Ну особо добавить-то нечего. Шугаться аплоадеров не надо, надо им скорость подрезать, я остановился на таком варианте - 6 кб/сек ко мне, 2 от меня. Дело в том, что бОльшую часть времени еМул проводит стоя в очередях на скачивание, а в это время у тебя твои коллеги-единомышленники тащат те части, которые ты уже выкачал. При таком соотношении скоростей есть несколько позитивных моментов:
а) самый главный. Не мешает летать. Пинг не скачет, даже не растет.
б) после снижения скорости аплоада (от меня) соотношение трафика с 3:1 снизилось до 1,6:1, скоро выровняется.
в) если видишь, что твоя скорость скачивания выросла до 6 К, можно приподнять лимиты скорости и скачивать быстрее. От тебя трафик тоже пойдет быстрее, но не настолько. Я сейчас запросил на форуме еМула фичу автоматической регулировки скорости, может и прилепят...
Ну и совет - запасись болванками. У меня место на винте стало уменьшаться с потрясающей скоростью.
Я куда-нибудь прилеплю списочек того, что уже выкачал, чтобы если надо москвичам не тащить, а просто зайти и забрать. Буду подметать винт, ссыплю на ФТП материалы по WWII (они сейчас доступны, но не все).
|