Цитата:
Сообщение от 14TBAP_Maputa
Смотри графики:двигатели потеряли мощность сразу на 15 градусах. Скорость там ещё 330. Дальше он лез круче а двигланы чахли. Плюс к тому неявный чих в 11:35:33-34. Там они какраз выскакивают где-то на 15 градусов в первый раз.
ИМХО турбулентный поток на компрессоре неизбежно вызывает прерывание потока в тракте двигателя. (Хотя физику этого процесса я на пальцах сейчас прикинул).
А вот с Русланом, тут вопрос. Почему его движки помпанулись? Тут ответа я не вижу. Но с закритическими углами атаки это врядли связано. Возможно передросселирование конечно... Хотя хрен его знает.
Или я неправильно понимаю природу помпажа?
ИМХО помпаж наступает либо из за слишком низкого давления за компрессором, либо из за слишком высокого. И это приводит к кратковременному прерыванию потока в тракте двигателя, которое в свою очередь вызывает уже циклические прерывания потока.
|
В принципе ты прав.
Но ведь лезли они со штурвалом до пупа на критическую высоту, пытаясь "проскочить",
(10:33:37 КВС: Еще хуй наберем его (нрзб))
а тут ешо и тепловой выстрел в пузо , как из пушки. А не боялись бы НЕ С ЭКОНОМИТЬ, все было бы в норме.
В этом вся собака...