Показать сообщение отдельно
Старый 14.02.2005, 19:00   #27
Vladimir (WelL-COM)
Guest

Цитата:
Сообщение от Petr
Владимир, все это смотрится с помощью векторных и спектральных анализаторов фирм Agilent, бывший Hewlett Packard, Rodhe&Schwarz, Anritsu.
Но у меня к вам вопрос,
а вы сами то когда нибудь видели эти сигналы, или вышеупомянутую
аппаратуру, я имею ввиду не на картинках?
А при чём тут анализатор спектра? Дядя Миша про перехват данных говорил. А что Вы увидите на анализаторе кроме горбиков?
Знание производителей оборудования конечно похвально. Отвечаю на Ваш вопрос: Да. С анализаторами я работал.

Цитата:
Сообщение от Petr
Потом ваши высказывания типа "ахинея", "полная ерунда" не вполне уместны в обсужднии технических вопросов.
Скорее упоминание анализаторов спектра не вполне уместно при обсуждении задержек в канале связи.
А перед употреблением слова "охинея" я извинился, если Вы не заметили.

Цитата:
Сообщение от Petr
Надо уважать мнение других, даже если вы считаете, что суждение не верно. В этом случае лучше высказать свое мнение по вопросу более нейтральным образом.
Я не сказал ничего такого, что позволило бы Вам говорить о том, что я не уважаю мнение других.
Между прочим в Ваших словах я что-то не часто встречаю IMHO и т.п. Хотя высказываетесь Вы очень категорично и, _на мой взгляд_, не по теме.

Цитата:
Сообщение от Petr
Вот вы цитируете

Михаил, простите, но это просто охинея. Кроме "WWW-броузинга" работают не только онлайн-игры, но даже телефония и видео по нашим каналам без проблем ходят.

Для телефонии и видео задержка или потеря информационных пакетов
не столь важна, а в игре задержка пары пакетов -это проигрыш.
Так что опасения Михаила логически оправданы.

Далее.

Пинги будут в пределах 10мс (десяти!!!)
Подмена смысла слов, опускание важных частей сказанного и искажение смысла IMHO не должнs быть свойственны русскому человеку.
Напоминаю, что когда я написал про 10мс, речь шла о канале точка-точка из 802.11b AP-шек. Так вот если с одного конца пингануть другую точку, максимальный пинг не привысит 10мс, если линк не кривыми руками сделан. Вот о чём шла речь.

Цитата:
Сообщение от Petr
Владимир, вы утверждаете что уровень пинга будет в вышеуказанных
пределах. Я думаю, что касается онлайн игр, то пинг является составным
параметром, зависящим не только от системы провайдера...
Читайте выше, что я имел в виду под пингом.
Время между отправкой ICMP-запроса длиной 32байта стандартной виндовой утилитой ping и получением ответа на него от противоположного конца линка.

Цитата:
Сообщение от Petr
Два компьютера, соединенных перекрестной парой уже имеют вышеупомянутый пинг...а потом вобще не понятно, этот пинг межу чем и чем? хост-клиент, для вышеупомянутого телефона, видео???
Если честно, я слабо понимаю, о чём Вы говорите. По моему я всё понятно объяснил выше. Кто ICMP-запрос отправляет и кто на него отвечает...

Цитата:
Сообщение от Petr
Давайте не будем горячиться
Упаси Бог. Если Вам показалось, что я погорячился - примите мои извинения.

Цитата:
Сообщение от Petr
, а обсудим, насколько эта система, позволяет уверенно играть на инете в Ил Штурмовик при наличии 30
игроков на на каком либо сервере.
Ещё раз повторюсь: понятия не имею, ибо к моему глубокому сожалению в эту игру я не играл. Предоставил ссылки, которые мне самому удалось найти по теме в течение получаса...

Цитата:
Сообщение от Petr
Но если автор этого топика (SSS) уже передумал воспользоваться услугами данной сети, то последующий диалог теряет смысл.
А он разве передумал?

Цитата:
Сообщение от 14TBAP_DjaDja_Misha
Летал я с =Е95=SUSANIN, на Алекс сервере.(Это про те ссылки на "желтом" форуме.)
У него скачки с 40мск до 3000. Уфолет ещо тот.
Я еще подумал:" Дейтвтельно Сусанин, куда приганет не угадаешь"
Благо на Алексе за это не кикают...Вот и летает.
Ну этого мы никак не проверим, к сожалению. Знаю только, что на лаги в играх никто пока не жаловался.
В принципе такое вполне могло произойти, если например у упомянутого "Сусанина" безлимитный тариф и "ослик" качал при этом фильм какой-то. Я не говорю, что именно так было, но могло быть что угодно, поэтому я более склонен доверять отзывам самого своего клиента, нежели человека который "с ним летал".

Цитата:
Да я не спорю что можно...
Тока сколько это будет стить? Вот в чем вопрос.
Так ли? А мне покозалось, что Вы поночалу даже не интересовались стоимостью, а сразу не рекомендовали пользоваться радиоканалом по ряду причин, с которыми я, собственно, и попробовал не согласиться.

Цитата:
А телефония, видео...Не показатель стабильности связи.
....
Просто Владимир не понимает критичности того о чем мы говорим.
....
Пусть пинг будет 300 +- 10 . Чем 10 и каждые 15минут прыгать на 200-300, не говоря уже о тысячах.
Ну тут у меня просто нет слов. Просто завидую во-первых Вашей опытности, во-вторых категоричности, а в-третьих, и это самое главное, знанию параметров нашего канала, которым Вы явно обладаете даже не являясь нашим клиентом и уж явно лучше меня...