14TBAP

14TBAP (http://14tbap.vbelov.ru/index.php)
-   Общий форум (http://14tbap.vbelov.ru/forumdisplay.php?f=100)
-   -   Ваше мнение о Локон (http://14tbap.vbelov.ru/showthread.php?t=3510)

Petr 24.02.2005 18:21

Ваше мнение о Локон

Тут новая версия Локона скоро вымучается. Может все заработает как надо. Так вот хотелось бы узнать ваше мнение о этой игре. В принципе то, что она глючная и до "поиграть" невозможная, так это все знают. Но насколько она интересна и как проработана в общем по сравнению с Илом, при том невероятном условии, что после обновления она вдруг заработает так же хорошо как Ил!

Ваше мнение?

14TBAP_DD_Misha 25.02.2005 03:27

Из-за расхваленой глючности не покупал, так что сказать ни че не могу.

228ShAD_Romeo 25.02.2005 10:53

А ты первый-то ЛокОн гонял? Похоже нет... :) Иначе б вопросов не было.
Эта игра похоже так широкого распространения и не получит. Она уж очень сильно обгоняет возможности железа. К моменту, когда компы среднего ценового уровня смогут наконец ее "прожевать" интерес к ней уже будет на спаде. А пока без тормозов с ней работают только топовые конфигурации машин, что составляет проценты рынка.
А сама игра шикарная. Детализация местности, объектов, самолетов - все на высоте. Я гонял на Су-25 - вещь! Су-39 с новой авионикой должен быть еще злее.
Тактика от Ил-2 отличается несильно. Туда б наших пилотов-штурмов - показали б кокосам Kuzka's mother. :)

228ShAD_MihalcR 25.02.2005 18:54

Я б показал, мне Грач уже родной. :)
(Не спрашивайте когда успел)
Только ктонить научилбы к нету джонится на Локе. :)

И мы бы их, 313ШАП в ЛокОне, это ж пиписька вооот с такой шляпой для амеров. :D

228ShAD_Romeo 25.02.2005 21:09

Михаааалыыыыыыыыыыыыыыыыыч!............ Снииииимиииииись с ручникааааааааа!...
:)
Хинт: запускаешь Гиперлобби.... :)

Petr 26.02.2005 16:35

Цитата:

Сообщение от 228ShAD_Romeo
А ты первый-то ЛокОн гонял? Похоже нет... :) Иначе б вопросов не было.
Эта игра похоже так широкого распространения и не получит. Она уж очень сильно обгоняет возможности железа. К моменту, когда компы среднего ценового уровня смогут наконец ее "прожевать" интерес к ней уже будет на спаде. А пока без тормозов с ней работают только топовые конфигурации машин, что составляет проценты рынка.
А сама игра шикарная. Детализация местности, объектов, самолетов - все на высоте. Я гонял на Су-25 - вещь! Су-39 с новой авионикой должен быть еще злее.
Тактика от Ил-2 отличается несильно. Туда б наших пилотов-штурмов - показали б кокосам Kuzka's mother. :)

Если вопрос "гонял не гонял" ко мне, то отвечаю ДА, гонял и гоняю, в данный момент новую 1.1 демо версию.
В принципе я из за этой игры комп поменял на новый. Ну конечно пришлось в игре менять кучу всего, но она у меня ходит нормально с установками все по максу.

У меня к самому себе, имеется бааальшой вопрос!!! Ил требует знаний и
Локон тоже и держать и то и другое, так в башне места не хватает. Опять же конфигурации на джой совершенно разные...

Интересно, как вы считаете, можно две такие сложные игры паралельно тянуть, или все таки надо что то одно выбирать? :rolleyes:

Да, забыл спросить! Может у кого то есть желание состыковаться на ГипперЛобби и совместно попробовать слетать "туды сюды"??? ;)

Grom 26.02.2005 18:40

Я брал диск "Локона" давно. Запустил. Поглядел на всё это. Там наворотов ужас (мне тогда так показалось). Кароче больше я его не запускал. Сложной мне эта игра показалась. Ил2 то это каменный век. Поршневые самолёты 40х годов прошлого века.
Я бы не стал рассеиваться на 2 игры.

