![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
P.S. Сопсна http://vatrus.net.ru/ru/welcome.html |
Цитата:
Сам полетываю сейчас, но в оффлайне, так как еще разбираться со всем, что не касается собственно полета надо. :) Да и двухмоторника приличного пока не выкачал. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Снеговик
Утреннее построение проводит начальник курса. Это время как раз самой его работы, нужно выпороть по возможности большее число народа за маленький срок. Нач.курса П. всегда выходит на построение с черной кожанной папкой под мышкой и каждый курсант в строю внимательно за этой папкой наблюдает. Если после громогласного "Здрвья жлю трщ нчальньк крса!" папка остается греть подмышку дорогого батьки, значит ругать будет скорее всего безадресно, не сильно, пройдясь по всем сразу, но чисто в профилактических целях. Если же папка неспеша извлекается, открывается, значит там лежит листок с фамилиями и порка будет уже более конкретной, вполне может быть даже там сразу напротив фамилии стоит уже готовая санкция. В общем, в таком случае каждый, кто считает себя хоть в чем-то виноватым пытается поглубже втянуть голову в воротник ДСки. А так как виноватым хоть в чем-то имеет право считать себя абсолютно каждый курсант, то над строем повисает особенно напряженная выжидающая тишина. Вечернее же построение проводится силами самого курса и цель его - проверить сколько на этот раз курсантов будет прикрыто проводящим построение старшиной курса за отсутствие на вечерней поверке. Обстановка всегда непринужденная, шумная и почти всегда очень веселая. Иногда построение перерастает в какое-нибудь веселое мероприятие или, если погода благоволит, курсанты просто разбиваются на группки, дышат воздухом и не особо торопятся заходить в общагу. Правда продолжается это все не долго, потому что от времени вечернего построения до времени закрытия общаги есть промежуток всего в полчаса, особо не разгуляешься. Однажды погода как раз благоволила, была зима, но на улице было довольно тепло и совсем не было ветра. Надо сказать, что в Ульяновске ветер дует всегда, а еще часто дует очень сильный ветер, и редкие дни полного штиля приравниваются к шикарной погоде. И раз уж погода такая хорошая, настроение у всех приподнятое, кто-то начал играть в снежки и в итоге спустя какое-то время было организовано очередное спонтанное мероприятие - постройка снежной бабы... или мужика, там уж кто получится. Приняли участие почти все, поэтому через буквально несколько минут перед общагой стояло шикарное снежное существо, правда еще без каких-либо первичных либо вторичных признаков. Еще через несколько минут в руках у снеговикостроителей был довольно широкий выбор предметов, которыми полагалось новорожденного (новоскатанного?) украсить. После нескольких вариантов был оставлен самый симпатичный и приличный - на голове ведро, морковка торчит всежтаки из верхней части снеговика и... под мышкой руки-ветки зажата износившаяся черная кожанная папка. Мда... Задумки в общем-то такой не было заранее, но уж раз так вышло, то мало у кого не возникло нездоровой ассоциации. Тут же было рождено сразу несколько предложений в диапазоне от "убрать папку от греха подальше" до "поставить на то место, где П. утром на построении стоит". Все же здравый рассудок проиграл. Снеговик был перенесен на вытоптанное начкурсом место перед строем, особо сомневавшиеся отведены в сторону и все разошлись в общагу спать. Утром весь курс с щекотавшим нервы чувством влетит-сильно-но-хоть-повеселимся вышел на построение. К утру погода пришла в нормальное состояние - дул ветер. Начальник курса с поднятым воротником ДСки, глядя себе под ноги быстро шагал к строю. Можно было уже подумать, что сейчас он пройдет на свое привычное место, так и не подняв глаза и там... ой. Но на подходе к строю взгляд начкурса таки оторвался от утоптанного снега, направился на то место, откуда он сейчас будет проводить воспитательный процесс... Стоп! Начкурса П. остановился очень резко. Выражение его лица очень хотелось запечатлеть в этот момент. Несколько раз он набирал уже в легкие воздуха, но ни одного звука пока так и не смог из себя извлечь. Стоять в строю становилось все более неуютней, вот-вот должен был произойти разряд и в кого он попадет вопросов не возникало - во всех сразу и в каждого по отдельности. Начальник курса тем временем справился со своей внутренней борьбой, если таковая у него там происходила, спокойным, каким-то уж СЛИШКОМ спокойным взглядом обвел строй и тихо сказал: "Пусть теперь этот снежный мудак и ведет у вас построение...". Развернулся и ушел. ПСЫ: Разбора и наказанных не было, как и не было уже через час снеговика. Оставшийся в общежитии курсант клятвенно уверял потом, что видел в окно, как во время занятий седой серьезный начальник 1-го курса пилотов П. ногами яростно, со злобой разрушал своего снежного заместителя, дневальные же выйдя на улицу через час после построения убрали уже то, что осталось от снеговика. |
хулиганьйо :D
|
Я и говорю,- Сценарий для фильма :)
Молодец, хорошо пишешь! Если и летать так будешь, то буду пользоваться только Твоими авиалиниями :D Поступишь на работу уже со своими клиентами :bear::fly::fly: |
ВЫ уж извините, что я тут личный блог организовал, но может кому-то интересно.
