![]() |
Блин, хотел разделить темы, и случайно грохнул ту часть что про Казань :(
Дим создай отдельную тему в закрытом разделе про катастрофу. |
Цитата:
Значит так надо было. Пускай не будет этого у нас тут |
наверное ты прав, давайте у нас только о хорошем.
|
Да, я согласен, что в позитивной ветке не стоит об этом.
Хотя я не успел тут прочитать, сообщение Димы...Но благодаря мониторингу с нашего сайта на почту, у меня есть "это"... Мож откроем ветку в спрятанных разделах? Дима, даешь добро? если нет, то значит нет...Не вопрос. |
А что есть сильное желание пообсуждать? Если есть - открывай, а так просто чтоб висело, зачем?
|
Цитата:
Земля всем ...пухом. "Денокан" в своем ЖЖ озвучил практически тож самое.... Мдяяя...ужжжж. |
Пусть кто смешок отпустит нервный,
Кто молвит про науки вклад, А всё равно, в приборах первый, Пилота опытного зад. Могу поклясться, буду гадом, Не вру ни грамма, это факт, Штурвал в руках, да только задом, Идёт с машиною контакт. И в век засилья гироскопа, Как не печально но, увы, В полёте, для пилота жопа, Порой важнее головы. От головы одни неврозы, Терзаться: быть, или не быть? А в небе скрытые угрозы, Лишь жопой можно ощутить. Пилот упёрся, ни в какую, Хотя сам опытный, не трус, -Нельзя взлетать, я жопой чую! Проверили и… перегруз! |
Да, жопомер я в Як-18Т ощутил в полной мере. Правда с непривычки стремно было, но "привычный" взгляд на приборы сразу все расставил по местам и стало спокойно и уютно, как дома :) Так что тут хз...
|
Цитата:
И правда - на 30 метрах уже никак не помогают дисалеи и приборы - попа стремится в зону посадки, а руки и ноги эту попу стараются туда помягше, помягше усадить :-) |
Вложений: 1
Замученные лица :-)
|
Дима, а если слева сидишь, то как оно левой рукой "рулится"???
|
Цитата:
Ой-ой-ой...Держите меня семеро, пятеро не удержите. ГЫЫЫ! Ты хочешь вернуться в "эффективные менеджеры" какого нить ООО "Лексис", иль в современные технологии клининговых компаний: супер нано-коврики, интеллектуальные нано-швабры??? Шоб с начальством на работе:sty013: А после, вечерком с Тохой:sty079: :tease::tease::tease: А по фото, это реальный тренажер,на сколько я понял? Сколько часов тренировок на нем будет? И когда на настоящем в небо и сколько часов? На сколько я помню у тебя обучение заканчивается 12го декабря? И ты возвращаешься в родной Иркутск? Или планы (график) поменялся? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Один час аэродромной тренировки?
Мож не так? Меня катали вместе с пацаном,вторым летчиком. 12 взлетов,12 посадок. Как то в 1 час не уложились. Причем со всеми прибамбасами. Как,отказ одного двигателя и тд,и тп.. |
Не, Ром! На современных ВС есть вообще понятие ZFTT - Zero Flight Time Training, это когда на реальном самолете аэродромка не проводится вообще, после тренажера сразу на рейс стажером. Все относительно небольшие компании учат из экономии именно по ZFTT. В Сибири и Аэрофлоте хоть дают пощупать реальный самолет БЕЗ пассажиров разок. Так что там порядка 3-4 визуальных круга без всяких отказов.