228ShAD_Romeo 26.02.2005 23:35

Цитата:

Сообщение от Petr
Если вопрос "гонял не гонял" ко мне, то отвечаю ДА, гонял и гоняю, в данный момент новую 1.1 демо версию.
В принципе я из за этой игры комп поменял на новый. Ну конечно пришлось в игре менять кучу всего, но она у меня ходит нормально с установками все по максу.

Счастливчик :). У меня в максимуме только слайдшоу.
Цитата:

У меня к самому себе, имеется бааальшой вопрос!!! Ил требует знаний и
Локон тоже и держать и то и другое, так в башне места не хватает. Опять же конфигурации на джой совершенно разные...
Гм. А еще мне приходится постоянно держать в голове технические подробности и процедуры настройки хотя бы самых ходовых моделей сетевого оборудования трех различных производителей (Cisco, 3Com, D-Link). Плюс хобби: написание веб-приложений на Java+Oracle PL/SQL+HTML+XML+XSL+JavaScript... И работать это еще надо заставить на Линухе...
Выпендрился, да? :)
Но после перечисленного изучить управление Су-25 вобщем-то большого труда не составило, а ходовые кнопыри я переделал "как в Ил-2".
Цитата:

Интересно, как вы считаете, можно две такие сложные игры паралельно тянуть, или все таки надо что то одно выбирать? :rolleyes:
А вот времени на то, чтоб играть в обе уже нет... Только одну тяну.
Цитата:

Да, забыл спросить! Может у кого то есть желание состыковаться на ГипперЛобби и совместно попробовать слетать "туды сюды"??? ;)
Увы мне.

Petr 27.02.2005 01:41

Ну там кроме Су-25 есть и другие самолеты и куча вооружения, котрое нужно знать от и до. Не знаешь, значит проиграл! А знать, значит летать до потери пульса на всех самолетах, изучая тем самым матчасть.

По тебе пальнули ракетой...ты должен определить платформу, с которой был произведен пуск, тип ракеты и тд и тп. Не определишь...считай что сбит.
Я играл в подобный симулятор раньше и довольно успешно.
Под успешно я имею в виду, что в течении игрового года, последнего из трех, в среднем проводил два догфайта в день на инете. Ни разу не проиграл!!! Хотя были такие, с которыми выигрывал чуть ли не на больше меньше. Но там было по другому...карта была меньше, я знал на ней каждую дырку и каждое ущелье. Все самолеты имели однотипные дисплеи и радары, так что разницы большой не было на чем ты летишь...все стрелялось одинаково.

Но к чему я гну? Это все не так то просто и знание одного грача мало что даст. Надо школярить все и раз 10. Тогда будешь выигрывать.

Вспоминаю старый симулятор (USAF)...игрем 5 раундов догфайт, вооружение полное, самолет любой.
В первом, втором и третьем сбиваю парня первой ракетой. Он по мне перед этим тоже постреливает, но не попадает.
Только начался четвертый, мне "рита" сообщает..пуск ракеты, пуск, пуск. Восемь раз, восемь ракет...у парня нервы сдали, он за две секунды
все ракеты отстрелял по мне...я его достал своей непробиваемостью.
От ракет я ушел, отловил его в ущелье, он там ныкался и расстрелял с пушки, чтоб еще обидней было.
Ну не кайф ли, когда противника клинит, что он ракетами как с пулемета стреляет? Кайф!!!

