Показать сообщение отдельно
Старый 26.09.2005, 15:58   #10
14TBAP_BAKU
Командир 4-ой эскадрильи
 
Регистрация: 30.01.2005
Адрес: Баку
Возраст: 49
Сообщений: 981
Вес репутации: 21
14TBAP_BAKU is on a distinguished road
Я, блин, ребята щас голодный, сегодня не обедал, так что слушай как готовить нужно.
1) Баран. Нужно брать баранчика до года, и самое главное не жирного, ато я знаю - туркмены любят очень жирную баранину, они думают, что чем больше жира, тем лучше, так вот это в корне не верно!!!!
2) Занимаешься его разделкой. Обязательно рубишь (или пусть тебе нарубят в магазине) по 1-2 ребрышки отдельно, чтоб край оканчивался кусочком косточки и мяса от позвоночника (это самые вкусные кусочки). Остальные части рубишь по размеру не очень большого и не очень маленького (я как-то в Ташкенте ихний шашлык кушал(не собачатина :d :d :d ), так он был огромными кусками), смотри приблизительно на глаз, чтоб кусок потом этот не пережарился и не недожарился.
3) Все нарезанные кусочки кладешь в таз, не имеет значения какого размера, самое главное чтоб поместилось.
4) Соль, перец по вкусу. Чуть-чуть можешь не до солить - смотри ниже почему.
5) Нарезаешь лук - чем больше тем лучше. Нарезаешь не мелко, чтоб полуколцами получилось.
6) Далее. На 3 кг мяса, приблизительно одну ладошку винного уксуса.
7) После каждого добавленного ингридиента необходимо хорошо всё это мешать руками.
8) После этого накрываешь таз чем-нить - я обычно газетой накрываю, и откладываю куда-нить в тенек. Через 2-3 часа мясо готово к употреблению.

Процесс приготовления.
1) Ни в коем случае мясо не жарить на огне!!!!!!!
2) Разжигаете костер, если есть угли, то это очень хорошо, если нет, то берете плотную древесину, сосну ни в коем случае нельзя, потому как, когда она прогорает, то у нее не получаются угли, а просто пыль и все. Короче, плотную древесину жечь, от которой получаются хорошие угли.
3) Приготовь воду с соленой водой, на первый раз тебе понадобятся 3-4 Пепсикольные пластмассовые бутылки.
4) Ну значит огонь наш прогорел, получились угли, пережди еще минут 10. Смотри, самое главное чтоб углей было достаточно. Я тебе не смогу конкретно написать сколько нужно, это самому нужно почувствать и посмотреть.
5) Пока горел огонь - к этому времени нанизывай мяса на шомуры, чтоб к углям все шомпуры уже были готовы.
6) Раскладываешь шомпуры на монгале (если нет монгала, сам придумаешь, как его можно сделать на камнях).
7) Как положишь шампуры, в некоторых местах может возникать огонь - туши его с помощью соленой воды, которую ты приготовил заранее (из Пепсикольной бутылки).
8) Смотре не пережарь мясо - ато получится сухое и не вкусное. Если будешь вовремя гасить огонь то мясо получится сочное. Мясо готово, когда если воткнешь вилку, и увидишь что оно внутри уже не розовое, а сероватое, то можешь через пару минут снимать его с шомпура. Складываешь в отдельную алюминивую кострюлю.
Ну вот мы пожарили шашлык.

То что осталось в тазике можешь выбрасить куджа-нить под дерево и вообще забудь про этот тазик.

Далее.
Берешь зелень: петрушка, укроп, кинза и все что тебе еще нравится, нарезаешь это, потом берешь лук - опять же его нарезаешь полукольцами. Перемешиваешь это все и кладешь на ту тарелку куда будешь расскладывать мясо, если таковой не будет, то все это положишь в отддельную тарелку и каждый по мере употребления будет класть это в свою тарелку!!!!!!

Если найдешь сумах (не знаю как это в русском переводе) (что-такое красненькое и кисленькое) - то это будет очень вкусно. Короче кетчупы приветствуются!!!

Продолжение следует..........
__________________
Лейтенант
14TBAP_BAKU вне форума   Ответить с цитированием