Сегодня нашу группу вместо пар возили на аэродром, знакомиться с техникой, так сказать. Погодка шикарная - солнце и теплый весенний ветер. Щас все покажу. Только за качество фоток не пинайте, фотал не я. Собрались все "у трубы", там откуда начинается каждая поездка на аэродром, погрузились в автобус и поехали. Приехали, выгрузились на кпп, дальше до стоянок пешком. На стоянках кипело оживление начала летной смены, техники, инструктора, курсанты, все перемещаются туда-сюда с кажущейся хаотичностью, жужжат прогреваемые и опробываемые двигатели. Приятный-приятный-приятный звук! По мере приближения к стоянкам к звуку как-то резко добавился запах, пытаюсь определить источник... ага вот он - 66-й с МС-20. Хо-ро-шо. Глаза у всех начинают гореть, курсанты 2-го курса приходят в состояние сильного.. кхм.. возбуждения. Нервного конечно. Нам на растерзание отдают один борт, начинаем по очереди лазить по крыльям и кабине, разглядывая все то, о чем два месяца до этого рассказывали преподаватели. Тыкаем тумблеры, шевелим рычагами (благо точно знаем что можно, чего нельзя, и как самолет отреагирует на наши тыц-тыц). К слову, самолет нам дали заправленный по полной, благо ни у кого не хватило ума сделать чего неправильного, хотя я опасался, ибо неуверен в некоторых наших долботрясах. А тем временем яки прогрелись и один за одним побежали к полосе. Всего семь штук вырулило и взлетело. Кто-то начал крутиться на конвейере, кто-то учесал в зону на пилотаж, кто-то на наш учебный аэродром в Ташлу. Через час на аэродроме осталась жужжать только снегоуборочная и прочая наземная техника. Кстати всего Як-18Т 36 серии стоит 24 штуки, все из них готовы к полетам, но нет инструкторов. Поэтому полеты продвигаются медленно, создается очередь и нам, 2-му курсу, полетать в этом сезоне не светит. В итоге натыкались, сели в автобус и уехали. Понюхали немножко аэродромного воздуха, взбудоражились и опять - учить, готовиться. Ничего, полетаем еще :) |
Вложений: 10
Фотки раз
|
Вложений: 10
Фотки двас
|
Вложений: 4
фотки всё
|
К сожалению, пока не мое, но вот пацаны летом летали - сделали, на мой взгляд, классный ролик.
http://www.youtube.com/watch?v=gKmQQjdiwKA |
Волею авиационых судеб довелось тут выпить пару рюмок чаю с действующим пилотом нашей дальней бомбардировочной. Ту-95. Анатомическое кресло. 21 час в воздухе. Дозаправки. Ядерный потенциал страны в руках. Не выездной много лет. Грузия. Атлантика. Конфликты, которых не говорят. И да - он играл в ил-2. Да, он хорошо знает нашего друга, создателя "Штурмана". Я вообще теперь не знаю, о чем можно говорить, а о чем нельзя. Они - герои. 27 лет, герой, сделавший так много ради нее... и не нужный ей. Совсем. На грани отчаянья. Дядь Миш, ты знаешь, что Белой больше нет? Как ИВВАИУ? Только намного тише. Ты слышал?
|
Мдя ужжж...Про Белую не слышал, видать очень тихо сделали...Ну это и понятно...С учебным заведением родители подняли шум, а тут,
"Дан приказ ему на запад, ей в другую сторону..." Планомерное убиение армии, авиации и флота...:( |
Развлекались вот. Качество - срань полная, извините. Просто все очень спонтанно получилось, не успел фотик захватить.