Фишка, что я никогда не проигрывал заключалась в том, что поиграв года полтора на среднем уровне, я понял, что мне надо учиться не стрелять, а уходить от ракет. Потренировавшись месяца 2 только уходить от ракет, изучив все плюсы и минусы всех ракет и не сделав за это время ни одного выстрела, я стал непобедим.
Противник все свои ракеты, среднего радиуса действия, расстреляет впустую в ущельях и каньонах, а я его потом на равнину вытяну, где нычек нет, и расстреливаю на расстоянии. Две ракеты на разных ракурсах и он готов!!!
В Локоне думаю тоже, надо учится стрелять со всего что есть и что летает, а потом надо учиться убегать от всего что летает и попадает!

228ShAD_Romeo 27.02.2005 03:08

Я - штурмовик. Я поступал проще - подход к цели кружным путем на высоте 5 м, расстрел ПВО издалека, затем удар по цели и опять на 5 м домой. Чтоб по мне пустить ракету, надо меня сперва найти, потом еще атаковать так, чтоб попасть. :) К тому же я и сам по лбу дать могу. :) Какой-то А-10 со мной на пушках дуэль затеял... :) Откуда ему знать где я из пушек стрелять учился? :)

Petr 27.02.2005 23:56

Ромео, твоя тактика, в принципе правильна и проверена в деле. В принципе не в деле, а в игре! ;)
Мы наверно все двумя руками за реал, и в недалеком будущем в этой игре будут писаться миссии, к стати и уже пишутся, вроде бы как
даже настоящими летчиками, с отображением реальных событий, происходивших там то и там то! Ну и вроде как там грача довольно трудно использовать в качестве брички на воздушной подушке, которая
шпарит в 5 метрах от земли.
По реалу такая тактика не катит, но использовать ее в игре, ясное дело, что не грех, согласно католической и православных церквей!
Что бы не быть голословным, прилагаю аки чтиво очень интересную и содержательную на мой взгляд книгу о военной истории Су-25 в Афганистане. Там очень грамотно проанализировано развитие тактики
штурмовки, как следствие улучшения ПВО противника.

http://www.lib.ru/MEMUARY/AFGAN/nebo.txt

Хотя грустно все это читать, конечно :rolleyes:

228ShAD_Romeo 28.02.2005 01:45

А ты в Ил-2 придr*4ись на 5 м летать - еще не такие номера откалывать будешь. :)
В Афгане, ясен пень, такой номер не пройдет, придется почти всю дорогу пилить на 200 км/ч с растопыренными закрылками, чтоб к земле (точнее к местным каменюкам) прилипнуть. С неплохими шансами нарваться на нисходящий воздушный поток.
Но в тех условиях, в которых делал вылеты я это был единственный возможный путь решения задачи: отсутствие поддержки от ДРЛО, отсутствие прикрытия, даже ведомого ни одного не было. Зато врагов - хоть отбавляй. Думаю, в реале в такой ситуации даже не пытались бы взлетать.

Petr 28.02.2005 11:10

В реале бы просто в том месте с войной завязали и стартанули б в новом,
более удобном... :D :D :D

228ShAD_MihalcR 28.02.2005 16:14

Тааааа! Этооо хорошоооо!

Теперь, для тех к то в летающем танке, дайте PLZ инструкции
как подключится через гиппер лобби, у меня в игре что то не нажимается нихрена. :(
И патчи, патчи последние нужны?

Petr 28.02.2005 18:00

Хм...так как я со страны Советов, то начну с советов.
Если локона у тебя нет, то может есть смысл попробовать
демку новой версии "Локон Горячие Скалы"
Скачать ее можно от сюда, предварительно зарегистировавшись по стандарту.
http://lockon.ru/index.php?end_pos=1...oducts&lang=ru

Мануал, довольно красочный качается от сюда
http://lockon.ru/index.php?end_pos=6...oducts&lang=ru

Правда у них то сервер перегружен бывает, то ли традиционно чет не так, но ссылка может и не работать в какой то момент.

В ГипперЛобби нужно выбрать "Lock on modern combat"
Прога тогда дожна прочесать твой комп и найти стартовый файл локона.
Если у тебя игра не установлена в компе, ну так ничего и не будет.

