1. По скорострельности и боекомплекту пулемётов в игре информации не имею. Честно говоря не интересовался. Одно скажу. Нехватки боекомплекта не наблюдается в игре. Боекомплект богатый, хотя и не бесконечный конечно

. По крайней мере на 4 мессера хватает.
Важнее другое, прицеливаться при стрельбе нужно не по перекрестью прицела, а по трассам пулемёта. Использовать для наведения прицел, можно только в случае если противник строго на 6 или 12 часов.
Эффективность пулемётов достаточна, чтобы вывести из строя неправильно атакующий мессер, сложнее IAR, ещё сложнее FW. Фоке ты можешь чёнить повредить только при большом везении. В 99% случаев встреча с фокой один на один - это конец твоего вылета.
2. Мотор М34 в игре, это практически тот-же М17 но имеющий форсированый режим (110% тяга). Тоесть при тяге до 100% включительно, моторы идиентичны по своим параметрам. Но форсированый режим даёт весьма заметное приемущество. Набор высоты происходит гораздо быстрее. Мотор М34 практически не перегревается при тяге 105%, открытом радиаторе во время набора высоты. При бомбометании тягу двигателя ставим 95%, при этом самолёт с двигателем М34 ведёт себя так-же как и самолёт с двигателем М17, и соответственно, все таблицы применимы.
3. Посадить "живого" стрелка можно только в игре типа "coop" на "dogfight" серверах этой возможности нет, не реализована в игре. На сегодня "coop" это VEF,VWF, BellumWar. ТБ3 применяется только в BellumWar в качестве самолёта снабжения.
В принципе, были у нас эксперименты с "живыми" стрелками, но както это дело не прижилось. Буквально несколько раз слетали и всё. Чёто эффективности особой не было. Я например, почти всегда сажусь за пулемёт в случае атаки. Получается лучше чем у бота

. Но в данном случае я сам управляю самолётом при этом. Если самолётом управляет другой, а я стрелок, то прицелиться очень сложно. Тут ещё и сетевые эти все дела влияют, подлагивает.