Тема: ил4 живой!
Показать сообщение отдельно
Старый 04.04.2007, 08:30   #72
14TBAP_Kos
Пилот 1-й эскадрилии

Вес репутации: 21
14TBAP_Kos is on a distinguished road
Познакомился в WWII с одним товарищем. Он бывший пилот Ми-24, Югославия, Чечня, вся программа. Сейчас уже военный пенсионер.
Живет в Туле, приехал по работе на один день, мы вчера до 2 часов ночи проболтали на разные интересные авиационные темы
Так вот! Что выяснилось! Его родной дядя, он уже в отставке, был ОГРАНИЗАТОРОМ музея в Сафоново! Он собирал для него самолеты, ездил в поиск, поднимал и реставрировал.
В общем он мне обещал, что выяснит у дяди как организовать допуск в музей Сафоново, как отснять все возможные кокпиты и, главное!, если ли там Ил-4 и в каком состоянии.
Продолжаем ждать чуда
Вообще поговорили от души. Он говорит, что Ми-24 - это Ил-2 сегодня. Принцип штурмовки абсолютно такой же: визуально обнаружить цель и уничтожить ее огнем неуправляемого курсового оружия. Никаких дальномеров, ИЛС и т.п. излишеств, электроники вообще минимум. Неподвижная прицельная марка, пуски "на глазок". Управляемое оружие есть, но т.к. нет теленаведения, то обстрелять цель можно только после визуального обнаружения, а в поле цели неподвижно они не стоят (чай не онлайн Ила ), что сводит полезность от управляемого оружия в ноль и пилоты им не пользуются, проще уж курсовым отработать. Зато броня защищает пилотов и баки/движки, что позволяет издырявленному Ми-24 достаточно спокойно возвращаться на базу.
Рассказывал про "Апач", в Югославии они стояли в Приштине, вместе с американцами, лазили по их вертолетам, понравилась авионика, эргономика. Броня у "Апача" кевларовая, насколько она эффективна - вопрос. Американцам очень понравился Ми-24, говорит, они очень уважительно называли его "вертолет-солдат".
В ЛокОн и Ил он пока не летает - не обзавелся девайсами, но тут, думаю, поможем. Показал я ему ЛокОн оффлайн, ему понравилось моделирование систем вооружения, но он сказал, что Вторая Мировая в смысле игры гораздо интереснее, т.к. есть непосредственный контакт с целью, в чем я с ним полностью согласен.
Показал ему онлайн Ила, он, как реальный штурмовик, сказал, что это смешно - расстрел коробок на полигоне, так не бывает. В реале цель обнаружить очень сложно, цель маневрирует и отстреливается гораздо точнее, нежели в игре.
В общем чудно время провели , наш человек. Зовут Виктор
14TBAP_Kos вне форума