http://www.youtube.com/watch?v=u74YXjSwr7Q http://www.youtube.com/watch?v=UhVp6Osq1gg http://www.youtube.com/watch?v=m_1QgSpUGIM :pilot1: |
Что-то тишина на форуме. Байку что-ли затравить :D
Преамбула: Пояснение раз: Когда аэропорт находится под влиянием всякой метеорологической бяки, и возможен уход воздушных судов на второй круг и/или их болтание в зонах ожидания в надежде на "окошко" в погоде, диспетчер запрашивает у приходящих бортов их остаток топлива, чтобы в первую очередь заводить тех, у кого этот остаток меньше. К прилету запас топлива должен обеспечивать перелет до запасного и полет по кругу в течение 40 минут. Так как лишнее топливо в целях экономии не возят, в ответ на свой запрос диспетчер в основном слышит "остаток на 1,5 часа", реже "остаток на два часа". Пояснение два: Наши учебные двухдвигательные Diamond-42 заправляют в начале смены 220-ю килограммами керосина, чтобы до конца смены больше на заправки не отвлекаться. Благо расход у австрийского чуда техники всего 25 кг/час на маршруте. Фабула: Раннее мартовское утро. Училищный DA-42 совершает учебный полет по маршруту Ульяновск-Самара-Ульяновск, первый полет в эту смену. В Самаре с погодой все плохо. При входе в зону Самарский диспетчер запрашивает: -01718, доложите минимум командира и остаток. -01718, минимум 60х800, остаток на 8,5. ...30 секунд тишины... -718-й, не понял, повторите остаток. -718-й, Остаток. На восемь. Часов. Тридцать. Минут. ...30 секунд тишины... -718-й, запасной ваш подскажите. -718-й, запасной - Хельсинки! -718-й, а Российский какой-нибудь? :) -718-й, любой между Екатеринбургом и Хельсинки :) finita la comedia |
:) :D :D :D
давно ты в своем блоге ничего не писАл :) нечто подобное (всмысле про малую авиацию в больших аэропортах) слышал про цесну 182 у которой тоже остаток запросили в килограммах, так после ответа дисп. стал их экстренно заводить на посадку :) |
Вот и у моего отца было похожее, только на пустом Ан-12 БП, заправленным под завязку. Делали перелёт с одного аэропорта в другой (4 минуты полёта), "шишку" военную забрать и без заправки дальше. Погода с ограничением. На вопрос диспетчера о запасном, ответили Советский Союз :). Давненько от папика слышал этот рассказ ;)
|
Цитата:
|
Цитата:
Это ограничение по видимости при котором разрешена посадка. В данном случае 60 метров вертикальной видимости и 800 метров горизонтальной. Этот минимум может быть разный. Зависит от квалификации пилота и оборудования самолёта или аэропорта. |
А я за спамом и проглядел вопрос :(
|
Вложений: 1
:fly:
|
Цитата:
|
Во блин, начал летать таки...
и молчит... :) |
Цитата:
|
ааа....
а то я уж подумал, ты праваком заделался, не иначе как инструкторить стал... а оказывается все банальнее :( грустно... |
Сегодня, 09.07.2012 Отдельная АЭ Da-40NG 3-го ЛО в полном составе приступила к полетам! Ура товарищи!
Я ждал этого четыре года. Некоторые из моих однокурсников уже закончили программу на выпускном самолете. Остальные - уже заканчивают либо первоначальную, либо тоже выпускную. А мы - 17 человек - просто ждали. Ждали, ждали, ждали. Нас перекидывали из отряда в отряд, с типа на тип. У нас давно закончились нервы. Нет, мы не распиздяи и не дураки. Нам просто не повезло. В мае из нас сформировали отдельную эскадрилью на совершенно новый австрийский тип Diamond Da-40NG. Сегодня мы начали летать. Начали последними на курсе, но первыми на новом типе. Вы бы знали, как пахнет самолет, у которого на MFD Total time in service: 16 hours! Вы бы видели, как светятся глаза у пацанов, которые очень долго ждали, разочаровывались и, наконец, дорвались до крыльев! Я в восторге. Наконец-то дело пошло. Завтра опять подъем в 4 утра, завтрак, автобус, запуск, руление и круги-круги-зоны-круги. Я даже не счастлив. Я наконец-то спокоен :) |
ПСЫ А как фотки выложить? Не нахожу кнопки
|
Часовой пояс GMT +3, время: 10:47. |
vBulletin® Version 3.8.3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
(c)Senej