14TBAP

14TBAP (http://14tbap.vbelov.ru/index.php)
-   Через тернии в небо или мечты сбываются (http://14tbap.vbelov.ru/forumdisplay.php?f=118)
-   -   Будни курсанта. ПитБуль (часть 3) (http://14tbap.vbelov.ru/showthread.php?t=5699)

Busurman 14.09.2009 21:18

Может пригодится, ну там гитара, всё такое...:fly:
Хотя может и боян...
Меня зацепило.
http://www.airwar.ru/other/bibl_sng.html

Ну и там много интересного, книги описания...

14TBAP_Pit_Bull 14.09.2009 22:24

Спасибо! прикольный список. Были бы еще мп3 там. Только вот что-то не видится пока времени даже в будущем ближайшем для разучивания песенок :(

Совсем другая учеба пошла на втором курсе. сижу вот щас и третий день перевожу кусок FCOM'а A319 с бусурманского на русский. Попросил зав. кафедрой, хуле, не откажешь. Никто из наших не шарит в технологии взаимодействия экипажа при отказах двигателя CFM56-5A1? :) :) :)

псы. ну это уж не говоря что еще и к сессии готовлюсь одновременно и учусь по текущим предметам. но сука в радость все-равно! :)

Busurman 14.09.2009 22:53

Да у нас всё больше самолетов с одними пилотами, не с кем взаимодействовать :)

Держись, оно всё на пользу будет!!!:viking:

14TBAP_Pit_Bull 14.09.2009 23:34

да просто в ссср и россии кроме рлэ есть отдельный документ "технология взаимодействия", а у них нету. Есть только ФКОМ - в моем случае для арбуза 5 томов по 2000 страниц и вот по этим 8 тысячам страниц равномерно размазана технология. А зав. кафедрой приспичило иметь это (ну не все, а хотя бы часть) отдельным документом, да к тому же он по аглицки не бельмеса, ему еще и перевести надо. Видимо где-то выступать с докладом собрался чтоли. Короче жопа полная. Переведи попробуй на русский фразу из аббревиатур, ну там можно конечно аналогичные русские абббревиатуры подобрать, например APU = ВСУ, ABS = СКВ и т.д. Но у них же в арбузе дохуища того, что в русском и близко нету. Вот и чешу репу сижу. Никто их не переводит никогда, поэтому и чек-листы наши пилоты читают исключительно на английском - это в тыщу раз проще.

olegkirillov 15.09.2009 00:16

IMHO ты быстрее препода по-английски читать научишь, чем такой документ закончишь переводить. :) Продуктивнее будет.
А серьезно - вот тебе идея: попробуй найти такой же документ по, например, Тушке 134, пройдись по нему и попытайся найти соответствия. Наверняка какие-то операции одинаковы (не в плане дергания ручек, а в плане общей последовательности действий).

14TBAP_Pit_Bull 15.09.2009 01:01

Цитата:

Сообщение от olegkirillov (Сообщение 44617)
IMHO ты быстрее препода по-английски читать научишь, чем такой документ закончишь переводить. :) Продуктивнее будет.

я естесственно не весь док перевожу, я выдираю тысызыть квинтэссенцию и перевожу. Но получается пока плохо, точнее никак. Завтра попробую объяснить ему ситуацию.

Цитата:

Сообщение от olegkirillov (Сообщение 44617)
А серьезно - вот тебе идея: попробуй найти такой же документ по, например, Тушке 134, пройдись по нему и попытайся найти соответствия. Наверняка какие-то операции одинаковы (не в плане дергания ручек, а в плане общей последовательности действий).

Была мысль, но не выйдет. На тушках штурман, борт-инженер и два пилота. А тут только два оператора эвм. В общем технология отличается в принципе, в корне.
Если не получится убедить начальника в бесполезности затеи, попробую отрыть технологию для Тамагоччи (204-214), там должны быть аналогии.

Busurman 15.09.2009 05:50

Я так понимаю, что технология,- это порядок выполнения операций членами экипажа? Учитывая, что их там всего два, и один из них командир, думаю всё просто. Либо всё выполняет он, либо просто контролирует :D А список операций отдельным приложением :eek: А физику процесса с Тушки :pilot1:
А вообще, найти надо пилота летающего на этом типе, чтоб дал ссылку на "скелет" действий. В "Руководстве" должна-ж быть указана страница с порядком действий? :fly: ;)

Тихоня 15.09.2009 09:24

Может быть поможет:
www.avsim.su - ВЕЩЬЬЬ!!!

Я как-то зашел...и просидел на сайте почти весь отпуск...:D:D:D

но столько документации я еще не видел нигде!!!

