![]() |
12 августа-ДЕНЬ ВВС!!!
Как говориться, трехкратное: УРА!УРА!УРА!:bear::bear::bear::D:D:D
:pilot1::pilot1::pilot1::pilot1: Всех с прошедшим праздником.;) |
С праздником, дорогие ДРУГИ!
:bear::bear::bear: "Наливайте бокалы, Золотистого рома, кто сейчас на гражданке, кто приказа не ждет. Выпивайте за наши, голубые погоны, За летящий по небу В облаках самолет..." ПСЫ: Тихонь, 12 августа назначен указом от 1997г. Я лично, отмечаю, просто по старинке, 3 Воскресение августа! Радио-механник РЭО ПАРМ. 1983-1985. http://195.46.121.206/1984.jpg За ВВС, троекратно! УРА!УРА!УРА! :bear::bear::bear: |
Цитата:
Есть отмечать в третье воскресенье августа!!!УРААААА!!! Вопрос: (просто на фото не очень видно) что за значки на форме ??? Кстати, а ДАЛЬНЯЯ АВИАЦИЯ когда празднует(что-то я запамятовал дату)??? |
Цитата:
ПСЫ: На фото, все заслуженные, как в наше время говорили, "правительственные награды";) От лацкана: 1. "Отличник ВВС." (Выдавался за 2 сданные подряд на "ОТЛИЧНО", войсковые поверки. (Поверка раз в пол-года.) В общем, Отличник ВВС (СА) мог быть только вручен приказом ком.части, утвержденному Главкомом округа, за отличную сдачу 2 поверок, военнослужащим, в течении 1-го каллендарного года. 2. "Классность." На фото знак, специалист 2-го класса.Отслужил уже 1.5 года. Классность тоже повышалась за счет прохождения, "поверки" (это в общем полугодовой экзамен части". Как и "Отличник" присваивалась персонально. Высший разряд классности "М" (Мастер). Я ушел на ДМБ с Первым классом. Воину срочной службы получить "М" (Мастера, не предстовлялось возможным, срока службы не хватало.) Ибо после учебки , пол-года службы классность не присваивали. Классность зарабатывалась в ВОЙСКАХ. На оставшиеся 1.5 года подняться от 3 класса до первого , ровно 1.5 года, и если приказ успел Главком подписать. Так что, иметь знак МАСТЕР, могли только сверхсрочники. ПСЫ: Эти Знаки отличия записывались (записаны) в военный билет. Ну а остальные два, рязряд по ГТО, привезен с гражданки. Носить разрешалось. И крайний, разрад по бегу. ибо воин всегда ДОЛЖЕН БЕГАТЬ!:D |
КЛАСС!!!
Спасибо, очень познавательно и интересно. DD_Misha? а про ПАРМ (полевые авиаремонтные мастерские) есть какая-нибудь литература. Про технику и организацию вообще. Просто интересуюсь данным вопросом. Про аэродромную жизнь, так сказать. А то о работе авиамехаников не очень то много известно. В основном фотографии, да и тех не так много (ВоВ, послевоенное время, Афганистан и наши дни). |
Цитата:
Да ни чего интересного, рутина, пахота...:);) ПСЫ: Кстати...ПАРМ, это не полевые, (они ж все полевые рем.части, та же ТЭЧ), (а ПЕРЕДВИЖНЫЕ, приди туда, не знаю куда, привези то, не знаю что! Но шоб усе було на месте. :D:pilot1: |
Цитата:
Разве может быть неинтересно то, чего не видел и чего не знаешь?. Жалко,что в 1999-ом в Питере уже не было авиатехнического училища...:( Из-за этого пришлось идти в автотранспортное...А самолеты после выхода СамогоПервогоШтурмовика стали хобби...и похоже навсегда...:pilot1: |
Грустный получился праздник...
|
Да уж...
Трое 200тых в небе за один день.:( Теперь на всегда, праздник с поминками...:( |
ПРОСТО НЕТ СЛОВ....:(:(:(
Как же это так...как все произошло???? Ведь, наверняка, тысячи раз это делали... Я и жена сидели на кухне, включил телевизор (как раз на канале ВЕСТИ) смотрю внизу надпись,что разбились два Су-27.Начинаю переключать каналы, ищу "ЗВЕЗДУ", а там фильм. Смотрю, Ткаченко показывают(он рассказывал про парад 9 мая) и тут....бегущая строка внизу..."...памяти летчика, погибщего на боевом посту...ИГОРЬ ТКАЧЕНКО...". Я до сих пор не могу в это поверить.:confused::eek: |
Часовой пояс GMT +3, время: 15:35. |
vBulletin® Version 3.8.3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
(c)Senej