИЯ...

...Дрожащими от волнения руками развязал Царь мешок с красногребёнчатыми убийцами – но те, увидев ПЕТУХА-МАСТЕРА БОЯ НАСМЕРТЬ - забились поглубже в мешок...
И смертная тоска полыхнула в их мёртвостеклянных глазах...

* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *

СКАЗКА - ПРАВДА, В НЕЙ - НАМЁК...
ЧЕСТНЫМ МОЛОДЦАМ УРОК!..

Последний раз редактировалось FESVITJANIN, 22.04.2007 в 19:31 Причина: коррекция форматирования