Сам Локон сейчас имеет версию 1.02, апгрэйд качается от сюда

http://www.lo-mac.com/updates.php (аглицкий)

а русский апгрейд был на 1С но я чет найти не могу, он там зашит...как противоалкогольная ампула, где то в ж..пе!!!

Ой блин, прошу прощения, я не усек что уже погонять успел!!!
Ну а какой патч тебе тогда надо???
1.02 это последний.
Другое дело, если хочешь игру слегка подшаманить, чтоб лучше ходила, ну с этим помочь могу...сам месяца 2 парился пока все опробовал и понял, что работает, а что еще больше глючит.

Petr 01.03.2005 12:11

Я раза три перечил, и наверно понял, что тебе надо ГипперЛобби установить. Просьба выражать свои мысли как то более четко что надо, а то получается какая то "угадайка".

ГипперЛобби качаешь от сюда.
http://hyperfighter.jinak.cz/modules.php?name=Downloads

Установишь, зарегестрируешся в форме -ник, пароль, мыло.
Прога найдет стартовый файл локона, ты согласишся чтоб стартовала
через него. После запуска первый раз вылезет окно типа согласен не согласен счетчик, дождешся пока он съедет до нуля, тогда кнопки станут активными, согласишся и обозначишь чтоб больше не вылазило.
Ну и поехал.
Мыло нужно вписывать в чатовском окне!!!
Игру будет искать ту, которую выберешь!!!
Потом можно выбрать другую, напр. Ил.2!!!
Версия должна быть последняя 3.8.92 бета

228ShAD_MihalcR 01.03.2005 16:17

Петр, спасибо большое! :)
Но с Лобби я уже дааааавнооооо умею работать. :D ;)
У меня была проблема единственная, что Ломак к серверу не джонился, оказывается нужно было скачать версию 1.2
Скачал значит вчера, заджонился на сервер, ну и...
ЧАТ:
2ГвШАД_Михалыч: Русские есть?
2ГвШАД_Михалыч: Парни я вообще из Ил-2...
2ГвШАД_Михалыч: Ну ЛЯ Буржуи, разбегайся!!! Не одна сЦука не взлетит!

Потом работа Гошкой по самолетам на стоянке. :) Только почему то када стреляешь, все виснет, именно в инете, типа фильтр чтоли. :)

Petr 01.03.2005 18:33

Ну я так и подозревал, что ты в курсах что к чему.
Может состыкнемся вместе туда влезем?

В принципе этот локон 1.02 еще надо дополнительно подстраивать, чтоб
фпс не снижалось. Подстройки эти идут путем замены типа облаков на
более легкие, воды ну и тд и тп.
Легче всего это делается через дополнительную прогу ЛОМАН, через нее
все эти дела меняются без головной боли + шкурки там разные.

http://www.checksix-fr.com/bibliothe...detail&ID=1743

Если заинтересуешся...скажи....выставлю список, что качать нужно.
Все эти дела на вышеуказанном портале есть.

228ShAD_Romeo 01.03.2005 18:58

Цитата:

Сообщение от 228ShAD_MihalcR
Потом работа Гошкой по самолетам на стоянке. :) Только почему то када стреляешь, все виснет, именно в инете, типа фильтр чтоли. :)

Это они тебя так банят. :D

228ShAD_MihalcR 01.03.2005 19:12

Цитата:

Сообщение от Petr
Ну я так и подозревал, что ты в курсах что к чему.
Может состыкнемся вместе туда влезем?

В принципе этот локон 1.02 еще надо дополнительно подстраивать, чтоб
фпс не снижалось. Подстройки эти идут путем замены типа облаков на
более легкие, воды ну и тд и тп.
Легче всего это делается через дополнительную прогу ЛОМАН, через нее
все эти дела меняются без головной боли + шкурки там разные.

http://www.checksix-fr.com/bibliothe...detail&ID=1743

Если заинтересуешся...скажи....выставлю список, что качать нужно.
Все эти дела на вышеуказанном портале есть.

Да на ФПС не жалуюсь. :)
Вроде жить можно.

