![]() |
ил4 живой!
Вложений: 3
C позволения Ромео, копи-пастнул.
Не все там у него зарегены: http://aviachamp.com/tiki-view_blog.php?blogId=1 Цитата:
Узнать для начала в каком он состоянии внутри кабины. Может удасться сфотать внутренности? :rolleyes: Стоит вроде с носовой турелью... :rolleyes: |
Кажется в Мурманске живёт тот самый МакФриз.
|
Цитата:
Сейчас он в Москве. Не думаю, что он может спокойно въехать в сам Североморск. |
я там жил :)
я ж мурманчанин. знаю я этот самолет, видел в детстве. но был уверен, что его давно сняли с памятника - при мне его ремонтировали, после сильной метели он был поврежден. это был год 85-й, 86-й, я не демал, что он столько простоит. хм... надо подумать... как бы в него заглянуть хотя бы, глянуть состояние кабин... |
У каждого такого постамента, в принципе есть ответсвенное лицо. Которое должно там подкрасить, намазать губы.
А он должно знать, пусто там иль что есть. Вот с ним бы связаться. Если он скажет, что там что-то есть, тогда уже решать вопрос, как и кому туда залезть и сфотать. :rolleyes: Коля! Мож остались у тебя какие знакомые...попытай. :confused: ;) |
Вот, щас мозг морщу... У меня там родственники и знакомые есть, причем фанаты авиамоделизма :pilot1:
Покумекаем... |
Я уею!!!
Сколько ты сам пытался его найти?!!!! А тут,... знал где хоть что-то есть, и молчал! Финам чуть бабки платить не начали за инфу! Колян, вобщем я просто балдею! Ты даже ни разу не упомянул о том что в Североморске он есть! Это второй вопрос уже о сохранности и в каком качестве. Думай млин! :D И собирайся в командировку. |
я был уверен, что он не пережил 90-е. я ж говорю, я сам видел как его ремонтировали после пурги...
|
мдя
У меня в Мурманске тож есть знакомые!
Причём,правда по морской военной теме!Ныряльщики короче! тож к ним попробую обратиться! :pilot1: :fly: |
Цитата:
|
А как насчет этого Ил-4?
http://aviamonuments.ru/photos/684b_safil4.jpg Мурманская обл., п. Сафоново Цитата:
|
епрст!!! супер!
щас покумекаем! |
Мдя КОЛЯН !КУМЕКАЙ! :pilot1:
Xмммм! На заднем плане судя по стойкам шасси, вроде еще один ИЛ4 стоит? |
у меня в мурмансе живет дядька. он в прошлом авиа- и ракетомоделист, сейчас не моделит, ездит на соревнования судьей.
летает в мсфс, правда только в оффлайне. в ил не заманивается :D но он в теме, в общем, а главное, что он всех в сафоново знает. он сказал постарается тему пробить. ждем-с... |
в москву приехал "ил-4". такой же бомбил берлин в 41 году
необычный груз прибыл поездом в москву. советский бомбардировщик “ил-4” времен второй мировой войны завершил свое последнее путешествие, после чего займет достойное место в одном из московских музеев боевой славы, скорее всего в центральном музее вов на поклонной горе. как стало известно, самолет был найден в тернейском районе приморского края. по всей видимости, он был сбит в 1945 году при ведении боевых действий советской армии против японцев. благодаря энтузиазму местного авиационного военно-спортивного клуба и при содействии центрального музея великой отечественной войны бомбардировщик удалось восстановить на одном из оборонных предприятий приморского края. поскольку за 59 лет многие детали “ил-4” утратили свой первоначальный облик, специалистам пришлось запрашивать в кб ильюшина документацию на этот двухмоторный самолет, а ряд узлов делать самим. после того как раритет был восстановлен, дальневосточные железнодорожники подобрали для него специальную платформу, на которую самолет загрузили по частям, и отправили в москву. теперь москвичи и гости столицы смогут воочию познакомиться с основным боевым самолетом дальней бомбардировочной авиации, который совершал налеты на берлин в 1941 году. (по материалам информагенств и газеты "мк") а разве его туды не поместили? :d |
Пират, жми поиск, где-то в дебрях форума затерялась ветка о наших поисках какой-нибудь инфы о этом крафте.
Поясняю кристально (со слов реставраторов, общавшихся с Косом): это оболочка. Начинка слеплена по наитию, т.е. ПРЕДПОЛОЖЕНИЮ реставраторов как оно может быть было. Для воспроизведения в Ил-2 нужны оригинальные чертежи или фоторгафии кабины (кабин). Это основное требование МГ. А этого как раз и нет. |
он пустой. внутри ничего нет
|
|
ил-4
не майтесь дурью. если нужны фотки кабины ил-4, то в инете есть - того, что с поклонки. все в идеале, кстати. :)
если нужны именно этого - флаг в руки. |
Цитата:
Юноша, для "танкистов" просьба перечитать пост ВОКа про оболочку ил-а с "поклонки", там ни х..ра родного нет, слепили из того что было...еще посоветуй "худого" с "поклонки" с дисками от жигуля... |
я очень сомневаюсь,что кабина там целая. по крайней мере у остальных самолетов внутри пусто. (я имею в виду сафоново.)
|
Цитата:
|
пират
этот ил4 стоит на поклонке. пустой как барабан. :( |
Цитата:
PS: не удивлюсь, если ты щас скажешь, что чертежи с того ИЛа, что на Поклонке снимались ;-)) "Профи" тоже мне. |
Цитата:
Если ты не в теме, для чего все это нам надо, то нефиг тут орать. :viking: Да, вот и роем землю в поисках чертежей и реальных фотографий. Нука-нука, дай плиз ссылочки на сайты с чертежами Ил4. Ток мурзилки не предлагать. А на Поклонке ИЛ4, конструктор лего. Одна оболочка. В Североморске он хоть с турелями стоит. И есть предварительная информация, что кокпит (по ткрайней мере у пилота), вроде как имееться. А не дырки от бублика в панелях. А тот который летал в "Торпедоносцах" тож не совем пустышка должен быть. Ты скажи где нам рыть землю, с удовольствием пороем. |
если тот что в североморске ремонтировали, то начинка кабины 100 пудов растащина реставраторами на сувениры. :(
|
вот это и пытаемся выяснить.
но приборы мож и выковыряли, а расположение дырок, шильдики надписи может и сохранились. а уж внешний вид приборов известен. |
а куда собственно все ил-4 делись? их же было как грязи. все порезали чтоли? или как т-34 продали нищим странам?
как мылите имеет смысл поискать по старым филдам в районе тернея или ольги? может гдн-нить гниет себе спокойно? |
Цитата:
На Иркутском авиазаводе, где их выпускали, чеcтно выполняя приказ сожгли документацию. Полное долбо@бство!!! :viking: Все постаменты Ил4, и тот который снимался в "Торпедоносцах", восстановлены из найденых на Сибирских просторах. Про Сафоновский: Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 15:02. |
vBulletin® Version 3.8.3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
(c)Senej