Дерзай, Димон!!!:bear::bear::bear:

P.S. Мне в свое время в колледже (а потом и в универе) пришлось переводить инструкцию по трактору ДЖОН ДИИР. Хорошо нашел русский перевод, но когда сравнил....ну ты понял...
А старое руководсво по ремонту ОПЕЛЬ СЕНАТОР-вот это была тема!!!:viking:
Найди русско-английский-англо-русский ПРОМТ с техническим словарем (там есть авиационный раздел).

Тихоня 15.09.2009 09:46

Посмотри-не пожалеешь!!!:pilot1:
Знаменитый ролик "КИВИ"- для всех кто хочет летать!!!

"...Может быть этот только начало..."

www.vkontakte.ru/video29843601_127793561

olegkirillov 15.09.2009 10:56

Цитата:

Сообщение от 14TBAP_Pit_Bull (Сообщение 44618)
я естесственно не весь док перевожу, я выдираю тысызыть квинтэссенцию и перевожу. Но получается пока плохо, точнее никак. Завтра попробую объяснить ему ситуацию.
...
Если не получится убедить начальника в бесполезности затеи, попробую отрыть технологию для Тамагоччи (204-214), там должны быть аналогии.

Мда...
Я напереводился уже подобного - по сетям хранения и передачи данных, там тоже с аббревиатурами полный порядок: русских аналогов нет и не будет никогда.
Из моего опыта - подобные тексты лучше не переводить, а самому писать. Т. е. сначала прочитать, вникнуть, потом написать самому, сверить (с оригиналом) и вычитать (опечатки и стилистические ляпы).
При попытке прямого перевода получается нечитаемая каша.

14TBAP_Pit_Bull 17.09.2009 00:47

"Рубик-дорогой только теперь не скажи что у нас и сациви не умеют готовить!" (с)
:rolleyes:

Тихоня, спасибо, я там постоянный гость. Просто документов таких которые мне надо не существет.

Ромео! Я к твоему выводу тоже подошел. Пока ограничился "наглядной визуализацией". Наготовил графиков и таблиц, сделал выжимок из фкомов на английском. Дальше заходить не буду. Ну не переводят английские авиационные документы на русский. Никто. И я не буду :)

14TBAP_Pit_Bull 05.10.2009 03:27

Рассказ убран сюда:

http://www.14tbap.ru/showthread.php?p=44781#post44781

14TBAP_DD_Misha 05.10.2009 03:42

Ну ГАД! Однозначно!:D:superman::pilot1::sty101::sty025: :respect:

Waso 05.10.2009 03:58

Дима, сильно! Уважаю! :respect: :bear:

paly4 05.10.2009 04:05

молодца дима... !!!

VSlash 05.10.2009 05:19

Молодца!

14TBAP_Tapok 05.10.2009 05:38

Цитата:

Сообщение от 14TBAP_Pit_Bull (Сообщение 44730)
Всегда ваш, Настырный Гад.

Блин, за все время просматривал ваш форум раз 5 (один из них тогда в августе, когда ты рядом сидел, когда мы с тобой Монолог искали, ты даже дяде Мише звонил:D)... И тут удачно зашел. И ведь ты ж ни слова об этих подробностях, ГАД:D. И в мае ты был у меня походу сразу после ЦВЛЭК? Офигеть, и опять ни слова. Молодца, надо же терпения иметь, чтобы такое не рассказать!

Только вот все же убрали бы это из общего обзора, как бы кто лишний не наткнулся...

З.Ы.: теперь буду чаще заглядывать :)

14TBAP_DD_Misha 05.10.2009 07:36

Цитата:

Сообщение от =U2=tescatlipoka (Сообщение 44736)
....
Только вот все же убрали бы это из общего обзора, как бы кто лишний не наткнулся...

ИМХО! Человек ГОДЕН! А победителей не судят!;)

=Crow= 05.10.2009 08:33

во точно =)
А когда станешь пелотом, подойди к этому мудаку врачу, который тебя кинул, и скажи ему что он мудак =)
я бы так и сделал :pilot1:

14TBAP_Pit_Bull 05.10.2009 08:35

Цитата:

И ведь ты ж ни слова об этих подробностях, ГАД:D. И в мае ты был у меня походу сразу после ЦВЛЭК? Офигеть, и опять ни слова. Молодца, надо же терпения иметь, чтобы такое не рассказать!

Тапок! А не надо было никакого терпения. Мне до выхода приказа ВООБЩЕ об этом ни с кем говорить не хотелось.

Цитата:

Да я вот думал об этом и понял - пусть висит тут, здесь вряд ли кто наткнется.

14TBAP_Pit_Bull 05.10.2009 08:39

Цитата:

Сообщение от =Crow= (Сообщение 44742)
во точно =)
А когда станешь пелотом, подойди к этому мудаку врачу, который тебя кинул, и скажи ему что он мудак =)
я бы так и сделал :pilot1:

Ой сколкь всего я с ним хотел сделать все это время. Жаждал крови, в общем :D :D :D А когда пришел к нему с заключением цвлэк о годности, чтобы он заверил - сразу простил ему все. Просто не захотелось даже грубить ему, только улыбнулся в глаза и все. И он тоже виду не подал никакого. Как будто только что познакомились все получилось.

