Показать сообщение отдельно
Старый 11.06.2005, 12:15   #8
14TBAP_Grom
Пилот 4 эскадрилии

Вес репутации: 21
14TBAP_Grom is on a distinguished road
Цитата:
Сообщение от Petr
Я пишу здесь первый раз, поэтому для начала хочу сказать Всем участникам форума ЗДАВСТВУЙТЕ!!!
Внимательно прочитав этот раздел, я понял по диалогу, что здесь пишут и начинающие и "продвинутые бомберы".
Сокращенные таблицы (от Грома), это хорошая инфо для того чтобы начать тренироватся, но было бы неплохо описать сам метод расчета, чтоб каждый пилот мог составить свои собственные расчетные таблицы.
Это также поможет пилотам ясно представлять, как и в какой "дозировке" корректировать те или инные отклонения от заданных параметров в воздухе. Тогда не будет возникать вопросов типа "Гром, а у меня по твоим таблицам не попало!"
Я могу помочь каждому пилоту сделать индивидуальные таблицы, по его желанию, но на данном этапе это могут быть довольно простые расчеты.
Мне кое что не ясно в ИЛ-2, поэтому надо как то разобраться в этих вопросах. А именно
1. Как симулируется падение бомбы в игре как в пустоте, или как в реале?
2. Если как в реале, значит разные бомбы имеют разное "характеристическое время падения" и для разных бомб будут разные.
3. Есть ли в игре погрешность прибора скорости? Если да, то эта погрешность постоянна для всех скоростей, или нет? Например отклонение скорости для данного прибора составляет +5км в час. Значит если имеем 160 на стрелке, прибавляем 5 и будет 165.

Вобще то я последнее время везде опаздываю, может и с этими вопросами уже отстал от жизни?
Давненько я сюда не заглядывал ибо истребляю в основном последнее время, а не бонблю . Я Гром ( был раньше ).
Не ответил человеку во время .
Насколько я знаю, то:
1. В игре воздуха нет.
2. Нет. См. пункт 1.
3. Погрешности приборов нет. Округляется до меньшего значения. Если скорсть 171 или 174 или 177 или 179 то на спидбаре будет 170. На 180 переключиться когда скорость достигнет ровно 180.

Silenсer кинь в меня табицы roman4@rambler.ru
14TBAP_Grom вне форума   Ответить с цитированием