Показать сообщение отдельно
Старый 04.01.2006, 21:51   #2
14TBAP_Bugel
пилот 3 эскадрилии

Вес репутации: 22
14TBAP_Bugel is on a distinguished road
Цитата:
Сообщение от Захарий
По поводу стрелков? дык у меня целая книжка есть, воспоминания летчиков-ветеранов, воевавших на Ил-2. Кстати, не только летчиков, но и стрелков, и механиков. Если надо - могу дать почитать... только на нее уже очередь
По поводу УБ - ну, выкладывай свои данные, если неправ - признаю без проблем. кроме того, я больше упирал на дополнительные средства защиты, а не на данные по УБ, мог и ошибиться...
Кстати, а чего ты так наехал-то?
Да что ты Захарий, никаких наездов По поводу УБ читал, что 150 было достаточно, чтобы отбить атаку, ежели таковая была, в реале ведь ни фоки, ни мессы вовсе не торопились лезть под стрелка, ибо одна пулька 12,7 мм оч-е-е-е-нь много значила, конопок типа "искейп" и "новая попытка" там не было, поэтому стрелку на все хватало, это раз... А второе, если что-то работает, то зачем это усложнять... Лишний вес там ни к чему...Насчет того, что Ил планировался под одного человека, то насколько я помню, Ил изначально планировался именно под двух человек, но потом второе место было "зарезано" на самом верху и как бы не лично Иосифом Виссарионовичем, а уже потом когда штурмы начали нести неоправданно высокие потери, стрелка вернули, сначала силами аэродромных механиков, а потом уже и серийно...

А вообще не обижайся на меня, я человек веселый

"Называйте меня просто: господин Бомбардье..."(c)
14TBAP_Bugel вне форума   Ответить с цитированием