Ну так чё, нкто не сделал как я говорил выше?
Господа джойстиководы, снимаю перед вами шляпу. Я просто оху...ю как можно летать на джое. Честно отлетал со своим полуджоем несколко дней. Нормально тока на 110-ом получалось, даже лучше чем на клаве, штурмовать проще. А на истребителях это жопа! Мучился я, мучился, потом отодвинул джой в сторону, пальцы на клавиши, сел на ИАР (сервер Вини) и дело пошло, крылышки у краснопупиков полетели тока так. Отвёл душу. Блять, всётаки небо и земля. Вот если-бы просто летать, без боёв, то конечно полуджоем управлять приятно, посадка цивильная и всё такое. Единственное приемущество полуджоя - это качество виража, более чётко можешь в вираже стоять, ручку чють сюда, чють туда, здорово. Тока никто в горизонтальных виражах не воюет. Если ты синий, то в виражи стараешься не вставать, если ты красный, то противник в вираж не идёт. Поэтому толку мало.
Смотрю на других и искренне удивляюсь, как здорово люди умеют летать управляя джоем. Офигеть! Это-же кисель млять, инерция, это надо всё учесть и действовать как-бы с упреждением по времени.
Вот я всё думаю, как-бы вставит дифференциирующее звено в цепь по которой проходит сигнал с переменного резистора. Это я грубо выразился. Диф. цепочка моглабы здорово поправить положение, это был-бы читерский джой. --||--*---
C |
П
Ц R
|
---
Сейчас функция управления как-бы проинтегрирована, т.е. хорошо передаёт медленные изменения и не успевает за быстрыми. Если начать колебать ручку джоя с возрастающей частотой, то амплитуда колебаний виртуального РУСа будет всё уменьшаться и уменьшаться и в конце концов наступит такой момент, что отклонения ручки джоя с максимальной амплитудой будут вызывать лишь едва заметные колебания ручки вируального РУСа. Потому то интергал от функции синуса равен нулю.
Так вот постоянную времени RC диф. цепи, в идеале надо подобрать равной постояннй времени интегратора. Тогда функция станет равной единице. И всякое воздействие на джойстик будет один в один передавться на РУС. Вопрос как это реализовать.
|