Тихоня 05.10.2009 09:12

ДИМОН!!! ЁКЛМН, БЛИН!!! ТЁЗКА УУУ-ВВВ-ААА-ЖЖЖ-ААА-ЮЮЮ!!!! :superman::crazy::respect::sty101::sty079::sty025: БОЛЬШОЙ ЧЕЛОВЕК!!! Эх! Все мы Димоны такие, ГАДЫ настырные. И земля русская на нас держится и держаться будет...А ТЫ БУДЕШЬ НАД НЕЙ ЛЕТАТЬ И ВИДЕТЬ ЕЁ КРАСОТУ. РЕСПЕКТ и ПОЖИЗНЕНАЯ УВАЖУХА ОТ МЕНЯ. Крепко жму твои руки и надеюсь,что они так же крепко будут сжимать штурвал 767-го (а может ты президентский борт №1 водить будешь???).УДАЧИ, НАСТЫРНЫЙ ГАД:D:D:D

=FPS=HoMeR 05.10.2009 09:30

Цитата:

Ваш последний визит: 12.10.2006 в 10:49
Дима респект! :) 3 года не заглядывал, и по аськи общались, и про учебу, и ничего такого не слыхал :) молодца!

14TBAP_Tapok 05.10.2009 09:35

Цитата:

Сообщение от 14TBAP_Pit_Bull (Сообщение 44743)
Тапок! А не надо было никакого терпения. Мне до выхода приказа ВООБЩЕ об этом ни с кем говорить не хотелось.

Да уж понятно... Ну ты это, если что, всегда wellcome:bear: Кстати, че в WWIIOL тебя не видно?

Busurman 05.10.2009 09:42

Снимаю ШЛЯПУ !!!! :bear:

Кино снимать можно :)

Пы. Сы. А я бы перенёс в закрытый раздел. Теперь и ФИО через поисковик будет пробиваться... Хотя и ни чего страшного, но доброжелателями пока ещё полна земля ... !

olegkirillov 05.10.2009 10:25

Держись, брат, в тебя верит такая куча народу, что у тебя просто не может не получиться.
Но, конечно, то, что бился в одиночку - неправильно. Хорошо, что за тебя хороший человек вступился, а так, играть в молчанку не стОит. Сказал бы, нашли бы тебе и клинику, с гарантией операции, расписали б заранее когда приехать и что готовить, чтоб все быстро прошло, да и перегородку б на место поставили хорошие врачи. Да мало ли что...
Земля - планета маленькая.
Глядишь, когда-нибудь и мои позывные услышишь. :)

14TBAP_Bugel 05.10.2009 11:32

"Но он пролез, он сибиряк, настырные они!"(с) Точнее чем Владимир Семенович не скажешь. Молодец!

14TBAP_Pit_Bull 05.10.2009 12:20

Цитата:

Сообщение от =U2=tescatlipoka (Сообщение 44747)
Да уж понятно... Ну ты это, если что, всегда wellcome:bear: Кстати, че в WWIIOL тебя не видно?

Весной скорее всего поеду в Москву :bear:

А про вв2ол, ты знаешь, побегал, полетал, поездил и как-то все-таки не зацепило. Боевая авиация как-то вышла из интересов вообще. Понятно что от Ила много отличий в лучшую сторону, но... только в профиль. Я щас в ВАТРУСе в свободное время - то летаю, то сижу на рулении в Пулково (на прошлой неделе сдал экзамен на ДПР). Будет побольше времени, на СДП сдам. Вот там мне интересно очень :)

14TBAP_Pit_Bull 05.10.2009 12:24

Цитата:

Сообщение от olegkirillov (Сообщение 44749)
Держись, брат, в тебя верит такая куча народу, что у тебя просто не может не получиться.

Вот про это я никогда не забывал, всегда чувствуется это. Я даже как-то ответственность чтоли перед вами всеми чувствую, стыдно было бы потом перед вами всеми.

Цитата:

Сообщение от olegkirillov (Сообщение 44749)
Глядишь, когда-нибудь и мои позывные услышишь. :)

Так это же замечательно! :bear:

14TBAP_Vok 05.10.2009 15:25

:sty101::sty025::sty025::sty025:
Цитата:

Сообщение от 14TBAP_DD_Misha (Сообщение 44731)
Ну ГАД! Однозначно!:D:superman::pilot1::sty101::sty025: :respect:

Угу, Гад... и ещё... ТВАРь! :fly::fly::fly:

Часовой пояс GMT +3, время: 10:56.

vBulletin® Version 3.8.3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
(c)Senej