Тема: WW2 OnLine
Показать сообщение отдельно
Старый 21.12.2006, 05:24   #104
14TBAP_Vitamin
Командир 5-ой.

Вес репутации: 21
14TBAP_Vitamin is on a distinguished road
А как оценить такую ситуёвину.
В WW2 есть фабрики которые надо охранять.
Я один раз попал в такую историю.
Компанию воевали за axsis. Гружусь 110С4 бобонесущий штурмовик в игре, но на прифронтовых аэродромах уже самолей нет ,загрузился в тылу ,
На филде сидит 110 С (наиболее эфективен в перехвате дальних бомберов) дежурит. Звание у чела -рекрут- начинающий)
Я пока открыл карту оценил дальность по задаче (задача была -
защита аткуемого города, т.е. танки ,машинки пехаты, пушки надо найти и уничтожить)
И тут начали появлятся самолеты одного скада (по никам видно )
собралось 11 самолетов 109ф4 110с4, и пара Е4
Я быстро перегружаю задачу, захожу по их заданию.
Как оказалось , у сквада есть дежурный по аэродрому (возможно как степень обучения или наказание )
Который отслеживал сигналы от постов наблюденя ,( в игре это симулировано движком ) Как только линию фронт пересекла группа бамберов он обьявил тревогу, народ собрался , в чате по мисси прошла команда старт , и высота патрулирования
Я прицепился на 6 таким же 110 с4 что и я и пошли в набор ,
Ожидание заняло где-то мин 10-15 потом понеслась... ,
Мы висели где-то на 4500-5000 Ф4 ходили выше.
На нас свалилось где-то 4 спита, это то что я заметил. а 110 было 4 вместе со мной. Ну тут завертелось. Против спита- 110 никакой аппарат ,посему задача остаться целым до подхода бомберов.Одного из 110 задымили , более я его не видел, сел ,сбили ,х.з.
Ф4 свалились сверху , бой продолжается,
Итребители с боем оттянули спитов к земле, у земли воюют, мы собрались в кучку и климбимся,
Бомберы работали с пикирования хотя мы их и ждали в 15 км до цели все равно всех сбить не успели, я так вообще тока видел их, на гашетку даже не нажал ,смысл, дистанция около 1000 , ближе не получилось подойти , потому как они работали с пикирования,
Бомберов я видел штук 10-12 , сколько их было на самом деле может и 40 , но с бомберами шли истребители непосредственного прикрытия
спиты 1 модификацией послабее , Д 520, хавки - 75.
Покрутились , я одного сбил . Меня поразило то , что следом свалилась группа подержки Ф4 с соседнего аеродрома. С прохода отработали и выбили 3 бомберов , ушли в климб ,прикрышка за ними ломанулась ну туточки я своего и достал. А эта группа истребителй продолжала дальше
ушатывать оставшихся бомберов и прикрышку. Какая то часть бомберов ушла домой.
В итоге бомберы отработали , но не на 5 ,а так на слабую 3,
из трех заводов выбили 1 полностью, остальные даже не зацепили ,
это с высоты видно , здания разрушаются когда по ним попадают.
Но судя по развалам (я видел только одну группу бомберов,) а их было как минимум 3, потому как разрушения были в двух городах .
Я потом пранализировал ситуевину.
Собралась группа бомберов из нескольких сквадов. Прикрышка.
распределили обязанности и взлетели .
А так как дальние бомберы базируются только на тыловых аэродромах, а это минимум 50-60 км до линии фронта ,и столько же до заводов от линии фронта , то с учетом климба сбора и т.д. люди в в полете провели как минимум часа 1.5.
Видимость была не ахти,с линии не работали.Упали отработали кто-куда .кого зены поубивали, кого истребители прикрытия.
Вот такой вот слаженный групповой вылет,причем с двух сторон. Я тогда налету имел не много
посему один сбитый уже хорошо После всей кутерьмы я еще пролетел вокруг заводов, и пошел на посадку. Со мной садилось ещё 2 Ф4, да и то соседей, все более я никого не видел из своей миссии , а на карте видно в радиусе 10 км. если кто из той же мисси что и ты.
Сел,а на филде уже стоит 110 с рекрутом на борту.....
Дежурит.
Приближенно к реализму.А пока дежурный бдит, остальные летуны (я так думаю) сапоги топчут на опасных направлениях атаки противников.)
Либо штурмят также слаженно.
Так что тут есть работа как для сквада так и для одиночек.
Охотники тут злые попадаются. Да и удачными вылеты бывают не каждый день.
Мне повезло хорошо только два раза один раз за Союзников на Д520 летал в начале тода. Пошли парой, на маршрут вероятного подхода противника , набрали 3500 и рыщем . маркеры прорисовываются
на дистанции 2 км. но они серого цвета при этом не видно в дымке самолета чей наш ,чужой .
На километре уже проявляется цвет.
Нашли мы сначала 2 штук ,потом 1 ,Хе и позже ещё 1 штуку.
Отстреляли бз ушли садиться.
Второй раз ,тод был за аксис, на Фоке а4, пошел к городу под атакой прикрыть от бомберов защитников. Никого нет ,ну я потихоньку галсами с набором небольшим стал выдвигаться в сторону филда,
Уже у самого филда наткнулся на 2-х спитов, хорошо они ниже были ,но меня заметили , стали крутиться , я пытаюсь отработать их с бум зума,
ребята были на ТС скрее всего, потому как разошлись ну и уходили в вираж в момент атаки, ну и в во время очередной атаки а высота была что-то около двух , спит нырк в сторону а под ним низко на 500 где-то крадется транспортник С47, ну я не меняя траектории атаковал его , спиты выше на 1000 как минимум,я в горизонт и тикать, вертется против 9 спита на фоке, самоубийство ,а скорость у 9 не меньше чем у фоки , короче догнали они меня км через 40 ,над нашим городом я в свечку на разворот разворот и в лобовую.После череди спит разлетается в клочья ,а я влетаю в клуб огня и металла тоже взрываюсь.
Итог: 1- с47 Транспортный самолет, 1- спит 9, и 9 парашютистов.
Всего 10 киллов.
Вот такие там пироги.
А на прикрытии или подержке атаки городов , такие свалки бывают что описать не возможно. А если ещё человек 7 и все в тс. Эмоций море.
Одни штурмуют . Истребители прикрывают, кто выжил отходят на перезарядку и новый сбор. И снова вылет.Пока самолеты все не перебьют.Либо свои, либо противника.А небо зачистили, вот тут начинается работа по земле.
А ценить авиацию начинаешь только тогда когда посидишь в обложенном со всех сторон городе , смотришь ,танков вокруг и с севера видно и с юга слышно , с востока пехота прет,а в городе уже никого кроме пехотинцев с винтовками.Танков нет, противотанковую артилерию разнесла авиация ещё 1 час назад, Саперы закончились в первые 20 минут атаки. А Тут подходят истребители зачищают небо ,потом штурмовики с бомберами давай утюжить землю,
Минута и уже одна пехота прет ,а с пехотой пехота справится, это не с винтовкой против брони.
Что самое интересное, баланс такой по самолетам, что вначале тода синие держат воздух, но с появдением спита5 баланс как бы выравнивается, то к концу когда появляется спит 9 , у англичан , и Р-38
у французов, аксисам только и остается что охотится, правда масовых вылетов на истребителях редко полчается сделать,летунов нет
Это так мои впечатления об авиации.После этих вылетов в Иловских догфайтах как то скучно.

Всегда есть к чему стремиться... .
14TBAP_Vitamin вне форума