А состыковаться можно, только у них почему то А-10 на серверах есть, а Су-25 нету. :(

Щас на 33 Сучке залимонил в лоб ракету на высоте 10 метров над водой... Было красиво. :)

228ShAD_MihalcR 01.03.2005 19:18

Вложений: 3
Вот пара скринов :) Дергалка встроенная хороша. И жмет отлично, и качество не подводит.

mamali 01.03.2005 20:04

Поделись-ка профайлом под ЛокОн для х52 ;)

Petr 01.03.2005 20:19

Да, ты прав, на некоторых и А-10, одни истребители.
Этот локон чем ниже к земле, тем хуже фпс...может
поэтому только в небесах летают???

Можно попробовать напрямую соединиться через мой ИПшник,
только надо знать когда ты можешь, у меня инет круглосуточно
подключен....
Можно по мсн мессенжер связаться, аски у меня нет...
Найти можно по мылу rix47446@rixmail.se

228ShAD_MihalcR 01.03.2005 23:01

Цитата:

Сообщение от mamali
Поделись-ка профайлом под ЛокОн для х52 ;)

А нема еще, но скоро будет. ;)

228ShAD_MihalcR 01.03.2005 23:03

Цитата:

Сообщение от Petr
Да, ты прав, на некоторых и А-10, одни истребители.
Этот локон чем ниже к земле, тем хуже фпс...может
поэтому только в небесах летают???

Можно попробовать напрямую соединиться через мой ИПшник,
только надо знать когда ты можешь, у меня инет круглосуточно
подключен....
Можно по мсн мессенжер связаться, аски у меня нет...
Найти можно по мылу rix47446@rixmail.se

Гы, по мне, так проще аську поставить. ;)

Petr 02.03.2005 00:08

Да я аську не люблю просто напросто...за паравозный гудок :D
Найти по мылу...я имел в виду в сети мсн мессенджера

А на Х52 я могу поделиться профилем, но тут в принципе дело привычки,
может и не подойти!!!
А на что надо? У меня на разные самолеты разные профили имеют.
1. на МиГ-29, Су-27, Су-33
2. Ф.15
3. Су-25
4. А-10

На ил 3 профиля
истребитель
штурмовик
бомбардировщик

Но сказать по правде, так на локоне я наверно только для Су-25 до полного ума довел. Оказалось, что необходимо биндить все Ф....если
хочешь ботами управлять и командовать. Ну а потом, многие же в самой
игре кнопки меняют, так что чужой профиль может и не фурычить полностью. Так что наверно лучше поделиться знаниями, как и че лучше
подстроить и как запрограммировать.
Если есть желание...можно перетереть эту тему!

mamali 02.03.2005 00:21

Боты?
Боты нееее :)
Боты это неспортивно. Я летать и стрелятьт в он-лайне учился
с тех пор оффлайн только отработка "некоторых моментов" :)
Но это было давно и не правда в Вар Бирдс ;)

Petr 02.03.2005 01:59

А дело собственно и не в ботах, а в готовых командах, которыми ты можешь управлять кем угодно...
В локоне на инете, на данный момент можешь пострелять только в небо, но никак не в землю, поэтому для работы по земле нужны и команды и боты, которые в них врубаются. В миссиях и кампаниях, ботов на людей
тоже не заменишь, все на замочек закрыто, а без них в жизни миссию не
пройдешь!!! Ну вобще то можно, если поставить неограниченное оружие.
Не надо забывать что локон игра сырая и там все слегка не так!

mamali 02.03.2005 09:13

Ну... о сырости/прожаренности игрухи мы с тобой наверное судить не можем ;)
Раз купили, значит хотели.
А как воно так? Как должно быть? Вобщем тут много спорных вопросов.

Petr 02.03.2005 12:02

Мамали, ты меня разыгрывать ничинаешь али как? :confused:

Часовой пояс GMT +3, время: 12:42.

vBulletin® Version 3.8.3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
(c)Senej