Registered User
Вес репутации: 0
|
Дядя Миша, я тебя уважаю, и прошу не обижаться, но без запинывания не обойтись, и не потому, что хочется обгадить проект, а наоборот потому, что хочется видеть проект отличный. Итак начнем.....
Первое, и самое важное - любой проект должен иметь свою цель,
причем цель эта должна быть видна из содержания. Если цель проекта - объединение иркутских вирпилов в какую-то организацию, либо сообщество то это должно отражаться, определяться задачи и пути их реализации. Иркутские вирпилы в основном состаят в различных сквадах, либо летают в сети в одиночку, либо вообще не выходят в инет.
Что предлагает им проект ИВП? Не вижу. Организация очередного сквада не прокатит, значит просто место для общения земляков объедененных общим увлечением. Или что-то еще? Общение нужно организовывать на
какой-то основе: встречи в клубах, совместные полеты и тренировки в сети (требуется свой сервер), пьянка на природе и т.д..... все это должно отражаться в пректе, сейчас -проект без цели.
Второе - реализация:
Любой уважающий себя проект должен писаться вручную, это как галстук, можно много рассуждать на эту тему, приводить разные доводы, но если вы появитесь в приличном обществе в костюме от ф-ки "Большевичка" вас не поймут, посему использование различных шаблонов для ХОРОШЕГО сайта - это отстой (с маленькой буквы) потому
что есть люди которые видят... а вы выставляетесь на всемирное обозрение.
Сам сайт можно громить долго, но удовольствия это не составит т.к.
тема близка и насущна, я даже прорабатывал такую идею как объединение иркутских вирпилов, но потом забросил.
Самое основное:
1 Тупая совковая привычка всех регистрировать причем неизвестно для чего. Что дает мне регистрация? Просмотреть сайт, отправить материал, статью,(все равно пойдет через админа) написать в гостевую, или может она меня автоматически запишет в члены (в хорошем смысле) сообщества и выдаст приставку к нику =ivp= оно мне надо? или вам? А если и надо, та объясните зачем, а то непонятно для чего, как и на "Боевых дятлах" ну висит список тех кто захотел отметиться, и что?
2 Не, ну я понимаю, конечно спонсоры и все такое, но почему в самом центре и таких размеров? Что за комплекс неполноценности, может вообще в сторонке мелким шрифтом о себе, а на весь лист рекламу Сайтека? Но самое прикольное что за всеми этими картинками только одна ссылка и ведет она к ТВАРям.
3 На кой, скажите простому посетителю разглядывать ссылку "Админцентр", я понимаю, что так в шаблоне было, а убрать?
4 Внешний дизайн, конечно дело вкуса каждого, но по мне - мрачноват, более подходит предприятию ритуальных услуг.
5 Форум конечно нужен, но если там начать обсуждать Ил2 он работать не будет, и так достаточно форумов, обсуждаться тут должны исключительно дела , проблемы и радости иркутских вирпилов, но это скорее относится к первой части поста, о целях и задачах.
6 А вот удобную гостевую можно, так сказать для прохожих, хотя у многих, где контингент участников не велик, свой и знакомый друг с другом вполне работает вместо форума.
Вывод:
Пока проект напоминает страничку заготовленную для освещения чемпионата и его спонсоров, которая работает только во время чемпа и молчит до следующего, причем хреново сделанную и совершенно не заполненную.
Прошу не пенять за откровенность, и надеюсь остаться добрым другом, а тем кто хвалит не верь, либо льстецы, либо без глаз.
Проработать надо, начиная с идеи, помогу всем чем смогу, а пока проект не доработан я бы его закрыл, и выставил после устранения всех недостатков. (здесь исправлено, было грубо и некорректно, извиняюсь)
Последний раз редактировалось FW_Otstoy, 29.09.2005 в 13:46
|