Дело в том, что тренажеры нового поколения дают 100% совпадение ощущений от пилотирования с реальным полетом. Если на тренажерах более старых говорят, мол, ты тут процедуры отработай, распределение внимания, а на реальном самолете моторика и ощущения все-равно другие. То на современном FFS разницы (как говорят уже летающие люди) с реальным полетом нет никакой. Ну коэффициент офигевания, естественно на реальном самолете все-равно присутствует, однако к реальному самолеты в первый раз ты подходишь уже с выработанными навыками. Пацаны, которые уже летают рассказывают, что придя на аэродромку дико удивлялись, насколько проще летать на реальном самолете, после тренажера, потому что на тренажере, особенно крайние сессии программы, ты все-время горишь, ломаешься и борешься, а тут все тоже самое, только ВСЕ РАБОТАЕТ :) Ну и предвосхищая сомнения на счет того, что человек после получаса реальных полетов начинает возить пассажиров. Да нормально это. Час или полчаса - не принципиальная разница. Все-равно потом еще 150 часов "с папой" летать. Посмотрим, скоро уже :) |
Цитата:
(хоть и виртуальной, "злоебучий", особливо к тебе, не смотря на твои РЕАЛЬНЫЕ регалии! СОРРИ.) *часов и в бой,...:fly::fly::fly: Однако...:rolleyes::rolleyes::rolleyes: Эххх...Эмоции...Приезжай скорей, ВСЕ ИЗ ТЕБЯ ВЫТРЯХНУ!;):D:pilot1::bear::bear::bear: Я как раз буду в Иркутске 12го. Еду (точнее, лечу, 5 декабря) к МАМЕ,на юбилей, 80-Лет. Полечу на Цесне 208Б Гранд-Караван.;):p ПСЫ: Дима, отпишись, какой у тебя случился коэффициент офигевания...(Без пассажиров) (ненавижу слово ПАКС.) ПСЫ2: Сына,я по тебе скучаю..... |
Цитата:
А я же и говорю, именно в таком виде "ПАКС" я это слово видел только на форумах и не разу не слышал от авиаторов. Термин такой есть, и например, систему оповещения пассажиров Passenger Address называют в документах и в брифингах сокращенно Pax address. Но только в английской терминологии, а не как замена русскому слову "пассажиры". По крайней мере, мне пока не встречалось. |
Вложений: 3
Полетали сегодня, дым понюхали :)
|
Вот такая сегодня появилась запись в документах:
"Dmitry Blinov is allowed to fly as First Officer on Airbus A319/320 by Cat.I" :fly::fly::fly: Все было офигенно :) Сдвиги ветра после взлета, опасные сближения, срабатывания системы предупреждения близости земли, отказ управления авионикой, автопилотов, автотяги, заход по неточной системе по минимуму погоды, уход на второй на одном двигателе, заходы по илс и визуальные, посадки с максимальным ветром, прерванные взлеты с пожарами и без, отказы двигателей на отрыве и в полете. 4 часа нас пытались убить, но мы же готовились, нас научили, мы старались, узнавали, запоминали, впитывали и отрабатывали. И мы справились. Мы несмотря на все козни взлетали, садились и делали все, что нужно, не допустив никаких существенных ошибок. И наградой - оценка "Good" во все графы, рукопожатие летного директора и такое сказочно-нереальное "Поздравляю, коллеги!" :pilot1: |
Дима !!! от всей души поздравляю ! аж мурашки по коже !!! :)
сам то до конца осознал все, что произошло за эти несколько лет ? это дело надо обмыть :) :bear: жду звонка...;) |
Цитата:
Заметано, обмоем :) |
Мои поздравления!!
Но первые обмывашки в ИКТ... Адрес знаешь..:bear::bear::bear: |
Цитата:
|
Поздравляю!!!:pilot1::pilot1::pilot1:
|
Цитата:
:bear::bear::bear: ПСЫ: "А че это было то???:eek:" |
Димон, поздравляю от всей души! Прилетай, покатаешь :)
|
Вложений: 3
Во какую прелесть случайно нашли
|
это в Химках на Лавочкина и 9 мая :)
пробку объезжали ? Как добрались ? |
Цитата:
Где-то часам к 10 только добрались, но мы с остановками :) |
обещанного фото-отчета не будет, ибо про фотик все забыли, есть только пара случайных снимков:
http://14tbap.ru/files/Dilepovo_Pit_Bull.JPG |
О, Виталь, а пришли мне видео, где мы на лодке подруливаем к острову.
|
250мб утянешь ?
http://www.vbelov.ru/video/DSCN5898.MOV если нет, то могу на youtube выложить в ограниченный так сказать доступ |
забрал, спасибо :)
|
Цитата:
Эххх...хорошо сидят? Троих с фото знаю, а кто четвертый? |
Цитата:
А ВЫ СВОЛОЧИ!:D Дима, а кто рулил, Даша или ты? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
А вот Ленька и Борис, такие молодые, а уже ЛЕТЧИКИ!:eek: А ты по середине затесался!:D:rolleyes::pilot1: |
Ребята! Сейчас сижу в гостинице в Новосибирске. Только что пришли с аэропорта. Отлетали аэродромку. Каждый слетал по 5 кругов визуально: 4 посадки-взлета и один заход с уходом. АААААА! Это единственное, что я могу выразить :) Просто нет таких слов, которыми можно выразить мои чувства. Я! Взлетал! Сажал! Эйрбас! А320! *пуфффф! взрыв мозга!*
Ощущения, эмоции гораздо сильнее даже, чем после того самого первого САМа. И особенно запомнилось, как спустившись по трапы, оглянулся, охватил взглядом самолет и мысльь: "Да нееееет... не может быыыыыть" :) ПСЫ: щас посмотрю, вроде кто-то что-то снимал в полете |
Есть ужасного качества видео, ну хоть что-то. Сразу настройтесь на 0,3 мегапикселя, первое еще и "на боку".
http://www.youtube.com/watch?v=IsLMndFOoEE http://www.youtube.com/watch?v=rw_nt...ature=youtu.be |
Часовой пояс GMT +3, время: 16:04. |
vBulletin® Version 3.8.3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
(c)Senej